- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени, друзья!
Такой вопрос, у нас сетка сайтов с поддоменами (Услуги) в разных городах.
Хотим сделать блог со статьями, копировать его на каждый домен смысла нет, поэтому хотим запилить отдельным поддоменом. Вопрос - как это может повлиять на основные коммерческие запросы?
Например страница сайта - "Услуга в Москве"
и страница блога - "Как мы делали Услугу на площади 50 кв.м. - этапы, планировки и тд"
Может ли это негативно сказаться на коммерческих страницах домена? Знаю примеры в смежных нишах, где ведут блоги, вроде четка-чичетка, всё растёт.
Почему не хотим делать отдельным доменом? Хотим повысить ИКС, получить значки и тп..Плюс лиды, читающие блог, это реальные лиды, которые могут купить основную услугу. Плюс пиар бренда. А делать отдельным доменом могут фильтрануть поидее за копирование или пессимизировать.
У кого какие мысли?
Поддомен вряд ли сильно повлияет на основной домен.
Поддомен вряд ли сильно повлияет на основной домен.
Плохо. Основных доменов нет в том то и дело) их 50 для каждого города.
Плохо. Основных доменов нет в том то и дело) их 50 для каждого города.
Ну тогда тем более ничего страшного.
Я к тому что не копировать же статьи на каждый регион, к тому же их будет под 1000 штук...
---------- Добавлено 10.05.2020 в 12:36 ----------
Проще же сделать поддоменом поидее. С другой стороны можно в блоги добавлять выполненные работы, но мы хотели реально живой трафик привлечь...
Вопрос - как это может повлиять на основные коммерческие запросы?
Никак. Потому что в блоге будет голимая информационка (если писать с использованием разума, а не тухеса). И правильная перелинковка слегка может подсобить коммерции на основных сайтах
Никак. Потому что в блоге будет голимая информационка (если писать с использованием разума, а не тухеса). И правильная перелинковка слегка может подсобить коммерции на основных сайтах
Просто у нас у всех конкурентов есть блоги, а у кого нет те в аутсайдерах. Хотя там чушь всякая как по мне )
Хорошо, я понял. Но ИКС же повышают всем доменам) вопрос имеет ли икс влияние на позиции, скорее нет чем да.
Просто у нас у всех конкурентов есть блоги, а у кого нет те в аутсайдерах
"Впоследствии этого - не значит вследствие этого". И я бы в конкурентом анализе искал более другие причины, чем наличие говнобложека
"Впоследствии этого - не значит вследствие этого". И я бы в конкурентом анализе искал более другие причины, чем наличие говнобложека
Ну они несомненно есть , вы правы.
Доброго времени, друзья!
Такой вопрос, у нас сетка сайтов с поддоменами (Услуги) в разных городах.
Хотим сделать блог со статьями, копировать его на каждый домен смысла нет, поэтому хотим запилить отдельным поддоменом. Вопрос - как это может повлиять на основные коммерческие запросы?
Например страница сайта - "Услуга в Москве"
и страница блога - "Как мы делали Услугу на площади 50 кв.м. - этапы, планировки и тд"
Может ли это негативно сказаться на коммерческих страницах домена? Знаю примеры в смежных нишах, где ведут блоги, вроде четка-чичетка, всё растёт.
Почему не хотим делать отдельным доменом? Хотим повысить ИКС, получить значки и тп..Плюс лиды, читающие блог, это реальные лиды, которые могут купить основную услугу. Плюс пиар бренда. А делать отдельным доменом могут фильтрануть поидее за копирование или пессимизировать.
У кого какие мысли?
Перелинковкой с материалов блога вы значимо на коммерческие запросы не повлияете. В ряде случаeв и сторонними ссылками на конкурентные запросы повлиять сложно.
Тут многое зависит от специфики. Если услуги региональные, то на поддоменах материалы блога по геозависимым запросам могут попадать в топ, соответственно приводить потенциальных целевых пользователей. Если же услуга не привязана к региону, то вкладываться отдельно в региональные поддомены бессмысленно. В расчёте на ссылочный вес - это бесперспективно, лучше уж тогда направить силы и средства на точечные публикации PR материалов на авторитетных сайтах.
Короче говоря, для стратегической проработки нужно знать конкретно вашу услугу.
Хотим повысить ИКС, получить значки и тп..
ИКС-ы и значки не связаны со ссылочным, здесь надо работать под полнотой коммерческих факторов самого сайта.
а у кого нет те в аутсайдерах
И ты решил, что это из-за блога? :)