Резкое увеличение нагрузки на сервер по непонятным причинам

1 234
Had
На сайте с 01.04.2014
590
Had
ogenry:
Спасибо, погуглю)

1-1,5 в час.

Самое интересное, что на Спейсвебе нагрузка была только на дешевом тарифе. Когда переходила (пришлось) на дорогой, нагрузка снижалась до минимума. Интересно, почему так? На Бегет сейчас тоже минимально пока.

При 3000 униках это очень хорошо.

ogenry
На сайте с 20.08.2014
83
При 3000 униках это очень хорошо.

Это потому что выходные. Сейчас будет выше.

S
На сайте с 20.03.2020
52
ogenry:
Консультировалась в одной из групп, мне сказали, что дело в "дырах" в сайте. Такое может быть? Что за дыры такие?))

Если сайт заражен - то вполне. Нужно смотреть что именно вызывает нагрузку. Не имея доступа к самому хостингу сложно анализировать. Как вариант, оптимизировать кеширование сайта.

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302

Это ж надо быть настолько жадной, чтоб тратить столько своего времени, что уже хватило на оплату нормального VPS даже с круглосуточным мониторингом и поддержкой, что было бы лучше хостинга... Так как там можно было бы не заниматься анализом сферического коня в вакууме в виде CP, а администраторы оптимизировали бы Ваш VPS под максимально быструю генерацию страниц для Вашего проекта, что не только бы снизило нагрузку, но и обеспечило бы потенциал для роста, благодаря улучшению поведенческих факторов.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
ogenry
На сайте с 20.08.2014
83
Это ж надо быть настолько жадной, чтоб тратить столько своего времени, что уже хватило на оплату нормального VPS даже с круглосуточным мониторингом и поддержкой, что было бы лучше хостинга... Так как там можно было бы не заниматься анализом сферического коня в вакууме в виде CP, а администраторы оптимизировали бы Ваш VPS под максимально быструю генерацию страниц для Вашего проекта, что не только бы снизило нагрузку, но и обеспечило бы потенциал для роста, благодаря улучшению поведенческих факторов.

Вы на серьезных щах сейчас? Если вам норм оскорблять незнакомого человека, чтобы прорекламить свои услуги, то идите-ка куда подальше. Facepalm просто...🤣🤣🤣

Я охренеть какая жадная, чтобы для малопосещаемого инфосайта VPS заказывать, да.

S
На сайте с 23.05.2004
315
ogenry:
Я охренеть какая жадная, чтобы для малопосещаемого инфосайта VPS заказывать, да.

4 евро за впс у того же hetzner . Зато ни какого головняка с непонятными лимитами и прочим бредом.

В техническом плане hosting_manager прав, все эти CP и прочее - развод на деньги. Чем хуже сервер и чем больше общая нагрузка - тем больше цифры нагрузки у остальных клиентов.

Это просто подпись.
ogenry
На сайте с 20.08.2014
83
В техническом плане hosting_manager прав, все эти CP и прочее - развод на деньги. Чем хуже сервер и чем больше общая нагрузка - тем больше цифры нагрузки у остальных клиентов.

На данный момент мне нужно было именно разобраться с проблемой, а не отмахнуться от нее, купив услугу, где за меня все сделают. Потому что эта нагрузка возникла не просто так, и есть проблемы, которые нужно решать. И мне интересно именно во всем разобраться и понимать, что к чему. Ввязываться в какую-то новую авантюру, в которой не разобралась еще, я не собираюсь. На данный момент даже 4 евро в месяц для меня не лишние, т. к. сайтоводство пока больше хобби, чем работа.

И я уже сказала, что переезд на другой хостинг решил проблему, и нагрузка снизилась втрое. Товарищ, видимо, не читатель. Да и с этикетом у него явно проблема.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ogenry:
На данный момент мне нужно было именно разобраться с проблемой, а не отмахнуться от нее, купив услугу, где за меня все сделают

Тогда надо было создавать топик в другом разделе. А здесь ессно речь о хостингах.

Но ответ есть в самом вопросе:

ogenry:
установила несколько плагинов для ускорения, Cloudflare подключила, и пошло-поехало

Особенно меня доставлют "плагины для ускорения". Это как кирпичи в карманы для удобства бега :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
ogenry
На сайте с 20.08.2014
83
Особенно меня доставлют "плагины для ускорения". Это как кирпичи в карманы для удобства бега

Ну вообще плагины кеширования, например, вроде как помогают ускорить сайт, или я чего-то не знаю? Доставляет, когда видят, что человек не понимает, но говорят максимально размыто🙄

Спасибо хоть предыдущие комментаторы ответили нормально, без снобизма и прочего) А то как топик создашь, так начинается парад тщеславия на форуме)) Хотя вроде, казалось бы, уже решили проблему))

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ogenry:
Ну вообще плагины кеширования, например, вроде как помогают ускорить сайт, или я чего-то не знаю?

Много чего...

ogenry:
Доставляет, когда видят, что человек не понимает, но говорят максимально размыто

Это во первых не тот раздел, а во вторых и никто помощи не просил, никакой инфы для анализа не предоставил.

А где это можно/нужно сделать - я показал.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий