Резкое увеличение нагрузки на сервер по непонятным причинам

123 4
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Mobiaaa:
Stek, Первое обращение было с диска
Всё остальное уже было с кеша ОС

Не разрушайте мир человека, который ещё сравнивает VPS и хостинг. А ещё есть кэш диска!

Когда идут по сотни тысяч запросов в секунду, тут никакие кэши не спасает, поэтому и хостеры пишут об этом. Берём VDS и конечно "проблем не знаем".

Но если хотим остаться, анализируем, что это за запросы и блокируем.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
B
На сайте с 27.11.2019
5

а в админке часто что-то делаете? просто около года назад похожая проблема была с сайтом на бегете, пробовал оптимизировать но толком не помогало, потом несколько дней в админку не заходил и нагрузка ушла, начал заходить и снова появилась...

ну даже если так хз как решать, я просто перешел на другой хост

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
Евгений Русаченко:
Как итог - при заходе на сайт, любой пользователь циклично долбил сайт запросами.

Евгений, текущие браузеры не дают такого сделать, цикл пресекается сразу.

Боты ПС - тоже из цикла вываливаются сразу.

Как по мне, циферки подросли именно из-за нагрузки на БД, либо при исходящем трафе, парсинге (если таковой есть на сайте).

А по списку файлов на скрине ТС-а - это стандартные боты бьют по дырявым файлам, ищут что взломать. Если бы ТС умел(а) - переименовать эти файлы и всё, боты отвалятся в 404 и потом отстанут.

ogenry
На сайте с 20.08.2014
83

Спасибо за ответы. Правда, я запуталась еще больше.

Дело в том, что я поменяла хостинг, и нагрузка заметно снизилась до 25-30 пунктов. Но в первые несколько часов после переноса тоже какая-то "бомбежка" была. Я поэтому испугалась и решила тут проконсультроваться. Сейчас пока спокойно, но фиг знает, что будет.

Как по мне, циферки подросли именно из-за нагрузки на БД, либо при исходящем трафе, парсинге (если таковой есть на сайте).

Спец с фриланса смотрел сайт, сказал, что там тупо нечему создавать нагрузку😕 Парсинга нет точно.

Если бы ТС умел(а) - переименовать эти файлы и всё, боты отвалятся в 404 и потом отстанут.

Переименовывать-то умею, дело нехитрое, только потом работать ничего не будет)

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543
ogenry:
Переименовывать-то умею, дело нехитрое, только потом работать ничего не будет)

Чтобы переименование было по уму и всё работало нужно использовать плагин, wordpress absolute security или типа того называется. Ну он не один такой, так что можно найти подходящий.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
ogenry:
сейчас переехала на beget

CP сколько выдаёт?

S
На сайте с 07.04.2015
37

У меня аналогичная проблема на виртуальном хостинге. Нагрузку на БД удалось снизить до лимита, но нагрузка на сайт превышает лимиты нагрузки в 3-5 раз

ogenry
На сайте с 20.08.2014
83
Чтобы переименование было по уму и всё работало нужно использовать плагин, wordpress absolute security или типа того называется. Ну он не один такой, так что можно найти подходящий.

Спасибо, погуглю)

CP сколько выдаёт?

1-1,5 в час.

Самое интересное, что на Спейсвебе нагрузка была только на дешевом тарифе. Когда переходила (пришлось) на дорогой, нагрузка снижалась до минимума. Интересно, почему так? На Бегет сейчас тоже минимально пока.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543
ogenry:
Самое интересное, что на Спейсвебе нагрузка была только на дешевом тарифе. Когда переходила (пришлось) на дорогой, нагрузка снижалась до минимума. Интересно, почему так? На Бегет сейчас тоже минимально пока.

Это логично если настройки лимитов меняются в зависимости от тарифов. Это у разных хостеров по разному сделано: кто-то ограничивает количество CPU, числа процессов в зависимости от тарифа, кто-то выделяет независимо от тарифа, так что только читать в описании тарифов. Обычно про лимиты пишут.

ogenry
На сайте с 20.08.2014
83
Это логично если настройки лимитов меняются в зависимости от тарифов. Это у разных хостеров по разному сделано: кто-то ограничивает количество CPU, числа процессов в зависимости от тарифа, кто-то выделяет независимо от тарифа, так что только читать в описании тарифов. Обычно про лимиты пишут.

Про лимиты я поняла, просто смутило, что именно не относительно лимитов снижается (в процентном соотношении), а просто снижается в абсолютных значениях. Показалось странным это, ведь по идее нагрузка должна оставаться на том же уровне, просто из-за повышения лимитов стать некритичной.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий