Рекомендованные на свои же ролики

12
BG
На сайте с 11.05.2009
87

Там приведен пример ролика (ов) который уже в рекомендуемых, вы бы показали его статистику до выстрела, а не по факту. Я уже в другой ветке где то писал, что в похожих вся статистика ролика, она уже другая! Смысл ее показывать - только хвастаться. Тут скорей всего как удерживается видео в похожих возможно, но никак не о попадании. Я вот пока пошел кофе сделал, попил, поел - в ютубе у меня случайно с 10 видео прокрутил в похожих с удержанием в 100%.

---------- Добавлено 08.05.2020 в 20:52 ----------

Вот одно мое видео - которое имеет 55% похожих в течении года, если оно попадет к крупным каналам, процент увеличится и вся его статистика измениться и будет соответствовать той что на приведенном видео. Я прикола в таких видео не понимаю. )

---------- Добавлено 08.05.2020 в 21:00 ----------

Вот удержание до попадания в рекомендуемые - как бы не сходится с показателями в видео где просто хвастаются миллионом просмотров как по мне )) уж извините.

---------- Добавлено 08.05.2020 в 21:05 ----------

А если есть уже база фанов у канала (много подписчиков), то статистика совершенно другая. Я привожу пример со своего канала где фанов нет, смотреть до конца и ставить лайки некому.

BG
На сайте с 11.05.2009
87

А вот график просмотров со старта. График идет вниз, потому как интерес к теме сегодня уже вообще равен 0 - не актуально сегодня.

От сюда у меня вывод:

1. Ни удержание ни какая другая ерунда не влияет на попадание в рекомендуемые. Длинные и просматриваемые ролики могут только больше рекламы давать и все.

2. Только просмотры, их количество - от куда они будут - все равно. Узнают что боты - забянят да и все. Сейчас можно видеть и миллионники каналы - подписчики не посмотрели, с поиска огромного трафика нет, вот и висит видео с 10K-100K просмотров и никуда далее. А если посмотрели сразу 300-500K тут уже и тренды и рекомендуемые и статистика как в указанном поучающем (хвастливом) видео.

3. Далее самое главное это возраст, долгая работа, постоянное добавление новых видео, пусть их даже никто не смотрит вообще, в один момент даст результат в виде миллионов просмотров. Поэтому старые каналы все время растут и выстреливают, особенно если работают (активность есть). А потом удаляют старые видео (видел уже не мало) и говорят что все вот за год добился ))))

Мне с данным видео просто повезло - конкурентов не много было - вот он при просмотрах в 100 со старта влетел в рекомендуемые, к крупным не попадет потому что нет роста просмотров до их уровня. Ну разве что вот сейчас года через два или еще через два ))).

Итог всего: если нет денег на рекламу (в большом объеме, пример 10K в день в течении недели, тут все от конкуренции и тематики зависит). Нет денег для того чтобы топ блогеры рекламировали. Выход только один, сидеть и делать видео - ждать у моря погоды (в прямом смысле). Ну или искать и закрывать дыры в запросах (самое сложное).

Remember
На сайте с 03.12.2011
114
BeatGrid:

1. Ни удержание ни какая другая ерунда не влияет на попадание в рекомендуемые.

Влияет, эти параметры относительные. Т.е если у вас выстрелил ролик с 5% стр и удержание 30% значит относительно других конкурентов они считаются высокими. Ваше видео имело какую-то ценность раз выстрелило, что-то что дало преимущество над конкурентами...

O0
На сайте с 01.04.2020
25
BeatGrid:

Поэтому старые каналы все время растут и выстреливают, особенно если работают (активность есть). А потом удаляют старые видео (видел уже не мало) и говорят что все вот за год добился ))))

а это как тогда?Канал создан в марте 2020 и уже три миллиона просмотров. https://www.youtube.com/channel/UCIG4nw4d2SuRbDQ6oythBNw/about

Знаю ваще один канал,за месяц набрал более сто подписчиков и миллионы просмотров,но там в телеграмме у него было 10 тысяч подписчиков,что и дало ему такой старт на ютубе.робот подхватил,увидев интерес зрителей к видео.Так что первоначальный трафик и интересный контент-залог успеха в продвижении.

JI
На сайте с 05.08.2016
29
BeatGrid:

3. Далее самое главное это возраст, долгая работа, постоянное добавление новых видео, пусть их даже никто не смотрит вообще, в один момент даст результат в виде миллионов просмотров. Поэтому старые каналы все время растут и выстреливают, особенно если работают (активность есть). А потом удаляют старые видео (видел уже не мало) и говорят что все вот за год добился ))))

только и надеюсь на время.

Каналу 14 месяцев, по 2-3 ролика в неделю. сабов 4700 и то за счет рекламы и кз (сейчас и кз нельзя в детском)

Трафа органического практически нет.. 1000 просм за 48 - поиск в основном. уже 120 роликов.

Новые ролики набирают по 100 просмотров(( Жду 😎

Judo
На сайте с 23.07.2013
56
JYLI:
сабов 4700
Новые ролики набирают по 100 просмотров

Наверное, смотрят только новые ролики подписчики при их выходе. Ютуб анализирует показатели (например, ctr, среднее время просмотра, время сессии), они ниже средних и ролик не набирает просмотры. В этом случае можно попробовать не оповещать подписчиков, чтобы через ютуб подкинул свежий ролик в поиск и похожие новым зрителям. И посмотреть, что получается на 3..4 роликах, есть изменения или нет.

Еще загвоздка низкого кол-ва просмотров может быть в том, что сео подготовка неправильная - теги (в том числе и ключи в заголовке) с низким объемом или с очень высокой конкуренцией - нулевые ролики без просмотров в сильно конкурентной нише не стрельнут, их "задавят" ролики-миллионники.

По рекомендуемым к своему каналу - в выдаче веб-версии 50 роликов в похожих. Просмотри все, скорее всего, окажутся там твои ролики. У тебя все ролики примерно одинакового объема, поэтому ютуб должен подкинуть в похожие. Если нет, пообновляй страницу и посмотри.

JI
На сайте с 05.08.2016
29
Judo:
Наверное, смотрят только новые ролики подписчики при их выходе. Ютуб анализирует показатели (например, ctr, среднее время просмотра, время сессии), они ниже средних и ролик не набирает просмотры. В этом случае можно попробовать не оповещать подписчиков, чтобы через ютуб подкинул свежий ролик в поиск и похожие новым зрителям. И посмотреть, что получается на 3..4 роликах, есть изменения или нет.

Еще загвоздка низкого кол-ва просмотров может быть в том, что сео подготовка неправильная - теги (в том числе и ключи в заголовке) с низким объемом или с очень высокой конкуренцией - нулевые ролики без просмотров в сильно конкурентной нише не стрельнут, их "задавят" ролики-миллионники.

По рекомендуемым к своему каналу - в выдаче веб-версии 50 роликов в похожих. Просмотри все, скорее всего, окажутся там твои ролики. У тебя все ролики примерно одинакового объема, поэтому ютуб должен подкинуть в похожие. Если нет, пообновляй страницу и посмотри.

Как не оповещать? в детском и так нет оповещений. либо главная либо рекомендованные

Judo
На сайте с 23.07.2013
56
JYLI:
Как не оповещать? в детском и так нет оповещений. либо главная либо рекомендованные

При заливке нового видео снять чек-бокс:

JI
На сайте с 05.08.2016
29
Judo:
При заливке нового видео снять чек-бокс:

мне кажется если его снять то вообще видео наберет 0 просмотров:( Вы пробовали?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий