- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Там приведен пример ролика (ов) который уже в рекомендуемых, вы бы показали его статистику до выстрела, а не по факту. Я уже в другой ветке где то писал, что в похожих вся статистика ролика, она уже другая! Смысл ее показывать - только хвастаться. Тут скорей всего как удерживается видео в похожих возможно, но никак не о попадании. Я вот пока пошел кофе сделал, попил, поел - в ютубе у меня случайно с 10 видео прокрутил в похожих с удержанием в 100%.

---------- Добавлено 08.05.2020 в 20:52 ----------
Вот одно мое видео - которое имеет 55% похожих в течении года, если оно попадет к крупным каналам, процент увеличится и вся его статистика измениться и будет соответствовать той что на приведенном видео. Я прикола в таких видео не понимаю. )

---------- Добавлено 08.05.2020 в 21:00 ----------
Вот удержание до попадания в рекомендуемые - как бы не сходится с показателями в видео где просто хвастаются миллионом просмотров как по мне )) уж извините.
---------- Добавлено 08.05.2020 в 21:05 ----------
А если есть уже база фанов у канала (много подписчиков), то статистика совершенно другая. Я привожу пример со своего канала где фанов нет, смотреть до конца и ставить лайки некому.
А вот график просмотров со старта. График идет вниз, потому как интерес к теме сегодня уже вообще равен 0 - не актуально сегодня.
2. Только просмотры, их количество - от куда они будут - все равно. Узнают что боты - забянят да и все. Сейчас можно видеть и миллионники каналы - подписчики не посмотрели, с поиска огромного трафика нет, вот и висит видео с 10K-100K просмотров и никуда далее. А если посмотрели сразу 300-500K тут уже и тренды и рекомендуемые и статистика как в указанном поучающем (хвастливом) видео.
3. Далее самое главное это возраст, долгая работа, постоянное добавление новых видео, пусть их даже никто не смотрит вообще, в один момент даст результат в виде миллионов просмотров. Поэтому старые каналы все время растут и выстреливают, особенно если работают (активность есть). А потом удаляют старые видео (видел уже не мало) и говорят что все вот за год добился ))))
Мне с данным видео просто повезло - конкурентов не много было - вот он при просмотрах в 100 со старта влетел в рекомендуемые, к крупным не попадет потому что нет роста просмотров до их уровня. Ну разве что вот сейчас года через два или еще через два ))).
Итог всего: если нет денег на рекламу (в большом объеме, пример 10K в день в течении недели, тут все от конкуренции и тематики зависит). Нет денег для того чтобы топ блогеры рекламировали. Выход только один, сидеть и делать видео - ждать у моря погоды (в прямом смысле). Ну или искать и закрывать дыры в запросах (самое сложное).
1. Ни удержание ни какая другая ерунда не влияет на попадание в рекомендуемые.
Влияет, эти параметры относительные. Т.е если у вас выстрелил ролик с 5% стр и удержание 30% значит относительно других конкурентов они считаются высокими. Ваше видео имело какую-то ценность раз выстрелило, что-то что дало преимущество над конкурентами...
Поэтому старые каналы все время растут и выстреливают, особенно если работают (активность есть). А потом удаляют старые видео (видел уже не мало) и говорят что все вот за год добился ))))
Знаю ваще один канал,за месяц набрал более сто подписчиков и миллионы просмотров,но там в телеграмме у него было 10 тысяч подписчиков,что и дало ему такой старт на ютубе.робот подхватил,увидев интерес зрителей к видео.Так что первоначальный трафик и интересный контент-залог успеха в продвижении.
3. Далее самое главное это возраст, долгая работа, постоянное добавление новых видео, пусть их даже никто не смотрит вообще, в один момент даст результат в виде миллионов просмотров. Поэтому старые каналы все время растут и выстреливают, особенно если работают (активность есть). А потом удаляют старые видео (видел уже не мало) и говорят что все вот за год добился ))))
Новые ролики набирают по 100 просмотров(( Жду 😎
сабов 4700
Новые ролики набирают по 100 просмотров
Наверное, смотрят только новые ролики подписчики при их выходе. Ютуб анализирует показатели (например, ctr, среднее время просмотра, время сессии), они ниже средних и ролик не набирает просмотры. В этом случае можно попробовать не оповещать подписчиков, чтобы через ютуб подкинул свежий ролик в поиск и похожие новым зрителям. И посмотреть, что получается на 3..4 роликах, есть изменения или нет.
Еще загвоздка низкого кол-ва просмотров может быть в том, что сео подготовка неправильная - теги (в том числе и ключи в заголовке) с низким объемом или с очень высокой конкуренцией - нулевые ролики без просмотров в сильно конкурентной нише не стрельнут, их "задавят" ролики-миллионники.
По рекомендуемым к своему каналу - в выдаче веб-версии 50 роликов в похожих. Просмотри все, скорее всего, окажутся там твои ролики. У тебя все ролики примерно одинакового объема, поэтому ютуб должен подкинуть в похожие. Если нет, пообновляй страницу и посмотри.
Наверное, смотрят только новые ролики подписчики при их выходе. Ютуб анализирует показатели (например, ctr, среднее время просмотра, время сессии), они ниже средних и ролик не набирает просмотры. В этом случае можно попробовать не оповещать подписчиков, чтобы через ютуб подкинул свежий ролик в поиск и похожие новым зрителям. И посмотреть, что получается на 3..4 роликах, есть изменения или нет.
Еще загвоздка низкого кол-ва просмотров может быть в том, что сео подготовка неправильная - теги (в том числе и ключи в заголовке) с низким объемом или с очень высокой конкуренцией - нулевые ролики без просмотров в сильно конкурентной нише не стрельнут, их "задавят" ролики-миллионники.
По рекомендуемым к своему каналу - в выдаче веб-версии 50 роликов в похожих. Просмотри все, скорее всего, окажутся там твои ролики. У тебя все ролики примерно одинакового объема, поэтому ютуб должен подкинуть в похожие. Если нет, пообновляй страницу и посмотри.
Как не оповещать? в детском и так нет оповещений. либо главная либо рекомендованные
Как не оповещать? в детском и так нет оповещений. либо главная либо рекомендованные
При заливке нового видео снять чек-бокс:
При заливке нового видео снять чек-бокс:
мне кажется если его снять то вообще видео наберет 0 просмотров:( Вы пробовали?