- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня.
Столкнулся с ситуацией, что продвигаемый мною интернет-магазин пытаются вытеснить конкуренты. Опыта у меня немного, поэтому очень нуждаюсь в совете специалистов, кто с подобной ситуацией сталкивался.
Пару недель назад увидел в Яндекс.Вебмастере десятки тысяч ссылок с неизвестного мне домена, оказалось, что это полная копия продвигаемого мною магазина с обратными ссылками на него же. Написал несколько раз об этом в поддержку Вебмастера, на что мне ответили, мол мы на это повлиять не можем, будете умирать - обращайтесь. После этого сразу обратился с регистратору домена, те отправили запрос владельцу домена и уже 2 недели этот вопрос решается.
Неделю назад обнаружил еще одну копию на другом домене, сценарий повторился, всем отписался - результатов 0.
И вот в конце прошлой недели увидел в Google Console помимо 2 копий, еще 39 доменов которые редиректят на продвигаемый мною магазин. С помощью инструмента консоли Disavow links принудительно отклонил 41 домен.
За 3 последних дня рейтинг Alexa упал с 4,3кк до 8,2кк. По трафику сложно сказать, снижение есть, но тк сейчас праздники, то неясна причина падения.
Прошу знающих людей совета, что делать в данной ситуации? Сайт теперь пойдет на дно или это не должно сильно повлиять на позиции и все нормализуется через неделю? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Буду очень признателен всем за совет. Спасибо.
Прошу знающих людей совета, что делать в данной ситуации?
1. Самое главное. Развивайте сайт. Банально, но хороший сайт замучаешься топить. Вылизывайте структуру и страницы. Делайте максимально удобным для посетителей.
2. Продолжайте абузить. Шаблонное письмо регистраторам и хостерам сделайте и рассылайте на всех, как только свежую копию обнаружите. В яндекс смысла особого писать нет
EvgeniyG, вам ссылки на шару поставили и редиректы - по моему это отлично, мне тоже недавно поставили 2500 ссылок на по одному анкору вч , сайт вырос в гугле , я доволен
---------- Добавлено 04.05.2020 в 16:08 ----------
С помощью инструмента консоли Disavow links принудительно отклонил 41 домен.
это бессмысленно
делать ничего не нужно абсолютно, поисковики сами разберутся
делать ничего не нужно абсолютно, поисковики сами разберутся
Ага, или не разберутся. Или разберутся через полгода.
Всем доброго дня.
Столкнулся с ситуацией....
Как я понял, Вас проксируют? Копия сайта идеальная, за исключением внутренних ссылок. Верно?
Если так, тупо блокируйте IP через htaccess.
Как я понял, Вас проксируют? Копия сайта идеальная, за исключением внутренних ссылок. Верно?
Если так, тупо блокируйте IP через htaccess.
39 доменов поднять для копий? ТС:
- Первый вопрос вам задали про проксирование.
- Второй вопрос. Больше похоже, что это сайты с фреймами? Таких сайтов сотни, куда ваш сайт могут подтянуть. Там другой вариант защиты.
- Третий вопрос, если это крауд ссылка, лучше не тратьте время:kozak: Жалоба и удаление поста гарантировано.
- Второй вопрос. Больше похоже, что это сайты с фреймами? Таких сайтов сотни, куда ваш сайт могут подтянуть. Там другой вариант защиты.
А зачем от такого защищаться? :)
Всем спасибо за ответы!
Немного детальней разобрался, получается следующее:
- 2 домена с прописанным IP нашего интернет-магазина;
- 29 доменов с 301 редиректом на главную страницу.
Есть смысл с этим что-то делать и будут ли за это санкции от ПС?
Кроме обрушения рейтинга Alexa с 4,3кк до 8,2кк, пока критичного ничего не заметил.
Кроме обрушения рейтинга Alexa с 4,3кк до 8,2кк
А зачем его отслеживать на своем сайте, если трафик и так видно?
А зачем его отслеживать на своем сайте, если трафик и так видно?
Да я и не отслеживаю, просто это единственное изменение, которое явно заметно :)
Вот и думаю, будут ли все-таки санкции от ПС или нет...