- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очередной estibot? Сами то видели какой бред он показывает?
У них свой алгоритм оценки. У эстибот расчитывается по количеству запросов в гугле за месяц и цене рекламного клика. В бурже многие домейнеры ссылаются на оценку эстибота. Естественно что это приблизительная оценка.
Вот бесплатный сервис по оценке доменов от godaddy.com.
https://ru.godaddy.com/domain-value-appraisal
Он основан на истории продаж аналогичных доменов.
Спасибо посмотрел, но ценник там полный неадекват. Например домен столицы нашей Родины в национальной зоне оценивают в 104 доллара, а в .Com уже ближе к реальности, видимо сервис не для русских зон и доменов больше подойдёт.
Зона .SU "полумертвая".
Бывают случаи, когда она - единственно возможный и доступный вариант. Далеко не все домены в .RU и .COM можно купить, а в .NET, .OGR, .INFO & .BIZ они могут стоить космических денег. Поэтому в таких случаях лучше уж SU, чем новые зоны, судьба которых весьма и весьма туманна, не говоря уже про стоимость продления. Наивно думать, что держатели новых зон создали их для радости вебмастеров. Они зарабатывают деньги и в нужный момент поднять цену им никто не помешает.
Оксиген, если допустим точное вхождение слово скажем city.su или с приставкой до или после слова каких-то букв или цифр в зоне .ru что бы выбрали для проекта?
что бы выбрали для проекта?
Я выбрал SU. Потом нашел хороший вариант в RU, но ребрендинг было делать уже поздно: слишком много было вложено в сайт. До сих пор нет уверенности, чтобы я выбрал сейчас. Но у моего выбора SU есть один несомненный плюс: сайты в доткоме и в РУ мне не конкуренты от слова "совсем". В другой ситуации выбор скорее всего был бы другим. Каждый случай индивидуален.
допустим точное вхождение слово скажем city.su или с приставкой до или после слова каких-то букв или цифр в зоне .ru что бы выбрали для проекта?
Если интересуют ещё мнения, то я бы отдал предпочтение с приставкой домену RU, забрал бы и сушку, но с сушки сделал бы переадресацию на рушку, хоть и особого смысла в этой переадресации не вижу. Взял бы по одной банальной причине - чтобы конкуренты не забрали и не торчали занозой в заде. А так посмотрите статистику количества доменов в зоне ru и в зоне su, сравните и поймёте, какая зона популярнее у народа, а брать надо то, что популярнее исходя из элементарных "законов" маркетинга.
Бывают случаи, когда она - единственно возможный и доступный вариант. Далеко не все домены в .RU и .COM можно купить, а в .NET, .OGR, .INFO & .BIZ они могут стоить космических денег.
Бывает, что имя плохо сочетается с "окончанием", причем, как ни странно, именно в зоне .SU у меня чаще всего возникают подобные проблемы, когда начинаешь искать альтернативную зону. С зоной ".OGR" получилось весело :)
Поэтому в таких случаях лучше уж SU, чем новые зоны, судьба которых весьма и весьма туманна, не говоря уже про стоимость продления. Наивно думать, что держатели новых зон создали их для радости вебмастеров. Они зарабатывают деньги и в нужный момент поднять цену им никто не помешает.
Про новые зоны вроде бы никто не говорит. Правда, автор в конце упомянул .РУС. Кстати, вы в курсе, что там за история недавно произошла с .ORG, .INFO относительно их статуса?
Но у моего выбора SU есть один несомненный плюс: сайты в доткоме и в РУ мне не конкуренты от слова "совсем".
Немного не уловил, при чем тут зона домена.
при чем тут зона домена
Одним из недостатков домена SU является то, что его зачастую путают с RU. Соответственно идет утечка трафика с SU на RU, а если там конкуренты, то с ним будут утекать и деньги. В моём случае там не мои конкуренты. :)
Одним из недостатков домена SU является то, что его зачастую путают с RU.
Это кстати серьёзная проблема, в какой бы зоне домен не находился многие люди не внимательные и автоматически думаю что все сайты в зоне .Ru а с .Su визуально спутать легко. В этом плане какой-то .net лучше бы привлекал внимание. Конечно идеально всё таки зона .Ru для российского сайта, но с хорошим именем, что бы по другому ещё желательно его нельзя было написать. Хотя возможно эти все заморочки в голове и с любыми именами проекты живут (это я про одноклассники.ru, до сих пор не знаю как правильно их писать translitom) многие набирают адрес непосредственно в строке поиска яндекса или гугла вот это на мой взгляд треш полный сам знаю множество таких людей которые считают нормальный зайти в Яндекс и вбить там Mail.Ru