- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надо сказать, что, как я и предполагал выше, то, что ffmpeg не так склеил два видео - дело не в ffmpeg, а в недостаточно верной команде, которую я почерпнул где-то в сети. Когда я пошел на их оф. сайт и почитал документацию, то после этого ffmpeg отработал идеально - НАМНОГО лучше, чем Quick Time: насколько я могу судить, вообще без ухудшения качества. А это ОЧЕНЬ здорово. Так что да, ffmpeg рулит, вещь.
Надо сказать, что, как я и предполагал выше, то, что ffmpeg не так склеил два видео - дело не в ffmpeg, а в недостаточно верной команде, которую я почерпнул где-то в сети. Когда я пошел на их оф. сайт и почитал документацию, то после этого ffmpeg отработал идеально - НАМНОГО лучше, чем Quick Time: насколько я могу судить, вообще без ухудшения качества. А это ОЧЕНЬ здорово. Так что да, ffmpeg рулит, вещь.
естественно не в ffmpeg, как раз он и используется на сайтах в 99.99% для создания скриншотов, наложения копирайта, обрезки видео по времени и тому подобное.
Кстати, вот уже и вырисовывается что-то из этих двух тем - именно про удаленное видеоредактирование.
1. Берем VPS, хоть около 150 рублей в месяц для начала (и он не такой уж дохлый, 2.4 ГГц процессор и Гиг памяти - пример, взятый из конфигураций приличного хостера). Например под Ubuntu, где есть ffmpeg из коробки. Хотя и доставить его на ОС, где его нет , полагаю - как два файла переслать.
2. Ставим туда хоть вордпресс. Возможно, есть и поудобнее варианты.
Загружаем туда файлы (видео, аудио, фото), в какую-нибудь папку work. И делаем там операции качественного аудио- и видеоредактирования при помощи ffmpeg, управляя через ssh. А результат смотрим у себя на мониторе через видеоплеер вордпресса - ну или что поудобнее, возможно.
Как и любой другой способ, этот способ не лишен недостатков, самый главный из которых - относительная сложность изучения неэлементарных элементов редактирования и конечно возня по сравнению с чисто визуальным редактированием. Но я же сейчас не на форуме домохозяек, а раз так, то весьма возможно, что плюсы перевесят, и главный плюс - профессиональный уровень результирующего качества.
То есть плюса два, но зато какие! А именно:
1. Ты можешь работать со своими материалами из любой точки - не только из дома, и не таскать под мышкой ноут.
2. В отличие от всяких ширпотребных редакторов, здесь будет очень качественный результат. Профессионального уровня.
Ну и цена за вполне рабочую схему качественного аудио- и видеоредактирования профессионального выходного уровня, осуществляющегося в сети - две копейки, а вовсе не какие-то там заоблачности, которыми пугали детей.
Думаю, можно написать: пользуйтесь, кому надо.
Updated: только что пришел ответ от хостера, которому я описал эту схему - возражений у них нет.
И делаем там операции качественного аудио- и видеоредактирования при помощи ffmpeg, управляя через ssh.
+ Добавляем в просмотр плеера операции обрезки (получить текущее время, взять за начало фрагмента, получить текущее время, взять за конец фрагмента - заполнить input-ы и по кнопке "обрезать" отправить на сервер..), ресайза (select с выпадающими w/h, или возможность прописать вручную) и другие плюшки.. (наложение эффектов "затемнения/появления/вылетания".. добавляем несколько видеодорожек на которые можно перетащить и другие ролики.. в общем "браузерный муви-мейкер")
На сервере при помощи exec в php генерируем строку с параметрами, выполняем ffmpeg (по хорошему - через "очередь задач, чтобы пользователь не ждал") и сохраняем превьюшку.. по окончании генерации обновляем в WP информацию (либо в доп полях к посту, либо в отдельной таблице - структура обсуждаема)
.. и получаем собственный мини-видеохостинг..
Вопросы необходимой и дополнительной функциональности, масштабирования, безопасности, программирования требуют отдельной проработки, обсуждения и критического осмысления (а нафига?).. но сама схема вполне рабочая..
И да, нужен ли здесь WP... 😂
за 150 рублей в месяц
Только для начала. Но в целом так и есть. Минус дешёвых ВПС - малое количество вычислительных потоков. Ну и опять же: частенько надо подождать, т.к. рендеринг иногда дело весьма долгое.
качественный результат. Профессионального уровня.
Зависит от того, как накодите.
Ты можешь работать со своими материалами из любой точки - не только из дома, и не таскать под мышкой ноут.
Задачи разные бывают. Для нелинейного монтажа такое решение впринципе не подходит, к примеру.
+ Добавляем в просмотр плеера операции обрезки (получить текущее время, взять за начало фрагмента, получить текущее время, взять за конец фрагмента - заполнить input-ы и по кнопке "обрезать" отправить на сервер..), ресайза (select с выпадающими w/h, или возможность прописать вручную) и другие плюшки.. (наложение эффектов "затемнения/появления/вылетания".. добавляем несколько видеодорожек на которые можно перетащить и другие ролики.. в общем "браузерный муви-мейкер")
На сервере при помощи exec в php генерируем строку с параметрами, выполняем ffmpeg (по хорошему - через "очередь задач, чтобы пользователь не ждал") и сохраняем превьюшку.. по окончании генерации обновляем в WP информацию (либо в доп полях к посту, либо в отдельной таблице - структура обсуждаема)
.. и получаем собственный мини-видеохостинг..
Вопросы необходимой и дополнительной функциональности, масштабирования, безопасности, программирования требуют отдельной проработки, обсуждения и критического осмысления (а нафига?).. но сама схема вполне рабочая..
И да, нужен ли здесь WP...
Ну, это лично для меня неподъемные задачи ))). Я не программер ))).
Вордпресс штука хорошая для данной задачи.
А именно - открываем админку, там страница с плеером, который в редакторе (Гуттенберге) открываем как html. И после редактирования видеофайла, если мы его сохраняем под новым именем - ну например file4 после file3 - просто переправляем тройку на четверку и нажимаем Предпросмотр. Это на самом деле важные нюансы, потому что при ином раскладе в реальности каждый раз бы новый адрес прописывать просто замучаешься, а так это очень хороший инструмент просмотра и контроля (из него же выписываем время на бумажку для дальнейших действий и так далее), где всё делается легким движением руки в шесть секунд.
Что бы я подкрутил - так это чтобы в плеере отображались секунды до сотых, но это уже всё наверняка мелочи решаемые.
---------- Добавлено 29.04.2020 в 14:09 ----------
Зависит от того, как накодите.
Да никак. Вообще не кодить. Ну а если имеется в виду правильность вводимых команд ffmpeg - ну да.
Для нелинейного монтажа такое решение впринципе не подходит, к примеру.
Думаю, что это не так. Нелинейный монтаж - довольно общий термин. Немало задач выполнить можно и в ffmpeg. А то и вообще все, просто одно сложнее, другое проще - и возможно иногда уровень сложности и возни и правда будет высок, и проще воспользоваться редактором с визуалкой. Ну а так - немало задач нелинейного монтажа разложить на те, что выполняются в ffmpeg, думаю, можно.