- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На компе мобильная версия выглядит убого
А зачем на компе смотреть мобильную версию?
А делать полную версию сайта не адаптив, это для меня откат на лет 10 назад.
Тебе просто надо понимать что такое адаптив в принципе и mobilefirst в частности.
Или ещё проще - нанять специалиста, обладающего такими знаниями.
Не хочу делать полную версию не адаптивной , а на мобильной хочу свою верстку. В любом случае на полной версии есть тег viewport. Допустимо ли так ?
Немного путано определена задача. Главное - не задублировать данные в одном доменном пространстве.
Немного путано определена задача. Главное - не задублировать данные в одном доменном пространстве.
Ещё проще поясню:
На основном сайте один бутстрап
На мобильном другой бутстрап
С основного идёт тег альтернейт на поддомен
С поддомена стоит каноникал на основной сайт.
Цель - отдавать мобильным пользователям сайт на поддомене,
Важно чтобы яндекс и гугл выдавали поддомен мобильным посетителям несмотря на то что основная версия сайта адаптивная
Ещё проще поясню:
На основном сайте один бутстрап
На мобильном другой бутстрап
С основного идёт тег альтернейт на поддомен
С поддомена стоит каноникал на основной сайт.
Вот теперь - понятно, спасибо за разъяснения.
Честно говоря, вряд ли. Самому интересно насколько это возможно. Думаю, что в сегодняшних реалиях пока невозможно.
Яндекс для мобильных пользователей может предлагать турбо страницы, а так чтобы другую копию сайта - не встречал.
Я бы на вашем месте запретил для индексации поддомена, а нужную версию для пользователя определял при переходе на основной сайт. Всех пользователей со стационарной версии - грузить основной сайт, мобильников - на мобильную версию. Но тут еще надо чётко определиться кого считать мобильным пользователем. И если в планшетами - понятно, то современные мобильники могут иметь довольную большую ширину экрана.
И если в планшетами - понятно, то современные мобильники могут иметь довольную большую ширину экрана.
так сами пс задают же стандарты. Вот например фрагмент этого самого тега альтернейт:
так сами пс задают же стандарты. ]
Так а разве media запросы как-то определены в рекомендациях поисковых систем? Что-то я не помню такого.
Они определены в CSS стандартах.
Важно чтобы яндекс и гугл выдавали поддомен мобильным посетителям несмотря на то что основная версия сайта адаптивная
Это делается определением юзерагента + тем, что ранее говорил ivan-lev.
Это делается определением юзерагента + тем, что ранее говорил ivan-lev.
Признаться, пропустил эту тему и как-то не было практических случаев для рабочих разборов.
Коллеги, а кто поделится живым примером, где действительно версия на отдельном поддомене ранжируется "м" поддоменом для мобильных пользователей. Очень бы любопытно было посмотреть.
Вот эта подробность,
особенно интересна.
Почитал всю эту заморочку, решил сделать динамическую верстку . Урл один, а для устройств разная верстка .
Почитал всю эту заморочку, решил сделать динамическую верстку . Урл один, а для устройств разная верстка .
Резонно, потому что если уж сам Яндекс говорит, что для мобильной выдачи опционально может выбираться контент, тот тут как бэээ вообще сомнительно использовать данный механизм.