На полной версии свой адаптив, но мобильной на поддомене свой . Можно ли так ?

1 234
ТиЦанутый
На сайте с 12.06.2009
127

Если кому надо, вот решение: mobiledetect дот net

Устанавливается в считанные минуты. Уже установил. Только жаль то, чтобы отладить дизайн мобильной версии, надо подменять user agent, чтобы видеть в браузере изменения. На телефоне проверять не всегда получается, там кеш живучий

S
На сайте с 30.09.2016
469
ТиЦанутый:
чтобы отладить дизайн мобильной версии, надо подменять user agent

Не обязательно. Можно подменять условие редиректа.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
akorneev:
кто поделится живым примером, где действительно версия на отдельном поддомене ранжируется "м" поддоменом для мобильных пользователей. Очень бы любопытно было посмотреть.

https://m.avito.ru/ напр. (Лучше перед кликом по ссылке сменить UA в браузере)

ТиЦанутый:
олько жаль то, чтобы отладить дизайн мобильной версии, надо подменять user agent,

Для веб-разрабочика это не должно быть никакой проблемой. В браузере должен стоять аддон для этого.

Sitealert:
. Можно подменять условие редиректа.

Редирект лучше вовсе не делать.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
WebAlt
На сайте с 02.12.2007
264

Для новых сайтов Google не рекомендует использовать отдельные url на мобильные версии, а с сентября будет использоваться мобильная индексация для всех сайтов.

https://webmasters.googleblog.com/2020/03/announcing-mobile-first-indexing-for.html

akorneev
На сайте с 20.01.2017
61
SeVlad:
https://m.avito.ru/ напр. (Лучше перед кликом по ссылке сменить UA в браузере)

Спасибо. Вообще конечно интересней случаи более скромных проектов, но avito тоже интересен.

В целом, какого внятного и убедительного впечатления на меня не произвело.

Когда мы заходим по витальным запросам, то тут - да, в поиске выскакивает "м" версия.

Но стоит посмотреть выдачу в вариациях [авито недвижимость], [авито работа] и тут уже "м" версии в приоритете нет.

Так что вся эта затея, ради получения "м" версии в поиске довольно сомнительна. Яндекс будет ранжировать как бог на душу положит, - как я и цитировать, результаты берутся из основной версии и из мобильной.

Размещение ссылок в группе строительный сайтов. Строгий лимит кол-ва внешних. Без бирж и левых ссылок. ✔ Оплата только после полезного эффекта! (/ru/forum/1016660)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
akorneev:
по витальным запросам,

По фигальным..

Где вы только таких умных слов нахватываетесь? Не витальных запросов от юзеров не бывает.

akorneev:
да, в поиске выскакивает "м" версия.

"м" версия "выскакивает" если запрос делается с мобильным UA (должна в идеале, но иногда бывают и сбои).

Мобильная выдача Яндекса

Десктопная

IL
На сайте с 20.04.2007
435
SeVlad:
Где вы только таких умных слов нахватываетесь? Не витальных запросов от юзеров не бывает.

Ну, строго говоря, в SEO терминологии (учитывая направленность форума) это словосочетание имеет вполне определённое значение.. ;) так-то можно накидать "словарных" ссылок и на "раскрутку" и на "продвижение"..

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
akorneev
На сайте с 20.01.2017
61
SeVlad:
По фигальным..

Хамить необязательно. Брендовые запросы нередко называют витальными, в том числе и Яндекс оперирует этим понятием в отношении поисковых запросов. Если вам не нравится, можете не использовать. Спорить на эту тему мне неинтересно.

"м" версия "выскакивает" если запрос делается с мобильным UA (должна в идеале, но иногда бывают и сбои).

Так вот совсем необязательно, вот примеры мобильной выдачи по составным брендовыми запросам.

Как мы видим, в мобильной выдачи используется информация основного домена.

Как и заявлено вот здесь,

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
akorneev:
Хамить необязательно.

А почему писать всякую ересть - не хамство?

От меня же никакого хамства - просто реакция на регулярную дурость.

akorneev:
Брендовые запросы нередко называют витальными,

Нормальные люди, прежде чем употреблять незнакомые слова - изучают их значение, а не попугайничают.

akorneev:
Так вот совсем необязательно, вот примеры мобильной выдачи по составным брендовыми запросам.

Во первых - я сказал "(должна в идеале, но иногда бывают и сбои)."

Во вторых - я говорил что "м" проще увидеть с мобильным UA. С десктопным - почти никогда.

И вообще-то я подсказывал как найти такие сайты.

ivan-lev:
Ну, строго говоря, в SEO терминологии (учитывая направленность форума) это словосочетание имеет вполне определённое значение..

Я курсе за глобальное потупление.

То "реновация сайта", то ещё всякое. За последние полгода чего только не придумывают. Но эта "витальность" уже просто бесит - куда её только не лепят.

akorneev
На сайте с 20.01.2017
61
SeVlad:
А почему писать всякую ересть - не хамство?
От меня же никакого хамства - просто реакция на регулярную дурость.

Ересь - это к любому слову приводить ссылку на словарное значение, игнорируя прижившийся профессиональный термин.

А слово "хамство" имеет вполне значение, если вы вдруг забыли или запутались в его значении, я вам напомню. Здесь действительно уместно привести справку из Вики.

Нормальные люди, прежде чем употреблять незнакомые слова - изучают их значение, а не попугайничают.

Нормальные люди вполне терпимо относятся к изменениям языковых форм, не выносят предвзятых суждений и не опускаются до личностных характеристик. Если вы сильно не согласны с этим термином, достаточно было об этом коротко сказать.

Во первых - я сказал "(должна в идеале, но иногда бывают и сбои)."
Во вторых - я говорил что "м" проще увидеть с мобильным UA. С десктопным - почти никогда.

Да, я понял, что вы сказали и услышал вашу личную позицию. Я лишь дополнил наш разговор наглядной демонстрацией того, что на практике в мобильной выдаче результаты ранжирования для сайта, поддерживающего отдельный мобильный поддомен является всё же смешанными.

Засим, целевой вопрос считаю для себя разобранным и со своей стороны ставлю точку в этом разговоре.

Я курсе за глобальное потупление.
То "реновация сайта", то ещё всякое. За последние полгода чего только не придумывают. Но эта "витальность" уже просто бесит - куда её только не лепят.

Это не потупление. Это естественная изменчивость языка, которая является признаком его развития, поэтому вне зависимости от вашего настроя и отношения к новых словам, это будет происходить.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий