- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если кому надо, вот решение: mobiledetect дот net
Устанавливается в считанные минуты. Уже установил. Только жаль то, чтобы отладить дизайн мобильной версии, надо подменять user agent, чтобы видеть в браузере изменения. На телефоне проверять не всегда получается, там кеш живучий
чтобы отладить дизайн мобильной версии, надо подменять user agent
Не обязательно. Можно подменять условие редиректа.
кто поделится живым примером, где действительно версия на отдельном поддомене ранжируется "м" поддоменом для мобильных пользователей. Очень бы любопытно было посмотреть.
https://m.avito.ru/ напр. (Лучше перед кликом по ссылке сменить UA в браузере)
олько жаль то, чтобы отладить дизайн мобильной версии, надо подменять user agent,
Для веб-разрабочика это не должно быть никакой проблемой. В браузере должен стоять аддон для этого.
. Можно подменять условие редиректа.
Редирект лучше вовсе не делать.
Для новых сайтов Google не рекомендует использовать отдельные url на мобильные версии, а с сентября будет использоваться мобильная индексация для всех сайтов.
https://webmasters.googleblog.com/2020/03/announcing-mobile-first-indexing-for.html
https://m.avito.ru/ напр. (Лучше перед кликом по ссылке сменить UA в браузере)
Спасибо. Вообще конечно интересней случаи более скромных проектов, но avito тоже интересен.
В целом, какого внятного и убедительного впечатления на меня не произвело.
Когда мы заходим по витальным запросам, то тут - да, в поиске выскакивает "м" версия.
Но стоит посмотреть выдачу в вариациях [авито недвижимость], [авито работа] и тут уже "м" версии в приоритете нет.
Так что вся эта затея, ради получения "м" версии в поиске довольно сомнительна. Яндекс будет ранжировать как бог на душу положит, - как я и цитировать, результаты берутся из основной версии и из мобильной.
по витальным запросам,
По фигальным..
Где вы только таких умных слов нахватываетесь? Не витальных запросов от юзеров не бывает.
да, в поиске выскакивает "м" версия.
"м" версия "выскакивает" если запрос делается с мобильным UA (должна в идеале, но иногда бывают и сбои).
Мобильная выдача Яндекса
Десктопная
Где вы только таких умных слов нахватываетесь? Не витальных запросов от юзеров не бывает.
Ну, строго говоря, в SEO терминологии (учитывая направленность форума) это словосочетание имеет вполне определённое значение.. ;) так-то можно накидать "словарных" ссылок и на "раскрутку" и на "продвижение"..
По фигальным..
Хамить необязательно. Брендовые запросы нередко называют витальными, в том числе и Яндекс оперирует этим понятием в отношении поисковых запросов. Если вам не нравится, можете не использовать. Спорить на эту тему мне неинтересно.
"м" версия "выскакивает" если запрос делается с мобильным UA (должна в идеале, но иногда бывают и сбои).
Так вот совсем необязательно, вот примеры мобильной выдачи по составным брендовыми запросам.
Как мы видим, в мобильной выдачи используется информация основного домена.
Как и заявлено вот здесь,
Хамить необязательно.
А почему писать всякую ересть - не хамство?
От меня же никакого хамства - просто реакция на регулярную дурость.
Брендовые запросы нередко называют витальными,
Нормальные люди, прежде чем употреблять незнакомые слова - изучают их значение, а не попугайничают.
Так вот совсем необязательно, вот примеры мобильной выдачи по составным брендовыми запросам.
Во первых - я сказал "(должна в идеале, но иногда бывают и сбои)."
Во вторых - я говорил что "м" проще увидеть с мобильным UA. С десктопным - почти никогда.
И вообще-то я подсказывал как найти такие сайты.
Ну, строго говоря, в SEO терминологии (учитывая направленность форума) это словосочетание имеет вполне определённое значение..
Я курсе за глобальное потупление.
То "реновация сайта", то ещё всякое. За последние полгода чего только не придумывают. Но эта "витальность" уже просто бесит - куда её только не лепят.
А почему писать всякую ересть - не хамство?
От меня же никакого хамства - просто реакция на регулярную дурость.
Ересь - это к любому слову приводить ссылку на словарное значение, игнорируя прижившийся профессиональный термин.
А слово "хамство" имеет вполне значение, если вы вдруг забыли или запутались в его значении, я вам напомню. Здесь действительно уместно привести справку из Вики.
Нормальные люди, прежде чем употреблять незнакомые слова - изучают их значение, а не попугайничают.
Нормальные люди вполне терпимо относятся к изменениям языковых форм, не выносят предвзятых суждений и не опускаются до личностных характеристик. Если вы сильно не согласны с этим термином, достаточно было об этом коротко сказать.
Во первых - я сказал "(должна в идеале, но иногда бывают и сбои)."
Во вторых - я говорил что "м" проще увидеть с мобильным UA. С десктопным - почти никогда.
Да, я понял, что вы сказали и услышал вашу личную позицию. Я лишь дополнил наш разговор наглядной демонстрацией того, что на практике в мобильной выдаче результаты ранжирования для сайта, поддерживающего отдельный мобильный поддомен является всё же смешанными.
Засим, целевой вопрос считаю для себя разобранным и со своей стороны ставлю точку в этом разговоре.
Я курсе за глобальное потупление.
То "реновация сайта", то ещё всякое. За последние полгода чего только не придумывают. Но эта "витальность" уже просто бесит - куда её только не лепят.
Это не потупление. Это естественная изменчивость языка, которая является признаком его развития, поэтому вне зависимости от вашего настроя и отношения к новых словам, это будет происходить.