- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Ребят (те кто тут отзывается хорошо о данном хоситнге), вы надеюсь бекапы то делаете?
Ну я так просто... Человек сам признается, что его компания одного человека - затянувшийся школьный эксперимент.
Даже с учетом, что Евгений приятный в общении человек и грамотный админ, доверять хоть сколько-нибудь стоящую информацию или сайты подобному хостингу - "свечному заводику" я бы не стал.
Потом просто локти будете кусать. И повторюсь - делайте бекапы. Они всегда нужны.
lsw_fan, Бэкапы надо делать _всегда_. И не важно, из одного человека компания или нет. Примеров тут в соседних ветках полно на этом форуме. Так что Евгений - не самый плохой вариант, в том числе и для серьёзных данных. Не поверите, но в некоторых случаях даже предпочтительный ;)
Каждый имеет право на своё мнение, но этот "школьный эксперимент" (исключительно по Вашему мнению), затянулся на 10 лет и пережил не меньше 3 хостингов которые были на хайпе последнее время.
Всё зависит от отношения к делу, а не количества людей в штате. Или если мне нанять завтра пару человек в поддержку у Вас сразу будет +100500 к надежности? Нужно смотреть в совокупности, а не по одному критерию.
---------- Добавлено 29.04.2020 в 00:05 ----------
lsw_fan, Бэкапы надо делать _всегда_. И не важно, из одного человека компания или нет. Примеров тут в соседних ветках полно на этом форуме. Так что Евгений - не самый плохой вариант, в том числе и для серьёзных данных. Не поверите, но в некоторых случаях даже предпочтительный ;)
Плюсую, бэкапы нужно делать всегда. Лично помогал тут некоторым вытаскивать данные с умирающих хостингов, причем не с целью перенести их к себе, а просто помочь людям, так как им не хватало знаний.
Я вот по сути делаю бэкапы даже самого хостинга в отдельный дата-центр, несмотря на зеркалирование данных, которое пока не подводило. Мне так спокойнее. И как говорят, надо не только делать бэкапы, но и проверять их целостность. Этим у меня занимаются сами клиенты, которые каждый день с них достают какие-то данные :)
Может быть и так, если рассматривать его как хостинг с бесплатной нянькой для не очень технически подкованных клиентов, которым надо и сайт поправить если что. И свечной заводик свой он не бросит, как какой-нить айхор или про кого вы пишите. Только если совсем что-то серьезное случится (не дай Б-г)
Я работаю один, и меня часто спрашивают, как я всё успеваю, так как сейчас на серверах размещено более 4 700 услуг и 9 000 сайтов.
4700 услуг (хостингов?) * 100 руб\мес = 470 000 руб\мес. оборот по хостингу.
10 серверов * 100 EUR\мес = 1000 EUR\мес (80 000 руб) - затраты на хостинг, допускаю, что есть какие-то еще сопутствующие расходы, типа аренда /24 и антиддос - ну пусть 120 000 руб\мес в итоге расходы, хотя с учетом того, что он пишет сервера собственные - затраты явно меньше, чем если бы это была аренда.
Других затрат нет. Реклама неэффективна.
С остающихся 350 000 руб.\мес - платит 6% налогов , и остается ~300 килорублей чистого дохода в месяц.
В целом не плохо.
Спокойно можно нанять двух рабов в поддержку, а самому уехать на зимовку в теплые края.
Если средняя цена хостинга не 100 рублей, а рублей 50.. это конечно меняет дело.. Поддержку уже не наймешь.. Себе любимому уже мало останется.
---------- Добавлено 29.04.2020 в 00:36 ----------
Каждый имеет право на своё мнение, но этот "школьный эксперимент" (исключительно по Вашему мнению), затянулся на 10 лет и пережил не меньше 3 хостингов которые были на хайпе последнее время.
Если бы вы хотя бы были примерно соизмеримы по размерам, то можно было бы еще как-то спорить в этом направлении..
А так за 10 лет можно хвастаться только тем, что вы в целом обеспечиваете себя (и свою семью) свои небольшим бизнесом и это похвально.
4700 услуг (хостингов?) * 100 руб\мес = 470 000 руб\мес. оборот по хостингу.
10 серверов * 100 EUR\мес = 1000 EUR\мес (80 000 руб) - затраты на хостинг, допускаю, что есть какие-то еще сопутствующие расходы, типа аренда /24 и антиддос - ну пусть 120 000 руб\мес в итоге расходы, хотя с учетом того, что он пишет сервера собственные - затраты явно меньше, чем если бы это была аренда.
Других затрат нет. Реклама неэффективна.
С остающихся 350 000 руб.\мес - платит 6% налогов , и остается ~300 килорублей чистого дохода в месяц.
В целом не плохо.
Спокойно можно нанять двух рабов в поддержку, а самому уехать на зимовку в теплые края.
Если средняя цена хостинга не 100 рублей, а рублей 50.. это конечно меняет дело.. Поддержку уже не наймешь.. Себе любимому уже мало останется.
С затратами почти попали в яблочко, а вот с доходами сильно мимо. До апреля 2019 года тарифы были по 15, 30, 75, 135, 225 и 300 рублей, большая часть заказов при этом была по 15 и 30 рублей с огромной текучкой. Средняя стоимость выходит далеко не 100 рублей.
Вы так и не ответили, наличие в поддержке пары человек как-то решает проблему надежности? :)
Вы так и не ответили, наличие в поддержке пары человек как-то решает проблему надежности? :)
В вашем случае не решает никак, хотя свободного времени добавит - это точно.
Не всегда честность и откровенность с потенциальными клиентами позитивно влияет на отношение клиентов к бизнесу.
Почитайте темы ua-hosting, вот как нужно уметь щеки надувать... главное не борщить с этим - не поверят :kozak:
Ага, а потом будут темы "удалили мой сервере", "выключили мой сервере" или "написал в тикет, молчат".
Знаем, проходили в соседней теме...
Ага, а потом будут темы "удалили мой сервере", "выключили мой сервере" или "написал в тикет, молчат".
Знаем, проходили в соседней теме...
Вас видимо соседние темы не научили.
Если владельцу хостинга просто надоест или попросту появится доход, который перекрывает эти мучения с хостингом.
Здесь будет (не дай Б-г) "а куда пропал XXXX?"
Не всегда честность и откровенность с потенциальными клиентами позитивно влияет на отношение клиентов к бизнесу.
Почитайте темы ua-hosting, вот как нужно уметь щеки надувать... главное не борщить с этим - не поверят :kozak:
Увы, я такой человек, который всегда говорит как есть. У меня нет цели извлечь из проекта максимум, хотя вполне мог бы арендовать серверов, напродавать супер дешевых серверов и закрыться, как здесь бывает в соседних темах.
Я наоборот, заинтересован в долгосрочном сотрудничестве, поэтому открыто клиенту говорю, что с меня качественная услуга, разумная поддержка с ответом в течение дня, устраивает - работаем. Не вижу смысла "дуть щеки", чтобы потом иметь под 60% негативных отзывов http://hosting101.ru/ua-hosting.com.ua, так как не оправдал ожидания.
Увы, я такой человек, который всегда говорит как есть. У меня нет цели извлечь из проекта максимум, хотя вполне мог бы арендовать серверов, напродавать супер дешевых серверов и закрыться, как здесь бывает в соседних темах.
А чем ваша текущая бизнес модель отличается от этого?
Тем что вы не берете на себя больше, чем можете потянуть один?