Интервью с владельцем LITE.HOST

D8
На сайте с 23.03.2007
150

тот случай, когда "one man" хостинг работает стабильней чем большинство хостеров с большой командой

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

Евгений Русаченко, Собственник лучше один, естественно. А вто "на подхвате" должен кто-то быть обязательно (брат/сват или кто ещё, лишь бы достаточно компетентный). Проверено на собственной шкуре.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
A
На сайте с 04.03.2020
23
Евгений Русаченко:
МастерХост и Айхор большой штат не сильно спас, у обоих были серьезные проблемы за последний год. Поэтому, сейчас даже непонятно, лучше когда один собственник бизнеса или их несколько.

Да, тоже верно. Но там проблема в нескольких собственниках была, мне кажется...

А насколько адекватная поддержка от isp?

E
На сайте с 01.03.2011
167
Евгений Русаченко:
baddl и Jackyk, спасибо большое, очень приятно!

---------- Добавлено 27.04.2020 в 18:22 ----------

МастерХост и Айхор большой штат не сильно спас, у обоих были серьезные проблемы за последний год. Поэтому, сейчас даже непонятно, лучше когда один собственник бизнеса или их несколько.

Дело не в кол-ве собственников, а в том, что без команды сотрудников в случае вашего долгого отсутствия пострадают клиенты.

Если вы попадете на несколько суток в сизо/реанимацию или не дай бог умрете, то какой кейс у вас для подобных ситуаций? Что делать вашим клиентам? Или вы даете isplicense доступ в билл/деньгам и в случае чего они буду оплачивать услуги?

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157

Хотел бы отдельно поблагодарить Леонида! Он проделал огромную работу для подготовки данного интервью. Не представляю, сколько времени им было потрачено, так как сам потратил порядка 10 часов :)

Да, тоже верно. Но там проблема в нескольких собственниках была, мне кажется...

Да, там проблема была в собственниках бизнеса.

Поддержка вполне нормальная, ничего плохого сказать о них не могу. Отвечают коротко и по делу :)

Евгений Русаченко, Собственник лучше один, естественно. А вто "на подхвате" должен кто-то быть обязательно (брат/сват или кто ещё, лишь бы достаточно компетентный). Проверено на собственной шкуре.

Да, это понимаю. Пока стараюсь продлевать услуги (лицензии, colocation и прочее) с запасом. А по поддержке - надеюсь открыть доступ аутсорсу силы найдутся в критичный момент. Но лучше, чтобы критичных моментов не наступало.

тот случай, когда "one man" хостинг работает стабильней чем большинство хостеров с большой командой

Дело не в кол-ве собственников, а в том, что без команды сотрудников в случае вашего долгого отсутствия пострадают клиенты.
Если вы попадете на несколько суток в сизо/реанимацию или не дай бог умрете, то какой кейс у вас для подобных ситуаций? Что делать вашим клиентам? Или вы даете isplicense доступ в билл/деньгам и в случае чего они буду оплачивать услуги?

Законопослушность и бесконфликтность сведут попадание в СИЗО практически к нулю. Со здоровьем сложнее, от несчастных случаев никто не застрахован. Кейс здесь только один - плановые обследования здоровья, но это только частично решает вопрос. При этом, будучи здоровым выбираю такой образ жизни, который снижает риск несчастных случаев, так как ощущаю ответственность перед клиентами и своей семьей.

Когда клиентов будет больше, появятся сотрудники, что частично решит вопрос моего отсутствия.

Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 99 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.3 / SSH / бесплатный перенос,
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Anfernee:
Евгений Русаченко:
Поддержка вполне нормальная, ничего плохого сказать о них не могу. Отвечают коротко и по делу

Как клиент isp по хостингу, подтверждаю. С той оговоркой, что в случае хостинга это именно так если отвечает именно технический специалист, а в службе заботы могут не въезжать с первого раза в вопрос, и вроде помочь и хотят, вежливо, быстро - но сути не хватает))). Тогда можно надавить, чтобы передали тех. специалистам, и тогда именно как сказал Евгений:

Евгений Русаченко:
Поддержка вполне нормальная, ничего плохого сказать о них не могу. Отвечают коротко и по делу

Просто много с ними общался именно последние дни - тех. спецы там толковые. Ну ладно, тема-то не о них в общем, но раз вопрос возник...

lonelywoolf:
"на подхвате" должен кто-то быть обязательно

Плюс один. Мало ли - с велика упал...

С уважением, Евгений.
Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
в службе заботы могут не въезжать с первого раза в вопрос, и вроде помочь и хотят, вежливо, быстро - но сути не хватает))). Тогда можно надавить, чтобы передали тех. специалистам

Тоже сталкиваюсь с подобным в некоторых компаниях, особенно там, где гарантируют ответы за 15 минут. В течение короткого времени приходит сообщения "Мы приняли в работу обращение", а по ответ по делу может придти через несколько часов в лучшем случае :)

Плюс один.

Спасибо, со временем обязательно кого-то буду искать на подхват.

I7
На сайте с 12.06.2008
366
Jackyk:
Как клиент isp по хостингу, подтверждаю.

А какой у isplicense хостинг? У них же только лицензии и поддержка.

---------- Добавлено 27.04.2020 в 23:47 ----------

Евгений Русаченко:
Когда клиентов будет больше, появятся сотрудники, что частично решит вопрос моего отсутствия.

Успехов! Всегда нравился Ваш стиль ведения дел ;-)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Ilya74:
А какой у isplicense хостинг? У них же только лицензии и поддержка.

Я имею в виду ISPserver.ru.

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
Ilya74:
Успехов! Всегда нравился Ваш стиль ведения дел ;-)

Спасибо большое, приятно. Кстати, когда был совсем "зеленым", пользовался у Вас хостингом. На сервере PHP работал в режиме suPHP. Писал в поддержку по поводу неработоспособности скриптов 😂 Проблема была в неверных правах на файл.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий