- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Разница существенная. Я хоть и обладатель монитора 60 герц, могу сказать, что поиграв на мониторе 144 герц я ощутил большие различия. Монитор 144 гц обрабатывает картинку быстрее, + она намного более плавная, фреймрейт очень ровный.
Но для обычного пользования я не вижу смысла брать 144гц, ибо это достаточно дорого. В обиходе, при обычном использовании, разницы между мониторами почти нет.
Почему брать 144 гц дорого?
Я присмотрел монитор Samsung C24RG50FQI 23.5" - VA матрица, 8 бит цвет(без FRC), 144 гц, время отклика 4 мс, разрешение 1920x1080(FullHD), модель 2019 года.
Стоит в МВидео 13990 рублей, это не дорого(не реклама, просто дешевый монитор).
Было два старых моника (работал на них до 2010 года)
1. Был ЖК моник, там 75 Герц максимум выставлялось в настройках.
2. Жопастый (ЭЛТ), старый такой, наверное помнят еще некоторые. Он позволял устанавливать 100 или 120 Герц.
Когда я задавал вопрос, создавая эту тему, я имел ввиду только ЖК мониторы ибо ЭЛТ уже давно никто не использует.
Если смотреть на ЭЛТ 60 гц боковым зрением, видно мерцание.
В современных мониторах человеческий глаз не заметит разницы.
Думаю вы не правы.
Большая герцовка нужна чтобы при скролле текста буквы не расплывались и глаз не терял фокусировку.
Вопрос ко всем обладателям 60 гц мониторов: можете ли вы нормально читать текст во время прокрутки страницы ?
"Частота" в TFT-мониках - чисто маректологический развод. Её у их нет в принципе.
Просто потому, что это частота развертки - характеристике электронно-лучевых трубок (кинескопов). Это вообще аналоговая хар-ка, зависящая от частоты сети 220. В современных мониках все БП-импульсные с частотой от 400кгц.
Те, кто якобы видит "разницу" - они видят разницу из-за времени отклика и кач-ва матрицы (прежде всего, но есть и нек др хар-ки)
По сути, смотря "на чем" сравнивать. Видео в 4к, игры - да, на 120-144 Гц намного лучше глазом воспринимаются. Если работа + кино - разницы никакой. В цене только.
Думаю вы не правы.
Большая герцовка нужна чтобы при скролле текста буквы не расплывались и глаз не терял фокусировку.
Вопрос ко всем обладателям 60 гц мониторов: можете ли вы нормально читать текст во время прокрутки страницы ?
Прийти в какой нибудь большой магазин с кучей мониторов/телевизоров и постоять посмотреть.
Я так делал, разницы не замечал и на многие мониторы не понимал конского ценообразования.
Для работы и игр, очень комфортно 144 Гц. Всё плавно и красиво.
Видео конечно не заметно т.к. в основном нет таких видосиков.
Поначалу кажется не особо заметным. Но, если пересаживаешься на стандартный с 60 Гц после 144 прям небо и земля. Чувствуется даже в обычном серфинге. Заметил для себя, что могу больше провести времени за ПК до наступления неприятных ощущений в глазах с монитором 144 Гц. Однако, старый (хоть и не плохой) был на TN матрице, а новый на IPS, возможно это тоже влияет. (пс Flicker Free есть на обоих)
"Частота" в TFT-мониках - чисто маректологический развод. Её у их нет в принципе.
Просто потому, что это частота развертки - характеристике электронно-лучевых трубок (кинескопов). Это вообще аналоговая хар-ка, зависящая от частоты сети 220. В современных мониках все БП-импульсные с частотой от 400кгц.
Те, кто якобы видит "разницу" - они видят разницу из-за времени отклика и кач-ва матрицы (прежде всего, но есть и нек др хар-ки)
Частота развертки только в первых телевизорах привязывалась к частоте сети. В ЭЛТ мониторах она от этого не зависела. И это не характеристика трубок. Мерцание в ЖК-мониторах зависит от частоты ШИМ подсветки, но никак не блока питания, где на выходе постоянное напряжение. Кроме того, изображение на ЖК дисплее - тоже отнюдь не статично. Изучайте принципы работы, и все поймете, может быть.
здесь есть тесты, где картинки не мерцающие, но на некоторых мерцание может быть.
---------- Добавлено 28.04.2020 в 17:45 ----------
Я так делал, разницы не замечал и на многие мониторы не понимал конского ценообразования.
Конские цены на профессиональные мониторы, разницу в цветопередаче явно видно на фотографиях и видео. Кроме того, если смотреть на TN-матрицу снизу вверх под углом (обычно, в телефонах такие матрицы ставят наоборот, тогда сверху вниз), то заметно как изображение становится негативным. То же самое, если на такую матрицу смотреть не строго перпендикулярно: меняется оттенок изображения. На IPS и VA матрицах этот эффект выражен намного меньше. Потом разрядность матрицы, влияет на градиент, когда плавные цветовые переходы становятся ступенчатыми (у матриц с низкой разрядностью). И на цветопередачу в целом, но это уже не так заметно. Чем выше, тем лучше, но и цена будет соответствующая.
---------- Добавлено 28.04.2020 в 18:43 ----------
Вот нашел статью кому интересно. О принципах формирования изображения и управления жидкими кристаллами в ЖК дисплеях на аппаратном уровне.
По теме, при прочих равных 144 Гц монитор лучше чем 60. А 200 еще лучше.
Частота развертки только в первых телевизорах привязывалась к частоте сети.
Частота развертки = частота развёртки КИНЕСКОПА.
Расскажи что в ЭЛТ мониках не было кинескопа :)
А "привязаывалась" она асболютно. Абсолютно кратно частоте сети. Ибо аналоговые преобразователи (умножители/делители)
И это не характеристика трубок.
А чего? 🍿
Мерцание в ЖК-мониторах зависит от частоты ШИМ подсветки,
ШИМ ШИМом (о зависимости возможно ты прав), но никакие 60-144ГЦ тут никаким боком. Более того - есть такая хар-ка, как инерционность светодиодов.
Изучайте принципы работы, и все поймете, может быть.(c)
И не читайте безграмотных ГСов.
144 Гц монитор лучше чем 60.
Возможно и лучше. Но не потому что "герцы", а по тому что матрица другая. И схемотехника.
Так чьи герцы-то?
А чего? 🍿
Уcтройства в целом. Монитор с одной и той же трубкой может быть до 100 Гц, а другой с такой же до 120...
Безграмотных гсов начитались вы. Я эту тему не по интернетам изучал. А в представительствах фирм-производителей.
Приведенная выше статья - достоверная. Перевод с английского первоисточника по всей видимости.
Не кинескопа, а телевизора/монитора. Короче, сюда. Дальше смысла доказывать что-то воинствующему дилетанту нет.
Уcтройства в целом
ШТА?!!! Герцы "устройства в целом"? Это что-то :)
Не кинескопа, а телевизора/монитора.
Какая прелесть..
Нда.. А я думал ты что-то в радиотехнике понимаешь.
Вот сам и читай ссылку на педивикию - она про тебя :)