- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Коротко о себе: занимаюсь контекстом уже 8 лет, фрилансер с большим рейтингом на fl. Начиная с конца марта, и особенно сейчас, в апреле, количество проектов сократилось раз в 10, заказов 0, постоянные клиенты тоже почти все на паузе. Ситуация весьма пугающая, такого не припомню.
Соответственно, хочу поинтересоваться, как сейчас обстоят дела у вас, коллеги-фрилансеры(ну и все, кто занимается контекстом и таргетом)? У всех ли подобная ситуация, или это только именно в продвижении и контексте сейчас так? И чего ожидаете в ближайшем будущем в целом?
Ситуация весьма пугающая, такого не припомню.
Паниковать не нужно. Судя по инсайдам, карантинные меры уже очень скоро начнут ослаблять, поэтому спрос будет быстро восстанавливаться. В Европе уже процесс пошел. Контекст и таргет страдает гораздо сильнее SEO, потому что первое ориентировано на "купить здесь и сейчас", а второе на долгосрочную перспективу.
Снижения цен на туалетную бумагу.
Контекст и таргет просел, очевидно. У меня в дизайне всё стабильно, работа есть.
Ну это ожидаемо - если товаров нет или продавать некому - рекламу снимут.
У меня по СЕО как работа шла - так и идет. Как раз время пересмотреть то, на что раньше времени не хватало.
По программингу забавная ситуация.
С одной стороны - ни одного нового заказа, полный штиль.
С другой стороны несколько заказчиков которые уже несколько лет не апдейтили сайтов, сейчас обратились, т.к. "покупателей все равно нет, можно наконец заняться доведением сайта до ума без риска упустить продажи"© 😂
Но если реально, ситуация на фрилансе с программингом удручает. Офисные работники будучи удалены из офиса стали удаленщиками и демпингуют вплоть до того, что ниже себестоимости работают.
edogs, демпинг был, есть и будет... разработка сейчас ещё не особо пострадала, а вот с бюджетами на продвижение явные проблемы, там полный стоп идёт.
а вот с бюджетами на продвижение явные проблемы, там полный стоп идёт.
Зависит от тематики, некоторые ИМ пока в рост пошли, другие наоборот - серьезный минус. А если какой оффлайн бизнес- то там вообще полная труба.
Офисные работники будучи удалены из офиса стали удаленщиками и демпингуют вплоть до того, что ниже себестоимости работают.
«ниже» - это «за еду»?
подкиньте ссылочку на рассадник демпинга плз
У меня в веб-программировании на том же fl вроде закончились косяком "сделайте нам парсер по коронавирусу". А остального хоть и есть, но с мартом не сравнить.
В марте я на сайт почти не заглядывал, потому что нырнешь - и тут же возвращаешься с заказом. А сейчас всё не так.
Хотя визуально в разделе общее количество заданий не уменьшилось.
«ниже» - это «за еду»?
Ниже - это за пол еды. Просто по факту. Есть XXX рублей и дальше поиск исполнителя за эту цену.
В общем, "полный кворк" 😒