- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Могли бы, поскольку сами WebMoney (не УГА!) по находятся в юрисдикции украины.
А? Что?
Любая организация должна соблюдать законы страны где РАБОТАЕТ, а не где зарегистрирована. Иначе она там просто не будет работать.
WMU - не оторванная от офлайна виртуальная валюта,
Это и есть ошибка и заблуждения. ВМ - это по сути виртуальные фантики, а ни какая ни валюта.
Отсюда первое:
В выводе WMU на банковский счет согласно их денежному эквиваленту.
невозможно, тк у ВМ нет гривны для перевода в банки.
но ей было выгоднее заморозить вывод
Ещё раз: ВМ на заморозила WMU! Их можно поменять на любые другие фантики? Можно.
А вывод не возможен просто потому что НЕКУДА. Никто не принимает WMU.
Если Вы логически обоснуете вину менял
ой. не надо,только из них пострадавших агнцев делать.
И да, Почему они не могут по нормальному курсу обналичивать ВМУ в гривну? ВМ им сосем не мешает принимать ВМУ.
А ответ прост: раз никто больше не принимает ВМУ (транспорт не везет, маски не продаёт, етс) - можно просить сколько угодно.
Как по мне, у всех этих электронных кошельков, есть приличная часть дохода именно от блокировок кошельков. Они так деньги заработывают.
как по вашему, могут web money заморозить средства на кошельке по примеру Киви и потребовать доказать легальность их происхождения и т.д.?
Конечно могут. Они так и делают. У меня блокировали Webmoney, когда менял что-то на wmr, через обменник.
У обменника была грязь, а я потом саппорту доказывал, что не при делах. Ладно был 10 летний перс. Не уверенн, что откусался бы, если была формалка.
А у ЯД и Qiwi блокировки даже на поток поставлены.
Кстати, сейчас думаю толкько так "Есть толкьо BTC. Всё остальное от лукавого."
Хотя, если бы еще лет 5-6 назад мне кто-то такое сказал, то принял бы его за ненормального.
BTC это за что-то принять, поменять и забыть. Так как на курс можно же ж попасть.
Это и есть ошибка и заблуждения. ВМ - это по сути виртуальные фантики, а ни какая ни валюта.
Это и есть ошибка и заблуждения. WMU - это ни фантики и ни виртуальная валюта. А официальное долговое обязательство по нарицательной стоимости 1 WMU = 1 укрогривне.
Любая организация должна соблюдать законы страны где РАБОТАЕТ, а не где зарегистрирована. Иначе она там просто не будет работать.
Всё верно. Вот только Вебмани на Украине не работали и не работают. Следовательно не обязаны исполнять украинские законы.
У меня нет финансового образования и, возможно, некоторые детали описываю упрощенно или даже ошибочно. На Украине ситуация выглядела следующим образом:
Вебмани открывают в стране финансовую организацию-прокладку (УГА), которая выпускает долговые обязательства WMU по эквиваленту 1 WMU = 1 гривне. И обеспечивает эти обязательства своими активами - депозитами на счетах. Понятно, что источник этих активов - материнская организация WebMoney Transfer (WMT). Однако официально WMT лишь осуществляют оборот долговых обязательств между держателями и сами на Украине не работают. Равно как и Вы, исполняя фрилансерский российский заказ, в России не работаете.
На украинских счетах финансовая организация-прокладка (УГА) держала лишь деньги на текущие расходы (выплаты по предъявленным долговым требованиям и их продажа), а основные ативы на выпущенные WMU находились за границей под контролем материнской организации. То есть, когда Украина арестовала счета УГА в 16-ом году, то смогла получить лишь мизерный процент активов по долговым обязательствам. основные активы по WMU остались в распоряжении WMT. И она вполне могла бы не нарушая украинских законов и не начиная работать на Украине, выкупить на них WMU у держателей. Но не захотела этого сделать и пошла по предложенному украинским правительством пути: заморозила оплату (вывод) долговых обязательств. Это выгодно как укроправительству, так и WMT, но крайне невыгоден держателям WMU. "Любым мелким украиньцям" как называл их президент Ющенко.
у ВМ нет гривны для перевода в банки
WMU у держателей не появлялись просто так, они платили за них живыми гривнями или меняли другие WM*. Все эти активы аккумулировались у WMT, украина смогла арестовать лишь малую часть из них на укросчетах УГА. Имеющуюся у неё большую часть WMT могла бы пустить на выкуп WMU у их держателей. Это абсолютно законно и никаких укр. законов не нарушает. Но предпочла присвоить их себе.
ой. не надо,только из них пострадавших агнцев делать.
Я не делаю из менял агнцев, но прежде чем их обсуждать, хочу понять, в чем конкретно и логически обоснованно Вы их обвиняете. Что и как инкриминируете.
И да, Почему они не могут по нормальному курсу обналичивать ВМУ в гривну?
Очевидно потому, что не могут продать WMU по этому нормальному курсу с небольшой наценкой для себя. У менял должна быть прибыль. Если они не могут продать куда-либо WMU по 1.1 гривне, то не будут покупать её у Вас по гривне.
Киви разрывает договор с его (договора) нарушителями. Причем дает возможность забрать деньги.
Там чтобы забрать деньги нотариально заверенный договор с ОпСоСом и прочие анализы уже не требуют?
Там чтобы забрать деньги нотариально заверенный договор с ОпСоСом и прочие анализы уже не требуют?
Нотариально заверенный договор с ОпСоСом и прочие анализы не требуют. А Вот нотариально заверенную копию договора (которая у нотариуса стоит полбакса, а у уверенного пользователя компьютера - 30 минут) кажется требуют. Абсолютно законно.
При отсутствии договора с ОпСоСом вопрос в возвратом средств можно легко и положительно решить в суде.
Никто не мешал неукраинской системе WebMoney не исполнять противозаконное решение Порошенка и дать возможность владельцам WMU вывести свои средства по курсу гривна/валюта.
Неукраинской системе WebMoney никто не мешал - она и не исполняла. До сих пор не исполняет - технически (а только эту сторону неукраинская WebMoney в Украине и обеспечивает) WMU до сих пор можно переводить.
А вот украинской системе WebMoney.UA (УГА) еще как помешали. Именно на ее ныне заблокированных счетах лежит всё обеспечение WMU, именно ей НБУ выдавал, а потом отозвал лицензию внутригосударственной платежной системы, именно у нее все обеспечивающие ввод-вывод-оплату WMU договора с коммерческими банками и мерчантами.
---------- Добавлено 06.05.2020 в 18:00 ----------
А официальное долговое обязательство по нарицательной стоимости 1 WMU = 1 укрогривне.
Всё верно, но это долговое обязательство на себя взяла именно WebMoney.UA. Повторюсь, WMT как организация обеспечивает только техническое сопровождение продукта. Все финансовые стороны обеспечивают конкретные компании-Гаранты в конкретных странах в рамках конкретных национальных законодательств под присмотром конкретных местных регуляторов. Заморозив счета WebMoney.UA, Порошенко как раз и не дал эти долговые обязательства исполнить. Полагаю, что как только срок санкций закончится (если конечно он не будет продлен) все они будут тут же исполнены, а до тех пор как это сделать?
У меня нет финансового образования и, возможно, некоторые детали описываю упрощенно или даже ошибочно.
Вы некоторые детали понимаете ошибочно, но не в силу отсутствия определенного образования, а просто потому что некоторые вводные, которыми вы оперируете, не верны. Главные ошибки здесь:
Понятно, что источник этих активов - материнская организация WebMoney Transfer (WMT).
Источник этих активов - средства украинских пользователей, которые они реальными гривнами вносили, пополняя свой кошелек. Нет вообще никакой материнской организации, которая занималась бы финансовой стороной - только техническое сопровождение и организация.
На украинских счетах финансовая организация-прокладка (УГА) держала лишь деньги на текущие расходы (выплаты по предъявленным долговым требованиям и их продажа), а основные ативы на выпущенные WMU находились за границей под контролем материнской организации.
Откуда вы вообще это взяли??? :) Есть хоть какие-то пруфы? Или соображения, как мог позволить такое НБУ? :)
украинской системе WebMoney.UA (УГА) еще как помешали. Именно на ее ныне заблокированных счетах лежит всё обеспечение WMU,
Ничего подобного, на заблокированных на украине счетах УГА лежали лишь крохи на бытовые нужды. Основной актив находился за границей и до него украинские преступники не добрались. Но и WebMoney повело не как благородный Робин Гуд и не расплатилось с долгами. А воспользовавшись ситуацией хапнуло основной куш.
Видит Бог и знающие мои взгляды форумчане - я отнюдь не сострадаю национально-сознательным и несознательным украинцам. Потеря WMU - лишь малая толика того, что их заслуженно ждет в недалеком будущем. Но и с этими взглядами врать не буду: WebMoney вслед за Порошенко обокрало держателей WMU!
В общем: "Я и здесь молчать не буду! Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! " ))
Всё верно, но это долговое обязательство на себя взяла именно WebMoney.UA. Повторюсь, WMT как организация обеспечивает только техническое сопровождение продукта.
Поправочка: WMT как организация ОФИЦИАЛЬНО только обеспечивает техническое сопровождение продукта. А в реальности она является организатором и руководителем всего процесса. Кто бы стал вкладывать средства в долговые обязательства новоявленной конторы "Рогы i копита", если бы их оборот и платежную функцию не обеспечивали бы WebMoney? Умные понимали, что УГА - только прокладка, дураки вообще про прокладку не знали. А как прокладку заблокировали, WebMobey, вместо того, чтобы вернуть имеющиеся у них средства держателей долговых обязательств, решили сделать финт ушами: "Я - не я и корова не моя. Никакого Фунта не знаем. Мы здесь исключительно примуса починяем!". То, что они держали активы подальше от национально-сознательных лап - очень хорошо. То, что оставили активы себе, а не вернули хозяевам - гнусно.
Источник этих активов - средства украинских пользователей, которые они реальными гривнами вносили, пополняя свой кошелек.
Несомненно, основной источник активов УГА на сегодняшний день - средства украинских пользователей. Но в параграфе, на который Вы ссылаетесь, я говорил о начальном открытии УГА. Чтобы начать выпускать долговые обязательства, следует иметь их обеспечение. Затем, продав первоначальние WMU, на их выручку выпускают новые. И так далее по нарастающей.
Так вот, первоначальный актив УГА, на который они выпустили первые WMU и вообще организовались - это, столь же несомненно, средства WebMoney.
Откуда вы вообще это взяли??
Украинские официальные лица озвучивали порядок средств на арестованных счетах УГА. Там было явно меньше, чем выпущено WMU. УГА (или Webmoney.ua, как правильно называть текущую прокладку?) эти цифры не опровергало.
Полагаю, что как только срок санкций закончится (если конечно он не будет продлен) все они будут тут же исполнены,
Вполне допускаю, но с небольшим уточнением: будут исполнены ОСТАВШИЕСЯ долговые обязательства. По стоимости гривни на момент исполнения. Как говорил Ходжа Насреддин, взявшийся за 10 лет научить говорить любимого ишака эмира: "За это время или ишак умрет, или эмир".
Не исключу также, что именно WebMoney по дешевке скупают сейчас обесценившиеся долговые обязательства. Когда-то получив за них гривну (12.5 центов) теперь выкупают по 60 копеек (2 цента). И вот на эти три прОцента они и живут. ))
Так вот, первоначальный актив УГА, на который они выпустили первые WMU и вообще организовались - это, столь же несомненно, средства WebMoney.
Которые были арестованы властями Украины.
С какой радости коммерческая организация должна нести ответственность, в том числе финансовую, за действия властей?
Которые были арестованы властями Украины.
Еще раз: арестованы были не все средства УГА, полученные от продажи долговых обязательств (WMU), а лишь небольшая их часть. WebMoney тоже не лохи, чтобы хранить их в поле достижения сознательно-вороватых лап.
С какой радости коммерческая организация должна нести ответственность, в том числе финансовую, за действия властей?
Коммерческая организация должна нести полную ответственность за долговые обязательства, которые она выпустила и продала через свою прокладку. WebMoney всё-таки не МММ.