- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Снова с левых рефов много заходов. Опять, видимо, блочить -(
Это цветочки :-)
Сегодня написал платону, интересно что скажет.
1. Пропал траф из директа.
2. В вебмастере бешеный взрыв показов по запросам. НЧ раскачали под 2-3k и нет кликов.
3. Под 20% отказов из серпа.
4. Боты как лились прямыми заходами, так и долбятся в 403 страницу.
5. Заходы на сайт по чужим витальникам или названию домена + сам запрос.
Просто жесть.
Это цветочки :-)
Сегодня написал платону, интересно что скажет.
1. Пропал траф из директа.
2. В вебмастере бешеный взрыв показов по запросам. НЧ раскачали под 2-3k и нет кликов.
3. Под 20% отказов из серпа.
5. Заходы на сайт по чужим витальникам или названию домена + сам запрос.
Просто жесть.
Держите в курсе.
Боты прямыми заходами, так и долбятся в 403, 404 страницу - Писал уже почему бьются, не читаем😂
Боты прямыми заходами, так и долбятся в 403, 404 страницу - Писал уже почему бьются, не читаем😂
Потому что сайт в списке урлов для нагула профилей.
Потому что сайт в списке урлов для нагула профилей.
Всем здравствуйте!
С 31 марта резко выросли прямые заходы на сайт и переходы из соц. сетей. Все переходы, и прямые и из соц. сетей, только на один URL. По крайней мере пока эта "накрутка" идёт на один URL. При этом этот URL никогда не получал трафика из поисковиков, страница не ранжируется в топ-50.
Сайт некоммерческий настолько, что я не проверял его позиции (блог про хобби). Сейчас конечно добавил, чтобы понять последуют санкции или нет. А они судя по всему последуют и от Яндекс и от Google.
2000 уников в месяц было, сейчас по 100-200 в день прямых заходов и из социальных сетей.
Зачем они это делают и как с этим бороться? Впервые с этим столкнулся. Я понимаю, что хотят получить моё место в поиске, но как бы они немного получат...
Пишу в Яндекс по этому поводу и вот ответ:
В списке, но ответ неправильный
А какой ответ правильный? Можно чуть яснее?
Зачем они это делают и как с этим бороться?
Почитайте тему. Хотя бы последние 20 страниц. Предлагаются разные варианты решений по отрубу этих ботов.
А если уже стоит антибот нужно ли ставить cloudflare?
если к клаудфлару нету предубеждений и противопоказаний, то лучше ставить и клаудфлар, он еще и антиддос, блокирует ненужные гео и примитивных ботов за пределами сервера. я всегда его ставлю.
Тут заблокированный бот поиска ссылок спалил сайты, на которых стоит этот антибот:
ну ты прямо хакир 😀 и сеошник даже на пол шишечки. но спалю тебе тайну, я не запрещаю удалять ссылки и даже бывает рекомендую изменять шаблон заглушки под стили сайта, чтоб все было органично. Кто это умеет и вылизывает во всем свой сайт, то мало кто догадается что на сайте есть антибот, думая что эти "подождите идет загрузка сайта" это просто такая заставка просто для загрузки сайта.
Система фильтрации роботов в Метрике устроена так, что она не может отфильтровывать новые виды роботов в режиме реального времени.
"новые виды роботов" их спамят уже год. единственное рабочее на сегодняшний день решение от них у меня в подписи.