Странные переходы из всех соцсетей

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Мыхалыч #:

Скажите, пожалуйста, значит ли это, что можно отключить на сайте запрет на показ Я.Метрики для пользователей без реферала или из соцсетей?

Какие наиболее вероятные последствия отключения защиты от показа Метрики ботам - улучшение позиций в выдаче или вылет в небытие?

С моей точки зрения - без разницы.
Судя по нововведениям, яндексоиды в курсе основных техник накрутки и постарались учесть их в своём фильтре роботности. И только этим  и ограничились. То есть определяют ботов по очень косвенным признакам (траф из соцсетей, прямой, без рефок, из определенных повторяющихся диапазонов IP на пересечении нескольких факторов). А этого тупо мало.
Привлечёт ли Метрика бототраф? - Её отсутствие или наличие по прежнему остаётся фактором, учитываемым для нагула профилей. Вот только понимают это по-разному. С моей точки зрения показывать недоделанный профиль Яндексу - ошибка, и для нагула я сайты с Метрикой не возьму. Но есть и прямо противоположное мнение, когда для нагула отбирают сайты с Метрикой.
Учитывает ли алоритм данные Метрики? - Сейчас, похоже, что нет. Даже склик идёт в плюс.

alaev #:

Можешь просто удалить метрику с сайта и жить спокойно - сайт никуда не вылетит от этого 157%.

Тем более метрика сейчас никакой вменяемой аналитики не даёт от слова вообще.

Да, вот как-то так.

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
grafoman #:
Что за метод от Алаева?

Код, который предложил пользователь, оставивший комментарий выше вашего поста. Раньше он был у него в подписи. Попробуйте обратиться к нему в личку. Думаю не откажет.

Хостинг с круглосуточной поддержкой и большим выбором тарифов от 190 рублей в месяц https://beget.com/p1048256
Л1
На сайте с 27.12.2016
175
Виктор Петров #:

С моей точки зрения - без разницы.
Судя по нововведениям, яндексоиды в курсе основных техник накрутки и постарались учесть их в своём фильтре роботности. И только этим  и ограничились. То есть определяют ботов по очень косвенным признакам (траф из соцсетей, прямой, без рефок, из определенных повторяющихся диапазонов IP на пересечении нескольких факторов). А этого тупо мало.
Привлечёт ли Метрика бототраф? - Её отсутствие или наличие по прежнему остаётся фактором, учитываемым для нагула профилей. Вот только понимают это по-разному. С моей точки зрения показывать недоделанный профиль Яндексу - ошибка, и для нагула я сайты с Метрикой не возьму. Но есть и прямо противоположное мнение, когда для нагула отбирают сайты с Метрикой.
Учитывает ли алоритм данные Метрики? - Сейчас, похоже, что нет. Даже склик идёт в плюс.

Да, вот как-то так.

всмысле? а можно подробнее что имеете ввиду?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
леонид1161 #:

всмысле? а можно подробнее что имеете ввиду?

Те, кого пытаются свалить отказным трафом и те, кто пытается скликивать конкурентов, отмечают, что эта техника не только не даёт результатов, но и срабатывает в пользу жертвы. 

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
Виктор Петров #:

Те, кого пытаются свалить отказным трафом и те, кто пытается скликивать конкурентов, отмечают, что эта техника не только не даёт результатов, но и срабатывает в пользу жертвы. 

интересно, не слышал пока такого... понаблюдаю... спасибо

A1
На сайте с 22.02.2020
31
Виктор Петров #:

Значит, надо крутить отказной траффик себе.

хухъ
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
andrey1984 #:
Значит, надо крутить отказной траффик себе.

Ну, шутки шутками, а мне весной на непродвигающийся сайтик пару недель лили такое. естественный траф - 40 заходов, наливали по 2-2,5 тысячи.
Вырос.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376

https://ssu.gov.ua/novyny/sbu-blokuvala-diialnist-armii-botiv-yaka-poshyriuvala-virusni-prohramy-i-zdiisniuvala-ddos-ta-spamataky

СБУ задержала украинского хакера, владеющего 100-тысячным ботнетом

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Молодцы, конечно, но бототраф идет массово из России.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
сеобелка #:
Молодцы, конечно, но бототраф идет массово из России.

Причем тут это к новости?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий