Странные переходы из всех соцсетей

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
orson #:

Прочитал последние 20 страниц темы. У меня вопросы к тем кто пробовал бороться с ботами.

1. Банить ip через htacces кому-нибудь в итоге помогло или не помогло? Потому что мне скорее нет. Позиции просели капитально и возвращаться не собираются.

2. С адсенсом кто как решает проблемы? Потому что у меня явные скликивания идут и адсенс их засчитывает. Так недолго и бана дождаться.  Я пока убрал его с сайта вообще, но продолжаться так долго не может...

3. Как живут у вас сайты (сайт), которые под атакой ботов. У меня, например, новые страницы в индекс вообще сейчас не заходят. Просто не появляются в выдаче или появляются на 2-3 дня и вылетают. Так что, по моему опыту, санкции уже наступили.

А как вы так умело заблокировали ботов через htaccess, что они у вас скликали AdSense?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
374
alaev #:

А как вы так умело заблокировали ботов через htaccess, что они у вас скликали AdSense?

Да это ж чисто пост ради ссылки. 

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
Brat_Sergij #:

Да это ж чисто пост ради ссылки. 

Ссылку форум сам проставил ведь.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
374
1_st #:

Ссылку форум сам проставил ведь.

В тексте на слове? 

O
На сайте с 15.08.2008
124
Brat_Sergij #:

В тексте на слове? 

Да, в тексте на слове форум ставит рекламные ссылки, тут такие правила. Я так понимаю сюда некоторые люди первый раз зашли, пофлудить.

Alaev, ну естественно всех я не заблокировал разом. Сначала увидел скликивания, начал выявлять IP и блокировать постепенно группами. Самые активные ip заблочил, но стали появляться новые менее активные. Вот они и скликивают.

Если у кого-то возникнет вопрос о том, ка я выясняю что скликивают? Отвечаю, смотрю в гугл аналитике в какой моент был клик и проверяю по вебвизору кто это и смотрю на его поведение на сайте (ботов сразу видно). В первую очередь проверяю прямые заходы, потом отдельные из ПС.

Л1
На сайте с 27.12.2016
175

не сочтите за рекламу.

а кто-нбудь пользовался вроде даже бесплатным сервисом от пиксельтулс по блокировке этих ботов? там не тупо блокировка а просто не дает боту загрузить метрику или это все шляпа?

A1
На сайте с 22.02.2020
31
alaev #:

Если бы накрутка не работала, то и боты по сайтам не шатались бы.

С накруткой к Петрову в личку. Не нравится Петров - датот, jack sparrow. 

Один из этих ников (не буду называть и делать ему антирекламу) как раз крутил. Результат - ноль.

хухъ
A1
На сайте с 22.02.2020
31
Vladimir #:

- Не скажешь, какой бабай додумался при запросе по домену отдавать поисковую выдачу Гугла?

Если я правильно вас понял, то я додумался всех, кто первый раз из закладок кидать куда подальше. В итоге все боты идут туда, а кто сам сайт в закладки добавил, из закладок зайдёт.

Vladimir #:

- Кидай в ЛС номер ватсап, посмотрим, чем тебе помочь, но делать будешь сам, услуги не оказываю, денег не беру

Спасибо. Как на форуме заработают личные сообщения, кину. Пока "The connection was closed abnormally, e.g., without sending or receiving a Close control frame"

A1
На сайте с 22.02.2020
31
леонид1161 #:

не сочтите за рекламу.

а кто-нбудь пользовался вроде даже бесплатным сервисом от пиксельтулс по блокировке этих ботов? там не тупо блокировка а просто не дает боту загрузить метрику или это все шляпа?

Это точно не поможет. Вот я, например, заблокировал ботов - их на сайте ровно ноль уже месяца три. Позиции даже не думали восстанавливаться.

X
На сайте с 04.12.2018
292
andrey1984 #:
Вот я, например, заблокировал ботов

Как Вы их заблокировали и почему Вы уверены, что заблокировали их?

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий