- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Как определил, что это именно боты? Вот кроме предчувствий и интуиции.
Я обратился к шаману. У них были маленькие антенны
Любой рост трафика портит показатели отказов и глубины просмотра, это неизбежно.
По моему опыту - это ложь
И вот тут блокировать мобилы, подсовывать какие-то подтверждения и капчи, куда-то перенаправлять - это и есть выстрел в ногу, примерно пониже спины. Ползателю проще и приятнее закрыть страничку и идти дальше, у него выбор большой.
Это тоже неверные выводы (по моему мнению). Но расписывать верные (по моему мнению) по 25 разу не буду. Есть выход, о нём пол темы изжужжали. Если он не подходит тебе лично, то это не означает, что он не подходит мне или любому другому.
Бототрафик уже пару лет назад в объёмах обошёл трафик от людей.
Любой рост трафика портит показатели отказов и глубины просмотра, это неизбежно.
Не с той ноги встал? сказки рассказываешь, одну за другой....🤔
Не с той ноги встал? сказки рассказываешь, одну за другой....🤔
На тебе доклад от Imperva. Там, правда, на людей приходится аж 59% трафа, это очень утешает. Мне дальше гуглить лень.
На тебе доклад от Imperva. Там, правда, на людей приходится аж 59% трафа, это очень утешает. Мне дальше гуглить лень.
Интересно, у них это предчувствие было или интуиция? ))
Я не знаю, когда начали снимать такую стату, мониторю лет 7, не больше. Но рост количества ботов отмечался всё это время всегда - плавненький и уверенный. Скреперы, парсеры, поиск дырок, блаблабла. Боты под Яндекс - не самая частая зверюшка.
zdnet аналитику на эту тему вываливает ежегодно, только циферки меняются, прочее - одно и то же.
Цитирую вас же - "Бототрафик уже пару лет назад в объёмах обошёл трафик от людей".
В каком месте доклада - пару лет назад?
"Миллионный" траф сервиса Яндекса( вашего любимого Дзена в первую очередь), в котором ботовый траф презошол в десятки раз раз живой, да есть такое.
Но с осени прошлого года.
Зато у Яндекс всё отлично! https://searchengines.guru/ru/news/2051273
Ежедневная аудитория Яндекс.Дзена составила 20,5 млн пользователей
Согласно текущему квартальному отчету Яндекса, выручка сегмента Прочих бизнес-юнитов и инициатив, куда входит Дзен, ..., увеличилась на 171% по сравнению с аналогичным показателем за первый квартал 2020 года.
Зато у Яндекс всё отлично! https://searchengines.guru/ru/news/2051273
Ежедневная аудитория Яндекс.Дзена составила 20,5 млн пользователей
увеличилась на 171% по сравнению с аналогичным показателем за первый квартал 2020 года.
За счет скликивания рекламы нагул.профилями. Естественно , зачем им бороться с бото трафом😂
Цитирую вас же - "Бототрафик уже пару лет назад в объёмах обошёл трафик от людей".
В каком месте доклада - пару лет назад?
Если пристально посмотреть на сцылку, то можно увидеть, что бототраф в 2014 составлял 60% всего трафика.
Сейчас эти сервисы показывают меньшие цифры.
Это мой провал, мне очень стыдно.
Это мой провал, мне очень стыдно.
При чем тут провал?
Не надо путать ботов 2014 года, которые легко индефицируются и соответственно простыми правилами ngix банятся
И нагул профилей, который обсуждается в этой теме.
Если точнее, вы в этом прекрасно разбираетесь и тем не менее зачем то несете бред, если точнее набиваете посты бредом
PS Мне жаль ваших клиентов, если на их сайтах бототраф в 2014 составлял 60% всего трафика👎