- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Если просто обрубать счётчики метрики и GA при пустом HTTP_REFERER, а пользователю (боту) давать всплывашку на js, чтобы он подтвердил, что не бот, такое разве не сработает?
Можно конечно тупо для всех с пустым рефером не показывать счетчик. Тогда и капча не нужна уже. Но этим самым вы отрубите весь прямой трафик, что может ухудшить ПФ.
У меня все сайты коммерческие, где вероятность возврата посетителя стремится к нулю. У коллег по тематике также возврат посетителя маловероятен.
Также, в принципе, можно грузить счётчики после подтверждения формы "я не бот", разве нет?
Всем привет! Сегодня тоже столкнулась с этой бякой. Сайт развлекательной тематики. Очень много прямых заходов. Вчера было 800, а сейчас за пол дня 3800 и еще не вечер. Не знаю, что даже делать.
Если так льют то на сайте возможно есть редирект. Т.е. записывается 2 раза различный переход если стоит метрика.. Я бы сначало сайт проверял, нет ли дыр с редиректом и какие есть редиректы в htaccess.
Также, в принципе, можно грузить счётчики после подтверждения формы "я не бот", разве нет?
Можно. Можно также грузить аналитику и если индентификатор аналитики не появился не грузить метрику. 😀
Можно также создать свой JS скрипт записывающий куки, если кук своих нету и бот не загрузил свой скрипт - не грузить метрику. 😎
Можно также создать свой JS скрипт записывающий куки, если кук своих нету и бот не загрузил свой скрипт - не грузить метрику. 😎
Это будет иметь смысл только совместно с капчей, т.к. бот спокойно как и реальный посетитель принимает куки. Но если поставить капчу, а куку выдавать только после капчи, то да - у бота куки в последующих заходах не будет, а у реального посетителя будет и его можно уже (повторно) пускать без капчи и без скрытия счетчика.
Боты практически схлынули. В малых количествах (в пределах 50-70 ботов, учитывая прямые заходы и соцсети) остались топтаться только на двух сайте из шести. Что имею в сухом остатке: ушли они только после того, как органика провалилась по максимуму, траф упал под плинтус.
Предполагаю, что все запросы, по которым они шастали, полностью выпали из топа, и боты просто перестали видеть сайты (как, собственно, и люди).
На слабых сайтах, находящихся дальше топ 10, их не было изначально.
Боты практически схлынули. В малых количествах (в пределах 50-70 ботов, учитывая прямые заходы и соцсети) остались топтаться только на двух сайте из шести. Что имею в сухом остатке: ушли они только после того, как органика провалилась по максимуму, траф упал под плинтус.
Предполагаю, что все запросы, по которым они шастали, полностью выпали из топа, и боты просто перестали видеть сайты (как, собственно, и люди).
На слабых сайтах, находящихся дальше топ 10, их не было изначально.
Цель достигнута. Браво ЯНДЕКС!
Это будет иметь смысл только совместно с капчей, т.к. бот спокойно как и реальный посетитель принимает куки. Но если поставить капчу, а куку выдавать только после капчи, то да - у бота куки в последующих заходах не будет, а у реального посетителя будет и его можно уже (повторно) пускать без капчи и без скрытия счетчика.
Вы без понятия что происходит. Только теория у вас, только теория.
Причём здесь куки? Теоретик вы. Тут вопрос в том будет ли бот грузить JS скрипт.
Возьмите и проверьте грузят ли боты не известные им js.
Кто-то нашел выход из этой ситуации? У меня сегодня все началось. На сайте развлекательной тематики скачек посетителей. +50% по яндекс метрике. Не пойму кому и зачем это надо.
Поздравляю. Скоро Вас заменят на сайт из топ30