- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Просто я сейчас запустил месяц назад сайт и он уже по определенным НЧ в ТОПе, так я там заблочил наглухо всех возможных blexbotov, мегаиндексов и им подобных. И пока ботов на сайте нет. Может это так же совпадение, хотя метрика стоит, к я-вебмастеру сайт подключен.
Да ни при чем ни метрика, ни вебмастер, я думаю. У меня мелких проектов - полно, на всех стоит метрика и все в вебмастере. И только на паре из них - боты. В одну волну оба нагружали, но в каком-то проценте от трафика на сайт, во вторую волну - от одного отстали, а на втором так активно начали завышать траф, что пришлось изучать логи и прекращать это безобразие. Не уверен, как это повлияет на выдачу, но что-то пробовать и не хочется. И так это все вечно не стабильно, ибо на белых методах всегда на соплях сайт живет, топят все кому не лень, даже если твой сайт сервис и всем полезен.
Вся беда в том, что вроде как сайт должен быть полезен людям и без поисковиков, но так получается, что сами поисковики настолько разбаловали юзеров, что тем, даже если они уже были на сайте, пользовались и хотят вернуться туда - им сложно добавить в избранное, зато проще снова вбить запрос, какой вбивали и ткнуть первый сайт по списку. Они блаженны в своем неведении и уверены, что там всегда по запросу один и тот же сайт. И ты один фиг становишься зависим от позиции в поиске. Вот прям раздражает порой этот человеческий идиотизм )
Да ни при чем ни метрика, ни вебмастер, я думаю. У меня мелких проектов - полно, на всех стоит метрика и все в вебмастере. И только на паре из них - боты. В одну волну оба нагружали, но в каком-то проценте от трафика на сайт, во вторую волну - от одного отстали, а на втором так активно начали завышать траф, что пришлось изучать логи и прекращать это безобразие. Не уверен, как это повлияет на выдачу, но что-то пробовать и не хочется. И так это все вечно не стабильно, ибо на белых методах всегда на соплях сайт живет, топят все кому не лень, даже если твой сайт сервис и всем полезен.
Вся беда в том, что вроде как сайт должен быть полезен людям и без поисковиков, но так получается, что сами поисковики настолько разбаловали юзеров, что тем, даже если они уже были на сайте, пользовались и хотят вернуться туда - им сложно добавить в избранное, зато проще снова вбить запрос, какой вбивали и ткнуть первый сайт по списку. Они блаженны в своем неведении и уверены, что там всегда по запросу один и тот же сайт. И ты один фиг становишься зависим от позиции в поиске. Вот прям раздражает порой этот человеческий идиотизм )
Я про метрику и вебмастер написал, так как ранее здесь уже писали про зависимость или независимость от них, чтобы сразу исключить лишние вопросы.
Алеандр #:
И ты один фиг становишься зависим от позиции в поиске. Вот прям раздражает порой этот человеческий идиотизм )
Есть такое, я словил себя на мысли, что в последний раз, зная что у меня в папке downloads есть нужный исполняемый файл, но мне было так лень искать, что я вбил приложение скачть в гугл и скачал второй такой файл и открыл с браузера 😂
Лень она такая, а Вы про добавить в закладки говорите )))
Перед тем, как что то кому то писать, очень рекомендую-внимательно прочитать написанное и по возможности это осмыслить. И если с первого раза не получается отличить нищебродский айфон от нищеброда с айфоном , то прочитать второй раз и еще раз подумать, чтобы потом не ругаться.
( Перед тим, як щось комусь писати, дуже рекомендую-уважно прочитати написане і по можливості це осмислити. І якщо з першого разу не виходить відрізнити ніщебродскій айфон від ніщеброда з айфоном , то прочитати другий раз і ще раз подумати, щоб потім не лаятися. )
potapmec , посмотрите с какими сообщениями вы вчера в тему зашли - это уровень понимания происходящего тут? Что вы мне заливаете про внимательно читать, если не вникли в то, о чём была речь на 2 последних страницах. А суть моего прошлого сообщения можно уловить по:
Вам человек пишет, что на его сайте просто так делать нечего. Он таким образом блокирует ботов
Суровая защита стоит-это уже перебор. тоже пытался зайти на сайт и он не пускает.
Я вам и написл, что если вы не вошли - значит вы бот или не имеете нужного ему ПК. Теперь, после объяснения на пальцах, надеюсь поняли.
Еще одна вошь завелась - долбит с IP вида "2a09:400:b1 ............", к примеру: "2a09:400:b1e0:a119:9855:8297:bf50:6293"
Как все IP этого провайдера заблочить в HTACCESS - явно какая то левая сеть
Еще одна вошь завелась - долбит с IP вида "2a09:400:b1 ............", к примеру: "2a09:400:b1e0:a119:9855:8297:bf50:6293"
Как все IP этого провайдера заблочить в HTACCESS - явно какая то левая сеть
А это IPv6, будет одна из самых, в скором времени, больных тем для блокировок. Там диапазоны сетей настолько огромны, что заблокировать их поштучно и даже подсетями - практически фантастика.
Не знаю у кого там боты исчезли, у меня как перли так и прут! на 200 реальных посетителей из поиска 1000 прямых, 400 из соцсетей, и еще всякой шняги понемногу
Впервые вчера такое произошло. Сегодня с утра наблюдаю картину уже в 4 раза выше вчерашней. Тему в 200 страниц не осилю.
По пунктам есть рецепт, чтобы избавится от прямых заходов и свой сетей?
Если что, конкретно данный сайт вообще по соцсетях никогда не продвигался и не представляется. Даже кнопок никогда не делал.
Спасибо.
Если что, конкретно данный сайт вообще по соцсетях никогда не продвигался и не представляется. Даже кнопок никогда не делал.
Соцсети нипричем, все програмно формируется
Вот вам график видимости сайта, может мысли какие на ум придут😀
https://be1.ru/stat/yandex.ru