- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
правильно ли я понимаю, что в htaccess нужно вписать and not http.referer contains "yandex.ru"
+ будет иметь смысл дополнительно перечислить те ресурсы где я продвигаюсь и где есть МОИ ссылки на сайт (у меня только Google, ВК и инста)
буду благодарен, если поделитесь точным синтаксисом что написать в строчке htaccess
(а то голова пухнет от обилия инфы)
Я не блокирую ничего htaccess по мне это координально не правильно т.к. у ботов метрика в виде аддона может стоять или вообще яндекс браузер.
Я сталю капчу до открытия сайта в cloudflare на IP подсетей мобильных с которых идут боты и не убираю метрику.
Так рекламная же статейка.. Там автор такой мудрёный, что скликивание защищает временем показа рекламы и по возрастным ограничениям. 😀
Нет чтобы просто написать, не лезь! Она тебя сожрёт и весь ваш рекламный бюджет. 😁
что в 2018 ситуация могла выглядеть немного иначе. Например, боты были тупее.
В том то и дело, что не поможет та статейка приминительно к этим новым ботам.
они меняются быстро.
да она немало ловит этих ботов.
уже собираю. типа монитор визитов написал))) мозги вспотели пока делал (когда-то был програмером)
каждый визит на сайт оценивается ~ по 20 параметрам.
у меня 2 сайта. один региональный, второй по России
я уже точно знаю, кого не хочу видеть на сайте. кто мне портит картину посещений в яндексе
СЕЙЧАС вопрос - как поступать с теми, кого совсем не ждал...
В том то и дело, что не поможет та статейка приминительно к этим новым ботам.
Я не блокирую ничего htaccess по мне это координально не правильно т.к. у ботов метрика в виде аддона может стоять или вообще яндекс браузер.
Я сталю капчу до открытия сайта в cloudflare на IP подсетей мобильных с которых идут боты и не убираю метрику.
есть такое - боты яндекс браузер юзают
по ботам МСК рулит.
но так то из всех регионов ползут
Я привел эту статью как взгляд со стороны рекламодателя, чтобы лучше понимать природу и предназначение таких ботов. Тут, правда, выше человек писал, что у него боты атакуют сайт организации без блоков РСЯ, но я думаю, что это просто несовершенство ботов. У себя подключил РСЯ к метрике, чтобы посмотреть доход по источникам трафика и увидел похожую на это картину: боты действительно вовсю кликают по рекламе. Денег мне это, правда, не приносит, потому что доход с трафика из поиска падает быстрее.
Да мне адсенса тоже скликали. Цена сразу упала за клик 0.01. Ясно что деньги гугл спишет, не нужны такие красавцы на сайте от слова вообще..
Гугл их определяет судя по аналитике. И всё верно, трафик скатываеться вниз от их постоянных заходов с одних и тех же IP с подменой железа.
правильно ли я понимаю, что в htaccess нужно вписать and not http.referer contains "yandex.ru"
+ будет иметь смысл дополнительно перечислить те ресурсы где я продвигаюсь и где есть МОИ ссылки на сайт (у меня только Google, ВК и инста)
буду благодарен, если поделитесь точным синтаксисом что написать в строчке htaccess
(а то голова пухнет от обилия инфы)
Докину сюда ещё подсетей для файла от bahinnn, что насобирались за день на приличном трафике. Может кому полезно будет
'188.162.144.0/24',
'178.176.212.0/24',