- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как думаете, это южный мост?
Думаю, что может быть многое. В том числе и винт. Решение проблемы начинается с тщательной разборки, чистки и сборки. Часто уже на этом этапе проблема исчезает.
Перед разборкой можно попробовать запустить с заведомо исправного бп. Как советуют в предыдущем посте.
---------- Добавлено 25.03.2020 в 13:06 ----------
А внутри ноута в бп разве есть банки с электролитами?
Блок питания ноутбука вроде как не внутри. ))
Подскажите сразу. При подключении блока питания к ноуту он начинает периодически пищать, примерно полтора-два раза в секунду. Если вынуть штекер, звук прекращается. Наличие/отсутствие батареи на ситуацию не влияет.
В чём может быть дело? Зарядка новая, ноут старый. Нужный диод при подключении не загорается.
Думаю, что может быть многое. В том числе и винт. Решение проблемы начинается с тщательной разборки, чистки и сборки. Часто уже на этом этапе проблема исчезает.
Перед разборкой можно попробовать запустить с заведомо исправного бп. Как советуют в предыдущем посте.
Блок питания ноутбука вроде как не внутри. ))
Та в общем многое делалось - чистка, замена термопасты, пробовал ддрки по одной вытаскивать, дополнительный винт, пробовал запускать от батареи, от блока без батареи, от блока и батареи. Ничего не помогло. Осталось только ssd, ошибки винды (но навряд, ведь в этот момент и биос не грузится), проблемы биоса , либо сам ноутбук. Почему и подозреваю именно мост. У меня так же постепенно умирал стационарник - до биоса не доходило, правда кулеры включались - в итоге южный мост диагностировали. Но с стационаром всегда проще - материнку можно найти на старичка за копейки.
Как-то были проблемы со одним стационаром, тоже запускался плохо, иногда выключался под нагрузкой. Нашел что одна планка памяти проблемная - заменил. Снова под нагрузкой выключался - подмена блока питания не помогла, потом вообще перестал включаться. Печально, ведь в самом железе я не понимаю ничего кроме электролитов. Проблема оказалась идиотская реально - шнур питания внутри сгорел, был слабенький контакт, который под нагрузкой пропадал.
Осталось только ssd,
это не он. без диска ноут должен грузится. когда диск дохнет, само железо все равно работает.
еще банальное - там же блок питания со снимаемым шнуром, может отошел?
ну а так повторюсь, 99% уверен что батарея. либо кнопка - сними ее и почисти, и шлейфы все от кнопок нормально подключи.
это не он. без диска ноут должен грузится. когда диск дохнет, само железо все равно работает.
Можно вытащить диск и попытаться включить ноут. Те же симптомы?
---------- Добавлено 25.03.2020 в 17:37 ----------
Та в общем многое делалось
После появление проблемы разборка и тщательная сборка проводилась?
Ну сейчас ноутбук никуда не носится и запускается с полпинка, поэтому пока никак не проверить, но когда появятся проблемы, попробую без обоих винчестеров запустить....может ssd все-таки блокирует запуск...никогда не доверял ssd
Что касается бп, то я же писал - от батареи без бп то же самое. С бп без батареи - аналогично. Ну либо плавающая проблема одновременно и в бп и в батарее.
Кнопки...ну их не разберешь и не почистишь, разве что шлейфы поперетыкать. Но я не понимаю смысла - нажатие на кнопку включает светодиод на пару секунд и подает сигнал на внешние колонки (они начинают вибрировать если выкручены на максимум). То есть кнопка-то работает...или нет?
---------- Добавлено 25.03.2020 в 18:41 ----------
После появление проблемы разборка и тщательная сборка проводилась?
Похоже на дутые кондёры и температурные условия. Холодно - не включишь, тепло - включишь. Попробуйте когда опять включаться перестанет, сразу феном подогреть ноутбук слегка. Если поможет - точно кондёры где-то. :)
Эдуардoff, нужно диагностировать, вам в сервис. Если от батареи такая же проблема.
Мультиконтроллер, ШИМ-заряда, кварц.. может быть что угодно, что-то отваливается и это может определить только мастер. найдите проверенный сервис без разводняка.
Я упустил один момент. Если вы его носили, то возможно когда-то был залив. Даже малый залив дает окисл, а окисл - глюки, со временем окисл выедает и текстолит =)
Можно разобрать самому целиком и все внимательно осмотреть на предмет окислов почернений.
При подключении блока питания к ноуту он начинает периодически пищать, примерно полтора-два раза в секунду. Если вынуть штекер, звук прекращается.
Никто не в курсе?