- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В Windows-ноутбуках, аналогичных по уровню с маковскими, апгрейтить можно многое: процессор, память, винт.
Пример бука-аналога в студию. Который будет 14 мм толщиной и при этом сохранит проц и память на разьемах. Винт можно и в маке менять как минимум, но опять же это вопрос железа а не софта
Бат - ну окей, нет его под мак, Есть куча аналогов, да даже встроенный почтовик мака не хуже, а что там есть встроенного в винде?
---------- Добавлено 21.03.2020 в 09:46 ----------
Если кому-то хочется платить больше за чуть иной GUI
Зачем мерс когда есть лада калина?
невозможность запустить 99,99% софта
Эб этом и тред - примеры в студию 99 процентов недоступного софта! Пока нашли только бат.
Зато например в винде нет Сафари - вполне себе удобен, хоть я и предпочитаю Хром. Но если ты веб-разработчик, тебе нужно тестить во всех браузерах, я на маке - могу использовать все, ты на винде - нет
---------- Добавлено 21.03.2020 в 09:49 ----------
с маленькими доходами мак не покупают
Ну мой первый МакбукЭйр я купил за 1000$ - Это что - какие-то нереальные деньги?
---------- Добавлено 21.03.2020 в 09:53 ----------
Сообщение от Sly32
Еще раз повторю- я пользуюсь полноценным офисом
но он не на маке
Какая-то бредятина! Офис стоит у меня на маке - скриншот прислать? Для того чтоб поставить его на винду - его точно также надо купить и установить, суть - он доступен на обоих системах. А вот попробуй Сафари поставь на свою винду
особенно вэб девелоперу
Сижу на линуксах
+100. Все что надо для вэб разработки под рукой. Когда то, давно, еще в начале 0-х предавал линукс в пользу винды. В свою защиту имею сказать, тогда бледно все было - браузер конкуерор, гимп, который в куче окон открывался и т.д.. Сейчас красота. Игр нет, но я и не любитель.
Пример бука-аналога в студию. Который будет 14 мм толщиной
Почему у тебя с каждым разом толщина уменьшается?))
В порядке пятничного флуда
Тут неожиданно образовался файт в теме про выбор бука. И вот стало интересно. А что удобнее на самом деле - Винда или Макось? Давайте устроим файт между сектантами и православными)
Православные приводят полезную фишку в винде, сектанты отвечают и наоборот, по итогу выходных считаем кто победил)))
В качестве затравки - а что правда что в винде чтобы сделать принтскрин части экрана - нужно какието аппликухи использовать, в меню входить?
В Маке - Shift+Command+4, выделяеш нужную область и принтскрин любой части готов, при этом он остается на экране и его можно, например перетянуть сразу в телегу или тимс чтоб переслать. А у вас как?
🍻
Итак начинаем, на табло
Macos - Windows
0 - 0
Если вникать в суть обсуждения, то будет понятно, что оно не имеет смысла. Понятие хорошая и плохая всегда относительно. Все зависит от выбора критериев оценки. Мне например для WEB разработок, точнее программирования, и то и другое - отстой. Хотя если например графикой заниматься, то Линукс - отстой (с видеокартами работает плохо, редакторов нормальных нет и т.п.).
---------- Добавлено 21.03.2020 в 11:37 ----------
Он по нему прямо сейчас утюгом елозит :-) .
Для домашнего использования абсолютно дело привычки что мак, что линукс, что видна.
Для профработы тупо зависит от того в чём работа заключается.
Если верстаете книги под печать то мак.
Если сисадминствуете то линукс.
Если 1С-ик то win ваше всё.
В Windows-ноутбуках, аналогичных по уровню с маковскими, апгрейтить можно многое:
Пример бука-аналога в студию. Который будет 14 мм толщиной и при этом сохранит проц и память на разьемах.
Уровень компьютера - это не его толщина. А возможность комфортно решать определенные задачи. Не только в настоящем.
Пользователи Windows-устройств могут выбрать, что им важнее. Размер или возможность апгрейта. И в соответствии со своим выбором подобрать девайс. Пользователи Мака "могут выбрать любой цвет при условии, что он черный". И забыть о существовании слова апгрейт.
примеры в студию 99 процентов недоступного софта! Пока нашли только бат.
Файн-ридер для Мака есть? В миры Варкрафта поиграть можно?
Полезная фишка в винде - апгрейд, беру, покупаю первое попавшееся железо, втыкаю - работает 99%. В маке апгрейд вообще толком не предусмотрен. Точка. Шах и мат.
странно я даже не думал последние лет 5 об этом, интересно почему ? )))) 😂
---------- Добавлено 21.03.2020 в 11:34 ----------
Топовые win буки тоже.
Причем тут кошелек вообще?
Будь у меня хоть 10$ лямов доход - не куплю я мак. Не нравится он мне при любом фин. уровне
дак с вами никто и не спорит, не покупайте , МЫ СОГЛАСНЫ С ВАШИМ МНЕНИЕМ!!!
---------- Добавлено 21.03.2020 в 11:35 ----------
Цель - выяснить чего критического нет в Макоси
я как маквладелец скажу что много чего можно найти в любой системе и в мак ос само собой
а выяснять что там да как - надо было 10 лет назад
---------- Добавлено 21.03.2020 в 11:36 ----------
Я не про вкусовщину, а про то, что маководы в любой теме пытаются притянуть владение техникой эпл с финансовым статусом человека.
У некоторых, смотрю, вообще клиника - покупку макбука с покупкой острова уровняли))
ну острова это перебор , но реально так обстоят дела что большинство из нищебродов не может купить мак, это тупо реальность , зато дешевый ноут бу за 4к ре могут
---------- Добавлено 21.03.2020 в 11:38 ----------
Ну мой первый МакбукЭйр я купил за 1000$ - Это что - какие-то нереальные деньги?
так сказал же царь что средний класс 70% с зп от 17 000 = 200 баксов , надо пол года не есть не пить что бы купить
Mac OS лучше работает с памятью и мультипоточностью.
Как это говорится... В тему о Windows обязательно придёт кто-то и начнёт хвалить Linux.
Короче, на сколько я понял за свою жизнь, вообще без разницы, на чём работать из полноценных систем.
Главное знать систему, использовать её возможности и применять соответствующие инструменты.
Когда-то перелезал на FreeBSD, это поначалу ужасом казалось. Потом же наоборот, попадал под Windows, и как будто без рук.
В конце концов всё устаканилось, я ужился со всем своим зоопарком, люблю и FreeBSD и Windows 7, и везде мне удобно и всего хватает.
Софт я стараюсь ставить кроссплатформенный, однотипный, чтобы было единообразно.
LibreOffice, Firefox, Thunderbird, Pidgin, VSCode (Code - OSS), vlc...
Что разное, то разное, с ума не схожу.
Мак только щупал, плохо понял. Но не обсираю его.
А что Линукс? Мак полноценная BSD-подобная система, POSIX терминал там не гуёвый, а трушный.
Как-то пришёл в Мак-центр, нашёл консоль, менеджеры слегка охренели :)
Win 10, видимо, тоже нормально должно быть, но опять не моё...
Как и Убунта (больше всего не люблю ваш Баш, непонятно, какие кнопки давить).
В миры Варкрафта поиграть можно?
О и дети подтянулись... мальчик иди домой в тетрис играть, тут серьезные дяди разговаривают. Файнридер это из 19 го века? Распознавалок для мака горы, да я их и сам пишу кросс- платформенные.
---------- Добавлено 21.03.2020 в 19:04 ----------
Ну сорри, 17мм - что это меняет? Есть виндобук такой толщины с беспроблемной возможностью апгрейда?
---------- Добавлено 21.03.2020 в 19:10 ----------
А возможность комфортно решать определенные задачи. Не только в настоящем.
Три года назад взял Айр с 8 гигами и на i5 со всеми задачами моими он прекрасно справляется. Открыто обычно три четыре браузера. Пайчарм. Почта. Мессенджеры. Торренты. Все летает. Докер контейнер который на асусе с таким же процом собирается полчаса тут за 7 -10 минут. Что мне модернизировать?