- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть только мнение что ллинкаторов рамблер очень не любит.
В последнее время убеждаюсь в обратном
В последнее время убеждаюсь в обратном
Мягко говоря очень сильно неправда.
Раньше Рамблер очень сильно не любил неестественный рост количества внешних ссылок, да и вообще к ним относился с прохладцей.
Сейчас, по моим наблюдениям, ситуация несколько изменилась, но не настолько радикально.
И, как показала практика, стабильный, нескачкообразный рост количества внешних ссылок влияет на позиции очень и очень положительно.
Время и хорошие тексты!
Я заметил, что в последнее время рамблер доры жалует, только в путь :)
Сайты без особого контента в выдаче наблюдал. Так что насчет текстов...
Я заметил, что в последнее время рамблер доры жалует, только в путь :)
Сайты без особого контента в выдаче наблюдал. Так что насчет текстов...
Не только это. Он на самом деле и более лоялен стал к сайтом нерусскоязычных доменных зон. Правда, любить их начинает только по прошествии некоторого количества времени.
Недавно вошел в топ3 по четырем ВЧ. Год висел 20+.
Вошел неожиданно, после внутренней перелинковки ВЧ на главную (сразу связал 200-300 тестовых ссылок по каждому запросу) + поставил 5 равноценных тематических морд.
Каталоги и обмен закончил летом – итога было ноль.
Траф идет намного лучше (в смысле качества), чем с Яндекса.
В Rambler's Top не вхожу.
И, как показала практика, стабильный, нескачкообразный рост количества внешних ссылок влияет на позиции очень и очень положительно.
Наблюдаю на Раме сайты в неспокойной тематике, которые подняты по СЧ исключительно линкаторами.
Просто однажды появилось ~1000 ссылок, которые странным образом не попали под автомат, и уже пол года я наблюдаю результаты.
Есть у меня сайт Экономия трафика. Я когда его создавал, реально отходил о того, что тема интересная и актуальная и будет людям полезна, а о выгоде не думал и об оптимизации ничего не знал. В каталогах регился исключительно вручную (штук 10 осилил) и написал несколько статей для журналов, где ссылку свою вставил, чтобы читатели заходили...
Так вот в Рамблер ТОП (серп) сайт вышел через пару месяцев, насколько я помню и до сих пор он там. Тематика, конечно, не ахти какая конкурентная, 1 сайт только коммерческий (причем ниже моего сидит), остальные - форумы. Так потом форум на сайте был жутко заспамлен (посмотрите число проиндексированных страниц), но на позиции сайта это не отразилось. Сайт я никак не оптимизировал. Контент весь неуникальный. Я брал все тематические статьи в рунете и ставил ссылку на автора (и свои статьи для журналов с копирайтом журанала)
В общем причины выхода сайта в топ мне видятся так:
- ключевая фраза (экономия трафика) есть в ТИТЛ и в контенте (что для всех ПС важно)
- есть ссылки с тематических статей с сильных площадок (каталогов ничтожно мало) и ссылки с форумов (штук 5-6), где приводились мои статьи или просто упоминалось о хорошем сайте "в тему" ;). Причем ссылки вида <a>http://sozhmi.net.ru</a>
Сайт около года (время существования 1,2-1,3 года) 2 в выдаче, тИЦ20 PR3 :) В Гугле он 1, в Яндексе 3, в Апорте 10
Статьи рулят :)
Рамблер любит сайты с _narod.ru, индексирует очень быстро ;)
Поставляет очень неплохой трафик кстати, правда судя по liveinternet счётчику люди приходят по запросам, по которым сайт находится где-то очень глубоко.
пока не забанили щас напишу.
1. Рамблер не любит новые сайты так, как любих их яндекс.
2. Рамблер не любит ссылки с ключевыми словами.
3. Рамблер любит свой счетчик Top100
Еще хотел сказать что рамблером намного сложнее манипулировать чем яндексом и гуглем.
В последнее время имею совершенно обратные примеры.