- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При SEO анализе сайта, указана ошибка средней критичности - отсутствие заголовка H1 на главной странице сайта.
Заголовок H1 – на главной странице сайта не предусмотрен дизайном. Для улучшения поисковой оптимизации считаю необходимым разместить заголовок H1 на главной странице, при этом замаскировать или скрыть его с помощью CSS или JS. Например, указать свойства display: none или font-size: 0.
Для поисковых роботов заголовок будет виден а для пользователей в данном случае он будет скрыт. Такой вариант допустим?
Видят ли учитываю ли поисковики скрытый с помощью CSS контент?
Какой по Вашему мнению лучший с точки зрения поисковой оптимизации вариант решения задачи?
Заголовок H1 – на главной странице сайта не предусмотрен дизайном.
В чём это выражается?
Когда говорится замаскировать его при помощи Css не имеют ввиду скрыть его видимость, а просто чтобы он был в дизайне сайта. Т.е. любой текст, что сейчас есть - сделайте в h1.
Скрывать текст от пользователей не нужно, за это получите не позиции а санкции.
Когда говорится замаскировать его при помощи Css не имеют ввиду скрыть его видимость, а просто чтобы он был в дизайне сайта. Т.е. любой текст, что сейчас есть - сделайте в h1.
Любой не думаю что будет хорошо, планировал включить текст заголовка важные ключевые слова по тематике сайта. Но в открытом виде для пользователей такой заголовок на сайте будет смотреться неуместным, как на корове седло...
Скрывать текст от пользователей не нужно, за это получите не позиции а санкции.
Выходит на стоит так делать?
Выходит на стоит так делать?
Не стоит, просто задайте в CSS для h1 нужные вам параметры.
Пример:
Заголовок H1 – на главной странице сайта не предусмотрен дизайном.
Любые элементы на странице должны быть предусмотрены или непредусмотрены не дизайном, а вашими решениями. Если считаете, что заголовок H1 должен быть, то вносите правки в шаблон.
Для улучшения поисковой оптимизации считаю необходимым разместить заголовок H1 на главной странице
Ну то есть без этого в топ не попасть? :)
Занимайтесь 99% других вещей, которые влияют на SEO.
Ну то есть без этого в топ не попасть? :)
Занимайтесь 99% других вещей, которые влияют на SEO.
Да пусть размещает. Тут даже разжевали как это сделать.
Проблема в другом, мне кажется...
человек судя по всему планирует напихать в заголовок ключей, в надежде порвать топ
человек судя по всему планирует напихать в заголовок ключей, в надежде порвать топ
Ни чего лишнего не планировал... Просто перенес старый сайт, который имел неплохие позиции в поисковых системах, на другую SMC. И хотелось не испортить что есть, а сделать лучше.
На сколько мне известно, заголовок первого уровня - важен с точки зрения SEO. Второй по важности после meta-title. Я не СЕОшник, но по роду деятельности необходимо было иметь хотя бы базовые понятия в данной области, по этому около пяти лет назад погружался в данную тему. По крайней мере в то время заявлялось, что содержание заголовка одним из важных при определении релевантности страниц в поисковой выдаче. Но все меняется...
Вот и задал вопрос на данном форуме, в надежде получить хороший, дельный совет от специалистов.
Ни чего лишнего не планировал... Просто перенес старый сайт, который имел неплохие позиции в поисковых системах, на другую SMC. И хотелось не испортить что есть, а сделать лучше.
На сколько мне известно, заголовок первого уровня - важен с точки зрения SEO. Второй по важности после meta-title. Я не СЕОшник, но по роду деятельности необходимо было иметь хотя бы базовые понятия в данной области, по этому около пяти лет назад погружался в данную тему. По крайней мере в то время заявлялось, что содержание заголовка одним из важных при определении релевантности страниц в поисковой выдаче. Но все меняется...
Вот и задал вопрос на данном форуме, в надежде получить хороший, дельный совет от специалистов.
А какая разница на какой cms? Если нормально переносите. то ничего не должно поменяться
Любой не думаю что будет хорошо, планировал включить текст заголовка важные ключевые слова по тематике сайта. Но в открытом виде для пользователей такой заголовок на сайте будет смотреться неуместным, как на корове седло...
От одних ключей толку будет мало.
Лучше ключи + синонимы + умный текст
Для этого уже потребуется много пространства на странице.
Но как вариант можно применить всякого рода табы и спойлеры в которые засунуть этот текст и тот же h1
Только спойлеры нужны такие чтобы гугл не понял что это спойлер, тогда сайт не плохо ранжируется по этим запросам
Нашел несколько приемов могу скинуть в личку