- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, создали сайт https://mcicon.com/ на vue.js(верстка) и Laravel(бекенд).
Под конец сдачи проекта оказалось что сайт не индексируется поисковиками.
Программист после вопросов про индексацию пропал...
Стал смотреть что там в коде - оказалось что код vue не скомпилирован.
Я так понимаю тут либо код переделывать под то чтобы он компилировался, либо все в html что-ли переводить.
Можете подсказать как тут лучше поступить, какой вариант выбрать.
Почему не индексируется? Ваш сайт есть в поиске гугла (возможно не все страницы). Vue не нужно компилировать чтобы сайт индексировался, это опция для запаковки шаблона внутрь рендер функций.
Почему не индексируется? Ваш сайт есть в поиске гугла (возможно не все страницы). Vue не нужно компилировать чтобы сайт индексировался, это опция для запаковки шаблона внутрь рендер функций.
Хм, так такой прикол происходит - если смотреть через F12 код (тайтлы, описание)то оно разное. А если открыть через просмотр кода то оно у всех страниц одинаковое - и, к сожалению, поисковики видят только одинаковый тайтл и описание. Наверно из-за этого индексируется как одна страница.
Как я понял это из-за того что vue.js
AJAX 🙅
zACz, просмотр исходного кода страницы - это то что ответил веб-сервер, а в F12 актуальное состояние страницы, включая работу всех скриптов. Google уже давно индексирует динамический контент, главное чтобы он формировался быстро а не пол часа.
У вас в индексе везде разные тайтлы и разный контент: https://www.google.com/search?q=site%3Amcicon.com&oq=site%3Amcicon.com&aqs=chrome..69i57j69i58.2670j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Возможно речь про какие-то другие поисковики? Яндекс, Бинг?
AJAX 🙅
Не понял что вы имеете ввиду.
Это называетс серверный рендеринг, у вью есть такое https://ssr.vuejs.org/ru/ но допилить полюбому придётся
zACz, просмотр исходного кода страницы - это то что ответил веб-сервер, а в F12 актуальное состояние страницы, включая работу всех скриптов. Google уже давно индексирует динамический контент, главное чтобы он формировался быстро а не пол часа.
У вас в индексе везде разные тайтлы и разный контент: https://www.google.com/search?q=site%3Amcicon.com&oq=site%3Amcicon.com&aqs=chrome..69i57j69i58.2670j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Возможно речь про какие-то другие поисковики? Яндекс, Бинг?
Все страницы что вы там видите - не открываются или как лучше сказать - их уже нет на сайте. Они не соответствуют действительности.
Не понял что вы имеете ввиду.
Я имел в виду, что на этом сайте весь контент подгружается аякс-запросами. Гугл такой контент кое-как индексирует, а яндекс – проблематично. Но я и в гугле вижу пустую страницу.
zACz, это уже другой вопрос. Во-первых, поисковый робот будет долго индексировать ваш сайт. Во-вторых, те страницы что показывают 404 ошибку отвечают статусом 404, так что тут все ок.
Возьмите любую страницу с которой вы испытываете проблемы, зайдите в Google Webmaster, вбейте её URL в раздел "Проверка URL", там будет кнопка изучить просканированную страницу, в ней сможете увидеть HTML код и скриншот как бот видит эту страницу. Если там пустая страница - тогда есть повод беспокоится.
Я имел в виду, что на этом сайте весь контент подгружается аякс-запросами. Гугл такой контент кое-как индексирует, а яндекс – проблематично. Но я и в гугле вижу пустую страницу.
Получается нужно искать специалиста по аяксу? Остался без программиста по-сути, хочу понять как тут правильно поступить.