Долгосрочные инвестиции в акции РФ и США. 3 серия

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
inkubus #:
в том то и дело, сегодня это 7%
Длинные ОФЗ в помощь)
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
SmileP #:

Можно на Японию посмотреть. 

Япония не является страной номер 1 в мировой экономике, поэтому в акции мало людей вливают деньги и они вяло болтаются во флете много лет. Пока США  является главной мировой державой туда будут нести деньги люди со всех стран мира, и акции даже после падений, будут вставать и снова расти. Исключение - если случится какой-нибудь мировой апокалипсис серьёзнее коронавируса, когда вся мировая экономика уйдёт в затяжную рецессию, вот тогда да, и акции США могут обвалиться на много лет. 

Badmaestro #:

Я, может, чего-то не понимаю. Просьба бывалым объяснить.

Допустим, покупаем мы на 100к акций на долгосрок, диверсифицируя. В среднем там рост ну процентов 25. Только эти 25% набегут за 10 лет. И будет у нас через 10 лет 125 000.

А теперь сравниваем с вкладом. Сейчас есть вклады под 7% годовых. Берем те же 100к под эти 7% и через год получаем 107, через 2 уже 114 и т.д. И через 10 лет выйдет 170 000 руб. И это я еще молчу про капитализацию (процент, капающий уже не на 100к, а на 107к после первого года, на 114к после второго и т.д.)

Эта простая арифметика показывает, что обычный вклад под 7% годовых выгоднее чем 25% на долгосрок в акциях. Где я ошибаюсь? Может, глупый вопрос, но все же.

Такого малого роста : 25% в год в рублях за 10 лет. нету в акциях.  К примеру  Сбер 10 лет назад стоил 80 , сейчас 300 . Рост почти на 400%.  И это без учёта дивидендов, которые примерно равны банковскому вкладу, и даже выше, к примеру за 2021 год дивиденды по сберу составили 12% . 
А американские акции в рублях растут ещё быстрее раза в 2-3. 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
239
LyalinDV #:
Если чисто в наших деревянных - то мимо, инфляция сожрет.

Тогда и в акциях все будет аналогично, если в рублях их покупать.

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 500 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 )
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
239
leoseo #:
Такого малого роста : 25% в год в рублях за 10 лет. нету в акциях.  К примеру  Сбер 10 лет назад стоил 80 , сейчас 300 . Рост почти на 400%.  И это без учёта дивидендов, которые примерно равны банковскому вкладу, и даже выше, к примеру за 2021 год дивиденды по сберу составили 12% . 

А, ну если рост 400%, тогда вопросов нет. Но, скажем, мои акции (там есть и Сбер, и Apple, и Полюс Золото, и еще крупняки всякие) за полгода топчутся +/- на одном месте в то время как по вкладу проценты стабильно поступают.

Вот это и странно. Если брать короткосрок - год или около того. То вклад, выходит, выгоднее. Или я не прав?

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Badmaestro #:

А, ну если рост 400%, тогда вопросов нет. Но, скажем, мои акции (там есть и Сбер, и Apple, и Полюс Золото, и еще крупняки всякие) за полгода топчутся +/- на одном месте в то время как по вкладу проценты стабильно поступают.

Вот это и странно. Если брать короткосрок - год или около того. То вклад, выходит, выгоднее. Или я не прав?

Да, акции всегда берутся на долгосрок минимум от 3 лет, поскольку они могут временно уйти в минус, который нужно будет пережидать. Если нужны гарантированно деньги через год, тогда вклад или облигации с коротким сроком погашения. Либо рекомендую FXIP - это американские облигации TIPS с защитой от инфляции и хеджированием, там тоже будет стабильный рост почти без минусов как на депозите, в год должно быть не меньше 10%  в рублях.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Ну что, индекс деловой активности в производственном секторе США растёт, инверсии доходности 1-летних и 10-летних облигаций нет, доходы компаний растут, безработица падает, вирус омикрон которым был напуган рынок оказался слабый и не опасный, - значит глобальной рецессии не предвещается и можно смело покупать американские акции на текущей просадке по выгодным ценам. Закупался на этой неделе и буду закупаться на следующей. Продам наверное все свои оставшиеся облигации, чтобы закупиться акциями. Золото тоже хочу продать, но в минусе продавать пока не хочется.
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
leoseo #:
Продам наверное все свои оставшиеся облигации, чтобы закупиться акциями. Золото тоже хочу продать, но в минусе продавать пока не хочется.

Рассказываешь про долгосроки и постоянно туда-сюда продаешь и закупаешь снова.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
-= Serafim =- #:

Рассказываешь про долгосроки и постоянно туда-сюда продаешь и закупаешь снова.

Продаю то, что лишнее, а закупаюсь хорошими активами.  Немного перекладывать это нормально. Хотя бы ребалансировку многие инвесторы делают. И когда акции на дне, некоторые инвесторы закупаются акциями на деньги от продажи облигаций. 

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
leoseo #:
индекс деловой активности в производственном секторе США растёт
При этом растет инфляция. У регулятора на выбор - тормозить инфляцию или поддерживать фонду...
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Badmaestro #:

Я, может, чего-то не понимаю. Просьба бывалым объяснить.

Допустим, покупаем мы на 100к акций на долгосрок, диверсифицируя. В среднем там рост ну процентов 25. Только эти 25% набегут за 10 лет. И будет у нас через 10 лет 125 000.

А теперь сравниваем с вкладом. Сейчас есть вклады под 7% годовых. Берем те же 100к под эти 7% и через год получаем 107, через 2 уже 114 и т.д. И через 10 лет выйдет 170 000 руб. И это я еще молчу про капитализацию (процент, капающий уже не на 100к, а на 107к после первого года, на 114к после второго и т.д.)

Эта простая арифметика показывает, что обычный вклад под 7% годовых выгоднее чем 25% на долгосрок в акциях. Где я ошибаюсь? Может, глупый вопрос, но все же.

Кратко: акции растут в год на стоимость инфляции и еще платят дивиденды. Депозиты в год растут в среднем чуть ниже инфляции.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий