Долгосрочные инвестиции в акции РФ и США. 3 серия

qilly
На сайте с 28.03.2008
405
Ria.neiron:
Кухня - не всегда котировки соответствуют оригиналу на us бирже.
Свой график - вот только на нефти сколько людей трейдеров угорело.

А можно про это чуть подробнее...?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
dino_spomoni:
5-10% трейдеров

он не трейдер же. но и сипи инвесторы обогнать в большинстве своем не могут.

qilly:
А можно про это чуть подробнее...?

разное время торгов. а по нефти остановили торги при 8 баксах за фьюч и не дали людям выйти, затем принудительно закрыли всех по минус 37 вроде. люди еще должны остались больше чем депо было. вот так вот наторговали.

qilly
На сайте с 28.03.2008
405
basterr:
а по нефти остановили торги при 8 баксах за фьюч и не дали людям выйти, затем принудительно закрыли всех по минус 37 вроде. люди еще должны остались больше чем депо было. вот так вот наторговали.

А как так, почему так происходит, принудительные закрытия позиций? Если через амер брокера торговать, то такого не будет?

---------- Добавлено 02.06.2020 в 11:21 ----------

basterr:
разное время торгов.

А как ваще это возможно, если к примеру, амер. биржа закрыта, а у нас на Спб идут торги... не очень понимаю. Потом как это синхронизируется с теми значениями, которые будут при открытии биржи в Америке...

Я пока только новичок. Хотя уже и пульнул полляма))

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
qilly:
А как так, почему так происходит, принудительные закрытия позиций? Если через амер брокера торговать, то такого не будет?

ну могут торги и у амеров остановить по каким-то правилам. но они и для всех потом откроются, а тут получается наши закрыли, а там торговать продолжили. как так получается - в правилах прописано когда могу закрывать.

ну и главная проблема во времени торгов. они торгуют, а наш рынок стоит.

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
basterr:
а по нефти остановили торги при 8 баксах за фьюч и не дали людям выйти, затем принудительно закрыли всех по минус 37 вроде. люди еще должны остались больше чем депо было. вот так вот наторговали.

Уточню лишь, что это была МБ (московская биржа), а не спб.

СПБ не ангел, но в таких зашкварах не была замечена, да и на фондовом рынке не может быть отрицательной цены.

Q
На сайте с 08.03.2005
176
dino_spomoni:
5-10% трейдеров, причем это из всех, в т.ч. из профессионалов, могут обыграть рынок. Вы думаете, что тоже сможете?

Я стараюсь))) Но я не трейдер...

На рисунке зелененьким мой портфель из 71 компаний, а темненьким это S&P 500 за последний год.

png 123.png
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633
Я стараюсь))) Но я не трейдер...
На рисунке зелененьким мой портфель из 71 компаний, а темненьким это S&P 500 за последний год.

В том то и дело. Я забыл дописать. Не получается обыграть на протяжении хотя бы 5-10 лет стабильно. В течении года-двух-трех может получаться. Но вот в среднем за 10-15 лет например почти не у кого не получается.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
Q
На сайте с 08.03.2005
176
dino_spomoni:
В том то и дело. Я забыл дописать. Не получается обыграть на протяжении хотя бы 5-10 лет стабильно. В течении года-двух-трех может получаться. Но вот в среднем за 10-15 лет например почти не у кого не получается.

Поживем увидим.

Я специально написал сколько компаний в портфеле.

Одно дело повезло с двумя-тремя-десятком и совсем другое дело с таким кол-вом компаний (71) . Попробуйте хотя-бы квартал обыграть. Поделитесь потом ))

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
qZma:
Одно дело повезло с двумя-тремя-десятком и совсем другое дело с таким кол-вом компаний (71) . Попробуйте хотя-бы квартал обыграть. Поделитесь потом ))

не совсем понятен толк если они прям по пятам сипи идут. и судя по графику "усреднения" тоже не было. а ведь хотел же "усредняться".

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

qZma

А облигациями диверсифицируйте портфель?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий