Яндекс.Директ - Очень серьёзная проблема с синонимами.

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
Hadorg:
уже поставил 1 кампанию на эксперимент, разметил все слова в ключах плюсами, отпишусь через пару дней, будут ли синонимы или нет.

блин, вы посты внимательно читаете? :)))))

я написал, что

s2709:
я не призываю перед каждым словом ставить +, но исходя из аналитики убрать синонимы вполне реально
Hadorg
На сайте с 02.12.2019
22
s2709:
блин, вы посты внимательно читаете? :)))))
я написал, что

Вы написали что не призываете, но если яндекс действительно учитывает + перед обычными словами, то синонимов не должно быть? Ведь так?

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
s2709:
я не призываю перед каждым словом ставить +, но исходя из аналитики убрать синонимы вполне реально

поясняю почему такой призыв

поскольку Hadorg, решил всё квадратно гнездовым причесать :)

у вас была рабочая кампания, показы по синонимам приходили по вполне конкретным и определённым фразам

если вы сейчас фиксируете там слова оператором, то вы сбросите у себя статистику и накопленный ctr, что не всегда хорошо, поскольку меняете ключ - а это вам надо во всей кампании?

может подойти к делу творчески? :)

---------- Добавлено 06.03.2020 в 17:09 ----------

Hadorg:
Вы написали что не призываете, но если яндекс действительно учитывает + перед обычными словами, то синонимов не должно быть? Ведь так?

так :D

и см пост выше

Hadorg
На сайте с 02.12.2019
22
s2709:
поясняю почему такой призыв
поскольку Hadorg, решил всё квадратно гнездовым причесать :)
у вас была рабочая кампания, показы по синонимам приходили по вполне конкретным и определённым фразам
если вы сейчас фиксируете там слова оператором, то вы сбросите у себя статистику и накопленный ctr, что не всегда хорошо, поскольку меняете ключ - а это вам надо во всей кампании?
может подойти к делу творчески? :)

Вы за мой CTR не переживайте) Я всегда тестирую на копиях

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
Hadorg:
Вы за мой CTR не переживайте) Я всегда тестирую на копиях

аааа....

ну тоды - да :)

копии то между собой не конкурируют на аукционе? - или "вкл-выкл-вкл-выкл"?

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Сергей11111111:
Директ вообще в гавно превратился. Даже не стесняюсь этого слова. Раньше рентабельность была +150 минимум. Сейчас рентабельность стремиться к нулю. Работа с ключевыми фразами уже не играет никакой роли от слова вообще. Раньше по ключевым фразам которые все старательно подбирали были "живые" релевантные запросы, а сейчас одно дерьмо льется которое сжирает весь бюджет. Реально запросы стали "роботными" и тупыми - связываю это с навязыванием быстрых подсказок в поисковой строке. Начинаешь набирать что нибудь и вываливается целая портянка с уже готовыми запросами - думать не надо, выбираешь подходящий запрос и все. В гугле тоже такое есть, но уже не так навязчиво - то есть пользователю не предлагается уже готовый запрос/предложение состоящий из 4-5-6 слов, потому как в штатах уже поднимался вопрос о том что "додумывание" за пользователя однозначно вредит. Яндекс же напротив сознательно проводит политику по "одебиливанию" пользователей - отсюда и тупые односложные запросы не представляющие реального интереса, сжирающие бюджет. Запросы же которые пользователи все таки умудряются вводить полностью вручную Директ принудительно относит к синонимам дабы продать трафик любыми способами. Вся эта схема по "одебиливанию" - свела на нет работу по SEO, точнее вообще убила это направление. Работа с семантикой это вообще тупо бесполезная работа - у всех одни и те же фразы из вордстата, из за этого на 99% похожие объявления.

Представляете реальную картину нашей страны:

Каждый день с понедельника по пятницу пол страны сидит и вы...вает объявления, чтобы конверсия не в минус ушла, а хотя бы в 0.

Прости Юра, Мы всё просрали!

Hadorg
На сайте с 02.12.2019
22
s2709:
аааа....
ну тоды - да :)
копии то между собой не конкурируют на аукционе? - или "вкл-выкл-вкл-выкл"?

Вкл, выкл)

R
На сайте с 09.12.2014
84

Коллеги! Хелп! Яндекс сина хочет кушать...((

В общем был у меня ключ "продажа акций газпром" (компания занимается покупкой акций компании газпром). Все было гуд. Заходили те, кто интересовался реальной покупкой/продажей акций. Сейчас Яндекс посчитал ,что фраза "продажа акций газпром" и "цена акций газпром"- это синонимы и, соответственно, показывал по этой фразе. Но "цена акций газпром" совсем нецелевая, т.к. ее набирают просто для мониторинга цены, но никак не для продажи...А сейчас в кризис рынок сильно лихорадит, народ мониторит цены активно....короче что делать? Как посоветуете поступить?

Какие мысли:

1. Отключить совсем (на время кризиса) фразу "продажа акций газпром", но не совсем гуд ,т.к. если чел реально набирает такой запрос, то это может быть целевым клиентом

2. Отминусовать какие-то фразы....какие?

3. Добавить + или ! Подскажите на сколько это эффективно будет?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
realinvestor:
В общем был у меня ключ "продажа акций газпром" (компания занимается покупкой акций компании газпром). Все было гуд. Заходили те, кто интересовался реальной покупкой/продажей акций. Сейчас Яндекс посчитал ,что фраза "продажа акций газпром" и "цена акций газпром"- это синонимы и, соответственно, показывал по этой фразе. Но "цена акций газпром" совсем нецелевая, т.к. ее набирают просто для мониторинга цены, но никак не для продажи...А сейчас в кризис рынок сильно лихорадит, народ мониторит цены активно....короче что делать? Как посоветуете поступить?
Какие мысли:
1. Отключить совсем (на время кризиса) фразу "продажа акций газпром", но не совсем гуд ,т.к. если чел реально набирает такой запрос, то это может быть целевым клиентом
2. Отминусовать какие-то фразы....какие?
3. Добавить + или ! Подскажите на сколько это эффективно будет?

Добрый день! Вы можете отминусовать нецелевые запросы, например, слово “цена” и зафиксировать словоформу “продажа” с помощью оператора ! (восклицательный знак). Отключать фразу не целесообразно, т.к. вы верно отметили – можете потерять часть целевого трафика, однако используя вышеперечисленные способы вы отсечёте нежелательные показы.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
283

Дмитрий Громов, почему не дать возможность отключать синонимы? Очевидно же, что инструмент работает криво.

Смотрел недавно кампанию клиента (он строит котельные под ключ) - так ему по ключу «купить котельную» сделали показ рекламы по запросу «купить котел buderas”. То есть ни разу не целевой. И клик по нему получен.

Яндекс вернет ему деньги за кривой инструмент?

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий