- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
уже поставил 1 кампанию на эксперимент, разметил все слова в ключах плюсами, отпишусь через пару дней, будут ли синонимы или нет.
блин, вы посты внимательно читаете? :)))))
я написал, что
я не призываю перед каждым словом ставить +, но исходя из аналитики убрать синонимы вполне реально
блин, вы посты внимательно читаете? :)))))
я написал, что
Вы написали что не призываете, но если яндекс действительно учитывает + перед обычными словами, то синонимов не должно быть? Ведь так?
я не призываю перед каждым словом ставить +, но исходя из аналитики убрать синонимы вполне реально
поясняю почему такой призыв
поскольку Hadorg, решил всё квадратно гнездовым причесать :)
у вас была рабочая кампания, показы по синонимам приходили по вполне конкретным и определённым фразам
если вы сейчас фиксируете там слова оператором, то вы сбросите у себя статистику и накопленный ctr, что не всегда хорошо, поскольку меняете ключ - а это вам надо во всей кампании?
может подойти к делу творчески? :)
---------- Добавлено 06.03.2020 в 17:09 ----------
Вы написали что не призываете, но если яндекс действительно учитывает + перед обычными словами, то синонимов не должно быть? Ведь так?
так :D
и см пост выше
поясняю почему такой призыв
поскольку Hadorg, решил всё квадратно гнездовым причесать :)
у вас была рабочая кампания, показы по синонимам приходили по вполне конкретным и определённым фразам
если вы сейчас фиксируете там слова оператором, то вы сбросите у себя статистику и накопленный ctr, что не всегда хорошо, поскольку меняете ключ - а это вам надо во всей кампании?
может подойти к делу творчески? :)
Вы за мой CTR не переживайте) Я всегда тестирую на копиях
Вы за мой CTR не переживайте) Я всегда тестирую на копиях
аааа....
ну тоды - да :)
копии то между собой не конкурируют на аукционе? - или "вкл-выкл-вкл-выкл"?
Директ вообще в гавно превратился. Даже не стесняюсь этого слова. Раньше рентабельность была +150 минимум. Сейчас рентабельность стремиться к нулю. Работа с ключевыми фразами уже не играет никакой роли от слова вообще. Раньше по ключевым фразам которые все старательно подбирали были "живые" релевантные запросы, а сейчас одно дерьмо льется которое сжирает весь бюджет. Реально запросы стали "роботными" и тупыми - связываю это с навязыванием быстрых подсказок в поисковой строке. Начинаешь набирать что нибудь и вываливается целая портянка с уже готовыми запросами - думать не надо, выбираешь подходящий запрос и все. В гугле тоже такое есть, но уже не так навязчиво - то есть пользователю не предлагается уже готовый запрос/предложение состоящий из 4-5-6 слов, потому как в штатах уже поднимался вопрос о том что "додумывание" за пользователя однозначно вредит. Яндекс же напротив сознательно проводит политику по "одебиливанию" пользователей - отсюда и тупые односложные запросы не представляющие реального интереса, сжирающие бюджет. Запросы же которые пользователи все таки умудряются вводить полностью вручную Директ принудительно относит к синонимам дабы продать трафик любыми способами. Вся эта схема по "одебиливанию" - свела на нет работу по SEO, точнее вообще убила это направление. Работа с семантикой это вообще тупо бесполезная работа - у всех одни и те же фразы из вордстата, из за этого на 99% похожие объявления.
Представляете реальную картину нашей страны:
Каждый день с понедельника по пятницу пол страны сидит и вы...вает объявления, чтобы конверсия не в минус ушла, а хотя бы в 0.
Прости Юра, Мы всё просрали!
аааа....
ну тоды - да :)
копии то между собой не конкурируют на аукционе? - или "вкл-выкл-вкл-выкл"?
Вкл, выкл)
Коллеги! Хелп! Яндекс сина хочет кушать...((
В общем был у меня ключ "продажа акций газпром" (компания занимается покупкой акций компании газпром). Все было гуд. Заходили те, кто интересовался реальной покупкой/продажей акций. Сейчас Яндекс посчитал ,что фраза "продажа акций газпром" и "цена акций газпром"- это синонимы и, соответственно, показывал по этой фразе. Но "цена акций газпром" совсем нецелевая, т.к. ее набирают просто для мониторинга цены, но никак не для продажи...А сейчас в кризис рынок сильно лихорадит, народ мониторит цены активно....короче что делать? Как посоветуете поступить?
Какие мысли:
1. Отключить совсем (на время кризиса) фразу "продажа акций газпром", но не совсем гуд ,т.к. если чел реально набирает такой запрос, то это может быть целевым клиентом
2. Отминусовать какие-то фразы....какие?
3. Добавить + или ! Подскажите на сколько это эффективно будет?
В общем был у меня ключ "продажа акций газпром" (компания занимается покупкой акций компании газпром). Все было гуд. Заходили те, кто интересовался реальной покупкой/продажей акций. Сейчас Яндекс посчитал ,что фраза "продажа акций газпром" и "цена акций газпром"- это синонимы и, соответственно, показывал по этой фразе. Но "цена акций газпром" совсем нецелевая, т.к. ее набирают просто для мониторинга цены, но никак не для продажи...А сейчас в кризис рынок сильно лихорадит, народ мониторит цены активно....короче что делать? Как посоветуете поступить?
Какие мысли:
1. Отключить совсем (на время кризиса) фразу "продажа акций газпром", но не совсем гуд ,т.к. если чел реально набирает такой запрос, то это может быть целевым клиентом
2. Отминусовать какие-то фразы....какие?
3. Добавить + или ! Подскажите на сколько это эффективно будет?
Добрый день! Вы можете отминусовать нецелевые запросы, например, слово “цена” и зафиксировать словоформу “продажа” с помощью оператора ! (восклицательный знак). Отключать фразу не целесообразно, т.к. вы верно отметили – можете потерять часть целевого трафика, однако используя вышеперечисленные способы вы отсечёте нежелательные показы.
Дмитрий Громов, почему не дать возможность отключать синонимы? Очевидно же, что инструмент работает криво.
Смотрел недавно кампанию клиента (он строит котельные под ключ) - так ему по ключу «купить котельную» сделали показ рекламы по запросу «купить котел buderas”. То есть ни разу не целевой. И клик по нему получен.
Яндекс вернет ему деньги за кривой инструмент?