Яндекс.Директ - Очень серьёзная проблема с синонимами.

B
На сайте с 27.05.2018
132

Каждый день полиф фикалиями в сторону яндекса. Одни директ, вторые малый заработка в рся. Каждый день нужно ныть какой яндекс плохой. Да плохой, но вам никаму не мешает им пользоваться и дальше. Альтернатив нет? Есть, и их куча. Но лучше пользоваться яндексом и ныть дальше.

IM
На сайте с 17.09.2018
52
realinvestor:
Коллеги! Хелп! Яндекс сина хочет кушать...((
В общем был у меня ключ "продажа акций газпром" (компания занимается покупкой акций компании газпром). Все было гуд. Заходили те, кто интересовался реальной покупкой/продажей акций. Сейчас Яндекс посчитал ,что фраза "продажа акций газпром" и "цена акций газпром"- это синонимы и, соответственно, показывал по этой фразе. Но "цена акций газпром" совсем нецелевая, т.к. ее набирают просто для мониторинга цены, но никак не для продажи...А сейчас в кризис рынок сильно лихорадит, народ мониторит цены активно....короче что делать? Как посоветуете поступить?
Какие мысли:
1. Отключить совсем (на время кризиса) фразу "продажа акций газпром", но не совсем гуд ,т.к. если чел реально набирает такой запрос, то это может быть целевым клиентом
2. Отминусовать какие-то фразы....какие?
3. Добавить + или ! Подскажите на сколько это эффективно будет?

продажа акций газпром -цена

N
На сайте с 18.09.2019
4
I-marketing:
продажа акций газпром -цена

Ага и запрос "продать акции газпрома по максимальной цене" - мимо ))

Иван
На сайте с 05.11.2019
65
realinvestor:
Коллеги! Хелп! Яндекс сина хочет кушать...((
В общем был у меня ключ "продажа акций газпром" (компания занимается покупкой акций компании газпром). Все было гуд. Заходили те, кто интересовался реальной покупкой/продажей акций. Сейчас Яндекс посчитал ,что фраза "продажа акций газпром" и "цена акций газпром"- это синонимы и, соответственно, показывал по этой фразе. Но "цена акций газпром" совсем нецелевая, т.к. ее набирают просто для мониторинга цены, но никак не для продажи...А сейчас в кризис рынок сильно лихорадит, народ мониторит цены активно....короче что делать? Как посоветуете поступить?
Какие мысли:
1. Отключить совсем (на время кризиса) фразу "продажа акций газпром", но не совсем гуд ,т.к. если чел реально набирает такой запрос, то это может быть целевым клиентом
2. Отминусовать какие-то фразы....какие?
3. Добавить + или ! Подскажите на сколько это эффективно будет?

Попробуйте -[цена акций газпром] и/или -"цена акций газпром"

Мой Телерам-канал о Яндекс Директ - https://t.me/gluhovdirect
С1
На сайте с 09.01.2020
76

Реально оборзели просто на фоне абсолютной безнаказанности. Смотрю отчеты по поисковым запросам и охреневаю просто. Нахер мне ваши сраные синонимы, если бы они мне были нужны я включил бы ДРФ, автотаргетинг и прочую херню. В последнее время синонимов становиться просто очень много до 80% всех запросов.

Короче видимо будет так же как и РСЯ - то есть отключил неэффективную площадку, а Яндексу плевать, он будет и дальше крутить (сливать) деньги, ему же нужно монетизировать свой сервис. На поиске будет также - собрал семантику, пошли показы, решил ты к примеру отключить фразу или запрос добавить в минус, а Яндексу плевать будет показывать, не так ли Громов? Расскажите прав я или нет?

clock
На сайте с 19.06.2013
121
Nebes:
Ага и запрос "продать акции газпрома по максимальной цене" - мимо ))

продажа акций газпром -!цена

-[цена акций газпром]

R
На сайте с 09.12.2014
84

Я, например, из-за этих гребаных синонимов поотключал часть кампаний, а на часть просто снизил ставки и бюджет. Яндекс, так ты ничего не выигрываешь. Все равно рекламодатели не будут тратить больше, чем это будет окупаться. Синонимы конвертят в РАЗЫ!!! хуже чем подобранные самостоятельно. Меньше зарабатывают рекламодатели- меньше зарабатывает яндекс. Что ж продолжим...Яндекс, отключи нах. эти гребаные синонимы и будет щастье всем!

С1
На сайте с 09.01.2020
76
clock:
продажа акций газпром -!цена
-[цена акций газпром]

В сегодняшних реалиях - минусуй, неминусуй все равно получишь }{...й.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
knezevolk:
Дмитрий Громов, почему не дать возможность отключать синонимы? Очевидно же, что инструмент работает криво.

Смотрел недавно кампанию клиента (он строит котельные под ключ) - так ему по ключу «купить котельную» сделали показ рекламы по запросу «купить котел buderas”. То есть ни разу не целевой. И клик по нему получен.

Яндекс вернет ему деньги за кривой инструмент?

Добрый день! Мы готовы проверить корректность работы синонимов на примере кампании вашего клиента, для этого мне потребуется, номер РК, ссылка на отчёт “Поисковые запросы”, а также скриншот или отдельный Excel-файл (его можно выгрузить из отчёта), где будут выделены те синонимы, которые вызывают у вас вопросы. Пожалуйста, пришлите эту информацию мне в ЛС. Мы детально разберем полученную информацию и я вернусь с ответом.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Hadorg
На сайте с 02.12.2019
22
Дмитрий Громов:
Добрый день! Мы готовы проверить корректность работы синонимов на примере кампании вашего клиента, для этого мне потребуется, номер РК, ссылка на отчёт “Поисковые запросы”, а также скриншот или отдельный Excel-файл (его можно выгрузить из отчёта), где будут выделены те синонимы, которые вызывают у вас вопросы. Пожалуйста, пришлите эту информацию мне в ЛС. Мы детально разберем полученную информацию и я вернусь с ответом.

а почему вы проверяете синонимы только за 90 дней?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий