- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Masha M,
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Вариантов несколько, но вам нужно раскидывать сайты по _разным_ хостерам, и настраивать резервные копии таким образом, чтобы они всегда были у вас если кто-то один сломается.
Если вероятность восстановления мастерхоста мала
Мастерхост поднимется и дальше будет работать, как ни в чем небывало. Но выбор не лучший, да.
У меня нет навыков администрирования. Уже пора учиться?
Нет, скорее всего, бессмысленно. Это долгий и трудоемкий процесс, чтобы вам ни говорили другие участники в этой теме. А поймете вы это тогда и только тогда, когда вдоволь хлебнёте горя. Точнее не так. Учиться никогда не поздно, и вполне полезно. Но вам нужно знать как работают DNS, как быстренько поднять сайт из резервной копии у другого хостинга, как сделать резерыне копии, как это автоматизировать. И это не навыки администрирования, а навыки веб-мастеринга.
У крупных хостеров за виртуальным хостингом следит ТП без обращений клиентов. До сих пор мне проще было оставлять сайты на ТП хостеров.
У мелких хостеров тоже самое. Но есть небольшая разница. Точнее, 3 варианта.
1. Мелкий хостер - просто школьник или человек без опыта, который решил "срубить бабла". С таким хостером рано или поздно потеряете данные.
2. Мелкий/средний хостер - человек/группа людей, которые серьезно подошли к вопросу. понимают риски и собираются работать долго. У таких обычно самые лучшие условия (при условии, что хостинг стОит не 3 копейки): вы всегда будете в курсе о том, что происходитс вашими сайтами, почему что-то сломалось, когда починится. Ну и падают такие хостинги не чаще крупных товарищей. Падения в основном обучловлыены серьезными форс-мажорами или детскими болезнями, которые успешно забарываются.
3. Крупная контора. Они не поворотливы, у них огромный запас прочности, им плевать на отдельного клиента - они работают с потоками. Часто за счёт большого количества клиентов предлагают значительно более низкие цены. Но если факапят - то факапят крайне серьёзно в большинстве случаев.
Пункты 1 и 2 можно отличить только пообщавшись с поддержкой, либо составить о них мнение на форумах. Даже реквизиты юрлица ни о чем не говорят, хотя если есть юрлицо - это косвенное подтверждение настроя на долгую работу.
Собственно говоря, всякие ВПС с администрированием и всё остальное - не ваше. Возьмите кого-то вроде NetAngels, Qwarta. Можете посмотреть на хостеров в этом отделе, читнуть немного темы - в них отзывы. Ну, well-web, ITL, Lite.host - я выбрал наиболее симпатичные мне компании. Составить мнение, да потихоньку начать к ним мигрировать. По-другому такие вопросы не решаются, и проблемы возникают всегда. Через пару дней ваш Мастерхост заведётся и необходимость в переезде отпадёт.
---------- Добавлено 03.03.2020 в 13:25 ----------
Про бегет много хорошего нашла,
Ну да. Стабильно работают, в основном меня от них стошнило в своё время. Да и с вашей точки зрения не отличаются они от Мастерхоста того же.
Крупные хостеры делают ежедневные бекапы.
Их делают все. Но надеяться на них нельзя (!). Они сделаны не для вас, они сделаны на случай факапа хостера. Поэтому клиент на бэкапы хостинга надеяться не должен (!!!).
мастерхост решает подобные проблемы за меня.
Если мастерхост удалял вам вирусы с ваших сайтов и чинил ваши скрипты... Ну чтож, мне сложно представить, сколько ж вы им платите. Обычно хостинг может только автоматически что-то снести, явно вредоносное или развернуть сайт из бэкапа (если он есть), а закрывать уязвимости на сайтахдолжен веб-мастер, и это аксиома.
Посмотрите в сторону ^Фоззи^ Быстрый хостинг для сайта с технической поддержкой 24/7
Попробуйте iqhost.ru
есть специализированные тарифы для wordpress (https://iqhost.ru/services/hosting-wordpress/)
битрикс и другие движки (к примеру cscart)
цены демократичные, стаж более 10 лет
welcome!
Крупные хостеры делают ежедневные бекапы.
В теории да, на практике не факт. Советую данный кейс еще на свои ресурсы бекапить. Ну например всякие бекап сервисы, на крайний случай дома + гугл диск, чтоб уж наверняка :)
Здравствуйте! Есть недорогой виртуальный хостинг с тестовым периодом на 7 дней. Собственный дата-центр в Москве. Напишите в телеграм: @victor23232323 или на почту: victor23@mail.ru
Будем рады сотрудничеству!
Здравствуйте! Есть недорогой виртуальный хостинг с тестовым периодом на 7 дней. Собственный дата-центр в Москве. Напишите в телеграм: @victor23232323 или на почту: victor23@mail.ru
Будем рады сотрудничеству!
Купил месяц назад, полный порядок. Безупречный аптайм и производительность. Панельке плеск
Огромное спасибо за ваши советы!!! :)
Прочитала и ужас-ужас сменился на интерес.
Конечно, хотелось бы по пути наименьшего сопротивления дождаться восстановления мастерхоста, но повторения ситуации допустить не могу, мне клиент чуть голову не откусил 🤪
Поэтому придется что-то менять.
---------- Добавлено 04.03.2020 в 23:01 ----------
Нужен не крупный, а надежный, возможно - с услугой "мониторинг и администрирование". Чтобы дать более адекватный ответ, хотелось бы иметь ориентиры на
- потребный дисковый объем
- число сайтов
И если завтра нужно будет где-то разместить очередной сайтик, хотелось бы не ломать голову, а просто добавить его на свободное место.
На шареде всегда на тарифе оставляла возможность добавления еще одного сайта, новой базы, недорогого отдельного айпишника и немного свободного места.
Если сайт на битриксе, сразу отправляю его на отдельную (от всего остального) площадку, пусть там грузит.
Сайты с большой посещаемостью тоже на общий шаред размещать не планирую.
Нужно что-то стабильное и защищенное.
Всему вышеперечисленному на 100% соответствует мастерхост_каким_он_был_раньше:(
---------- Добавлено 04.03.2020 в 23:20 ----------
Шаред есть шаред.... никто вам столько простора, как на ВПС, не даст... по сути ответа не знаю, так как шареды уже несколько лет не мониторил.. вот только решил связаться, но тут же перешел обратно на ВПС.
И вы уже во всем виноваты, хотя пока еще даже не в чем. Потому что я уже перенесла один из самых важных сайтов на FASTVPS, младшенький тариф (RU-EVO-VF-SSD), RU из-за "хранения персональных данных".
Как-то оно всё установилось, бекапы к гугл-диску подключились, база создалась и старая в нее импортировалась.
Осталась загадка с почтой, почта пока у регистратора домена работает, но если я туда пару мелких сайтов с мастерхоста перенесу, почту придется настраивать..
Проблема только в том, сможет ли оно без меня иногда работать. Люблю ненадолго уезжать в места, до которых сигнал сотовых вышек не доходт.
У меня свой почтовый сервер, который я сам администрирую уже около 6 лет. Рассылки спама не было ни разу.
Ломать пробовали, но тут в помощь iptables + ipset + жёсткие ограничения по странам. Раньше был geoip, сейчас он стал платным (уже давно), но я нашёл ресурс, где можно IP брать конкретно по странам, и написал под это дело скрипт, который автоматически всё блокирует. Так что не жалуюсь.
Что... скрипт делает?😮
---------- Добавлено 05.03.2020 в 00:29 ----------
Masha M,
Вариантов несколько, но вам нужно раскидывать сайты по _разным_ хостерам, и настраивать резервные копии таким образом, чтобы они всегда были у вас если кто-то один сломается.
Мастерхост поднимется и дальше будет работать, как ни в чем небывало. Но выбор не лучший, да.
Было бы замечательно, я бы еще несколько сайтиков оттуда вытащила. Они не очень важны, но контент уникальный, домены старенькие, какой-никакой траффик есть.
Нет, скорее всего, бессмысленно. Это долгий и трудоемкий процесс, чтобы вам ни говорили другие участники в этой теме. А поймете вы это тогда и только тогда, когда вдоволь хлебнёте горя. Точнее не так. Учиться никогда не поздно, и вполне полезно. Но вам нужно знать как работают DNS, как быстренько поднять сайт из резервной копии у другого хостинга, как сделать резерыне копии, как это автоматизировать. И это не навыки администрирования, а навыки веб-мастеринга
Сайт за пять минут поднимается из резервной копии безнадежным воем клиента.
Как раз не навыки администрирования у меня есть, нет навыков администрирования:) Все эти сайтики не дядька чужой писал.
У мелких хостеров тоже самое. Но есть небольшая разница. Точнее, 3 варианта.
1. Мелкий хостер - просто школьник или человек без опыта, который решил "срубить бабла". С таким хостером рано или поздно потеряете данные.
2. Мелкий/средний хостер - человек/группа людей, которые серьезно подошли к вопросу. понимают риски и собираются работать долго. У таких обычно самые лучшие условия (при условии, что хостинг стОит не 3 копейки): вы всегда будете в курсе о том, что происходитс вашими сайтами, почему что-то сломалось, когда починится. Ну и падают такие хостинги не чаще крупных товарищей. Падения в основном обучловлыены серьезными форс-мажорами или детскими болезнями, которые успешно забарываются.
3. Крупная контора. Они не поворотливы, у них огромный запас прочности, им плевать на отдельного клиента - они работают с потоками. Часто за счёт большого количества клиентов предлагают значительно более низкие цены. Но если факапят - то факапят крайне серьёзно в большинстве случаев.
Пункты 1 и 2 можно отличить только пообщавшись с поддержкой, либо составить о них мнение на форумах. Даже реквизиты юрлица ни о чем не говорят, хотя если есть юрлицо - это косвенное подтверждение настроя на долгую работу.
Согласна, с людьми из вашего второго пункта, которые серьезно относятся к делу, и общаться приятно, и в качество услуг они душу вкладывают.
Но тем обиднее, когда они подводят, а подводят они очень серьезно. Как например, внезапное отбытие Каримова в Тайланд. Он был замечательный и ответственный, но случился дауншифтинг и народ отчаянно пытался вытащить свои домены из панели webst.ru История древняя, но с моей точки зрения, с неустаревающей моралью. Серьезность и ответственность золотой середины не гарантируют стабильность.
Хотя, вполне вероятно, я ошибаюсь. И да, мне хотелось бы, чтобы это было не так. Чтобы на рынке было много таких компаний, как в Вашем втором пункте, хотя бы на айтишном рынке.
Бекапы?
Их делают все. Но надеяться на них нельзя (!). Они сделаны не для вас, они сделаны на случай факапа хостера. Поэтому клиент на бэкапы хостинга надеяться не должен (!!!).
Про бекапы не поняла.
Я редко делаю бекапы. На дешевых хостингах часто, на дорогих редко.
Надежный недешевый хостер сам разбирается со своими факапами, без клиентских заявок в ТП.
Если мастерхост удалял вам вирусы с ваших сайтов и чинил ваши скрипты... Ну чтож, мне сложно представить, сколько ж вы им платите. Обычно хостинг может только автоматически что-то снести, явно вредоносное или развернуть сайт из бэкапа (если он есть), а закрывать уязвимости на сайтахдолжен веб-мастер, и это аксиома.
Мастерхост бесплатно помогает чинить скрипты и иногда берется уничтожать вирусы при просьбе о помощи в письменной форме из админпанели шаредхостинга.
А ник ру автоматически что-то сносит, что-то нужное, ничем не зараженное, а просто так случайно. Например из 12 сайтов 9 некорректно перенес с РБК.
При этом у мастерхоста и ник.ру примерно одинаковая стоимость шарреда.
Про бекапы не поняла.
Я редко делаю бекапы. На дешевых хостингах часто, на дорогих редко.
Надежный недешевый хостер сам разбирается со своими факапами, без клиентских заявок в ТП.
Я к тому, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Только имея резервные копии непосредственно у себя всего и вся - можете быть спокойны. Так как вот МХ потух полностью - а что, если они потеряют при переносе именно ваши данные? Согласитесь, контора так то чуть более, чем серьёзная. Ещё две не маленьких конторы толко в этом году схлопнулись со всеми данными клиентов... Ну и сколько одноднёвок попадается, внешне не сразу отличимых от нормальных хостингов - я уж вообще молчу...
Любой хостер, даже мелкий - будет разбираться со своими факапами без участия клиента. Но бывает всякое.
---------- Добавлено 05.03.2020 в 13:09 ----------
Мастерхост бесплатно помогает чинить скрипты и иногда берется уничтожать вирусы при просьбе о помощи в письменной форме из админпанели шаредхостинга.
Оставайтесь на МХ. А клиентам объясните, что если они там миллионы теряют - пусть держат _два_ хостинга, парочку выделенных серверов на коло, системного администратора на полную ставку, ну и вам за головняк платят раз так в 10 больше.
В разряде доброго совета - больше 10 лет пользуюсь hostia.ru
В течение часа работает техподдержка - быстро правят сами, если что-то происходит "нехорошее", за все годы денег не спросили дополнительно. Более вменяемой техподдержки не видел нигде. У меня своих сайтов + сайтов клиентов 28 штук. Когда брешь клиентов на рекламу с другими хостерами - регулярно какой-то бред происходит, то валоеб...во - днями решается проблема, то тупят, то денег просят. Тут этого нет.
В 2010 (если не ошибаюсь) был у них пожар в датацентре - часть сайтов улетело в небытие (хорошо у меня были бэкапы), винты у них сгорели. С тех пор у хостинга 1 месяц хранятся за каждый день бэкапы базы и файлов. Т.е. в несколько кликов можно восстановить данные например сейчас могу за 5.02.2020 хоть одного сайта, хоть всех сайтов на аккаунте. Как говорится за одного битого двух не битый дают )))Тут именно этот случай, ребята сделали выводы и бэкапы не просто делают, а делают отдельно.
Деньги вменяемые.
Из минусов - хозяева в Украине, но политических проблем за 6 лет не было )
Сами сервера в Германии - пинг отличный, uptime стабилен - падал, только когда была проблема с магистральным провайдером. В общем рекомендую
Советую форнекс - многие крупные проекты с которыми работал там лежат, очень оперативная поддержка и мало сбоев.