СтОит ли покупать красивые домены по высоким ценам?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Все эти споры будут бесконечны. Как владелец некоторого портфеля доменов я буду утверждать, что красивый домен проекту очень необходим. Как владелец офлайн бизнеса скажу, что красивый домен - навязанное маркетологами фуфло.

Все эти разговоры про запоминаемость, сайт в ТОПе из-за ключа в домена, и прочую солидность - от лукавого. В ТОПах остальные 9 мест занимают длинные не ключи, которые запомнить и со второго раза сложно. Про ютубы, вконтакте и прочие гуглы - сайты стали популярны и уже потом стали популярны домены с такими ключами.

Но! Красивый домен у сайта иметь приятно. :) Вот насколько вы оцениваете этот уровень личной приятности, столько максимально и тратьте на красивый домен.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391

Ох и нелегко же это донести до тех, кто не имея реальной обширной практики, делает выводы наобум.

Ладно, давайте так: есть люди, для которых маркетинг - фуфло, для других seo - фуфло, для третьих домены - фуфло, для четвёртых дизайн - фуфло, для пятых программирование и юзабилити - так же ненужное фуфло.

Давайте на секунду представим человека, имеющего какой-нибудь бизнес, к примеру доставка еды, доставка цветов или даже карго-компанию, доставляющую сборные грузы. Для простоты восприятия назовём его каким-нибудь нейтральным именем... Арнольд... Сильвестр... Гарри Потер... Аполлон... Ок, пусть будет Аполлоном.

Итак, у нашего Аполлона в начале пути была только идея и какой-то мизерный капитал, поэтому машины для перевозки он арендовал...

Стал Аполлон в своей соц.сети рассылать друзьям уведомления о своих услугах, дело пошло, и пошли каждую неделю по заказу. Затем Аполлушка решил на первые накопления развить свой бизнес, смастерить себе свою собственную машину, иметь собственный автопарк.

+ Вначале сделал металлический каркас, похожий на автомобиль.

+ Затем покрасил автомобиль, вернее этот самый каркас

+ После покраски установил колёса, руль, ходовую часть. Готово!

Ура, машина вроде готова, ехать может! Поехали! Классно и очень даже с ветерком! Особенно с горки... Правда в гору приходится толкать всей семьёй и знакомыми из тех же соцсетей. Ничо, зато своё, да и с виду круто.

Вобщем одному из друзей Аполлушки надоело это дело, он и говорит:

-"Аполлушко, ясно ты солнышко, а почему бы тебе моторчик не поставить?"

Аполлушка ему и отвечает:-"Нафига же мне моторчик, братец Арнольдушка. Ты знаешь какие нынче цены на бензин в нашем тридесятом государстве? То-то и оно, дорог нынче бензин, да и без него моя колесница справляется на ура и денег сэкономлю по-взрослому".

Арнольдушка ему и отвечает:-"Слышь, дурья твоя голова, а знаешь ли ты вообще для чего нужен бензин-то ентот?" Аполлушка ему:-"Неа, говорили люди добрые, что и без бензина всё работает. Я тут посчитал и пришёл к выводу, что и красил то машину зря, и руль покупал без смыслу и неведая, что рулить то можно было просто поворачивая колёса вручную. Эх была бы экономия. А теперь и краска облупилась и колёса исхудались, говорят надо новые покупать..."

Арнольд ему и отвечает:-"Алё, дурья твоя голова, а ты подумал про наши спины? Подумал про своё здоровье? Подумал сколько платить лекарям будешь? Правду ведь говорят, что здоровье и время не купишь, а за это время ты мог бы на бензине столько времени и здоровья сэкономить, машинку не вручную и по незнанию своему красить, а у мастеров дел автомобильных, краска бы и не облупилась. Колёс купить резиновых, а не по free-лицензии с повозки-то деревянной да старой... И все твои траты обернулись бы доходом непомерно бОльшим, чем ты сейчас имеешь. Считай купил бы время, дурья твоя голова, и сэкономил бы здоровье, а не монетки енти золотые. И в то же время вместо одного ты выполнял бы три заказа. А делов - только моторчик поставить да и бензин к нему прикупить. Купил литр бензина, выполнил три заказа, вместо одного. И про цену бензина бы забыл, ведь окупался бы он у тебя с лихвой и совсем незаметно, потому как математика проста - на простой железке по free-лицензии и с толкача - один заказ, а с хорошей покраской, рулём, резиновыми колёсами, шикарной ходовой и мощным моторчиком - три заказа, плюс выиграл у жизни время, ускорил процесс, а друзей зовёшь не толкать машину в гору, а попить мёду сладкого да девок смачных потискать с настоящими тиськами, а не п**нохабовскими".

Услышал братца свого и побёг Апполонушка как окаянный с канистрой за мотористом, автомаляром, заскочил на шинный завод, даже сигнал с ламбадой прикупил. И жили они долго и счастливо, обгоняя конкурентов на повозках с толкача на фри-лицензиях. Спустя некоторое время Аполлушка купил ещё несколько, только уже готовых, с завода, автомобилей для своей организации, но после этого урока бизнеса от Арнольдушки, он всегда дуже пристрастно изучал краску, хоровую, резину и обязательно моторчик. Чтобы был на бензине. И вам, добры молодцы, того же желает. Тут и сказки конец, кто "услышал" - молодец!

В ролях...

01.03.2020 © Pikado.Ru

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Doma-in:
Pikado.Ru

У меня есть multidomains.ru, в разы гораздо более правильный с точки зрения бизнеса, маркетинга и seo домен нежели Пикадо.Ру. Что там по этому поводу Аполлушко с Арнольдушкой думают? 🚬

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
moldu:
У меня есть multidomains.ru, в разы гораздо более правильный с точки зрения бизнеса, маркетинга и seo домен нежели Пикадо.Ру. Что там по этому поводу Аполлушко с Арнольдушкой думают? 🚬

Точно не знаю, но предположу, что "Аполлушко с Арнольдушкой" сказали бы, что вы неверные выводы делаете из Сказа, а маркетинговый потенциал своего multidomains явно переоцениваете, говоря о бизнесе, маркетинге и seo. Для какого-нибудь регистратора с сотнями зон ваш домен подошёл бы, а для ЦА Пикадо и потенциала Pikado.Ru с его фонетической составляющей достаточно.

Да и мораль Сказа вы видимо не поняли, иначе бы не было в ваших словах иронии.

Иван
На сайте с 05.11.2019
65

Скажу про себя. Денег не было на домен. В итоге взял семизнак с ключём в зоне .com читабельный , созвучный, без тире и цифр, запарился перебирать варианты, но подобрал ) Он нулевой, но как я и говорил денег на домен нет, дроп будет безумно дорогим по моим хотелкам.

Как я понял в ком зоне готовьтесь выкладываться или тратить время на подбор, ну а в ру зоне.. там свободнее, я даже когда подбирал видел свободные домены..

Кстати не очень ещё понял тему, почему у иностранного регистратора регистрация в 2 раза дешевле чем в РФ

Мой Телерам-канал о Яндекс Директ - https://t.me/gluhovdirect
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Ivan Glukhov:
почему у иностранного регистратора регистрация в 2 раза дешевле

Регистрация чего? Зона и цена?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Иван
На сайте с 05.11.2019
65
Оксиген:
Регистрация чего? Зона и цена?

com , взял на неймчип за 9 долларов, у наших было по 1000 руб.

тут вон вообще 300:

https://prnt.sc/ra7zhg

а потом 1400 продление )

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

У Porkbun сейчас 2.9 за .com

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
[Удален]
zyubr:
можно и так, и так :)
кто-то на бизнес-классе на деловые встречи приезжает, кто-то на запорожце, выезжая заранее с баулом запчастей, самооправданий и привлечением уцененных специалистов шараш-монтажа, чтобы все хоть как-то работало ))))

Совершенно неуместное сравнение

DW
На сайте с 25.06.2018
18

Логично оценивать расходы на домен в процентом отношении ко всей стоимости проекта.

Если на создание проекта планируется потратить, например 100к, то дополнительные траты на домен в 50к явно будут неразумными. Но покупку домена до 5к еще можно рассматривать. Без содержания толку от красивого домена не будет, а те кому контент действительно интересен, найдут сайт по любому домену и в любой зоне (иногда даже несмотря на любые блокировки РКН)

Крупные компании могут "тратить" деньги не только на покупку домена, но и покупать красивые номера телефонов (Например службы такси Яндекс, Ситимобил и т.д).

Насколько домен должен быть красивым зависит только от масштабов проекта. Хотя никто не мешает сделать бренд из любого слова, например как Авито

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий