- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просто
- ненужная
- устаревшая
- негибкая
С какого это перепуга? Вы разницу улавливаете между вставкой в страницу (SSI) и сборкой страницы любым языком программирования, будь то PHP, Perl, Python?
Помню как-то на одной из перловых конференций программист из Яндекса мне говорил: "тебе чё, ресурсов сервера жалко?". Да, капец как жалко! Потому, что за хостинг я плачу, а не Яндекс! Им то пофигу: не моё - не жалко! А я на своём движке в 10 раз больше сайтов засуну на хостинг, чем на WP или Битриксе! И работать они будут быстрее намного! Чем плохо вставлять на все страницы одну и ту же информацию через SSI? Хоть на миллионе страниц надо сделать изменения - отредактируй 1 файл. Всё.
Вовсе нет. Просто люди очень часто используют WP или тот же Битрикс совсем не по назначению. Но поскольку на их сайтах людей близко к 0, они не видят отрицательные стороны этих систем. А вы попробуйте их под высокой нагрузкой и вам сразу придётся потянуться к кошельку, чтобы купить более высокий план хостинга! И всё довольны, особенно хостинговые компании! :D
Помню как-то стал подвисать у клиента хостинг. Стали разбираться. Это же жуть! Сайт был сделан на ModX, типа очень удобно кромсать дизайн, движок разрабатывал дизайнер для дизайнеров. Ну и "умелец" его установил так, что все "превьюшки" генерировались на лету каждый раз при загрузке страницы. :D А генерировались они из файлов по 5 и более Мб. Как только трафик пошел - сервер сразу "слёг". Ибо он не предназначен для обработки графических файлов такого размера на лету при большом количестве обращений. Яркий пример, как не надо использовать CMS. Да, потом, после волшебного "пендаля" "гуру" "модикса" устранил проблему, но на самом деле, подобного рода страницы можно 1 раз сделать, а потом всё время выдавать статическим HTML. Будет всё летать и нагрузки на процессор сервера 0. Объясните, зачем страницы каталога продукции каждый раз генерировать? Это глупость и расточительность.
стало доступно простолюдинам
Да, сейчас с медициной тоже самое сделают. Будете довольны! Доктор по интернету будет аппендикс удалять. Чтобы что-то сделать хорошо - нужна соответствующая квалификация. Иначе будет УГ.
молодой ишшо
Хоть бы посмотрел на дату регистрации у дяденьки! :D
вы не поняли, что основные технологии - это априори простое решение... надо только его изучить...
Я то на 100% согласен. А вот что делать тем, кто кроме как установить WP больше ничего не умеет? И которые говорят "устарело" на то, в чём не понимают ни фига. В сети полно "холиваров" на тему издохшего Perl'а. Я как-то искал в Яндексе ответ на сложный вопрос по этому языку, так он мне тут же выдал что-то типа: "Нам в Яндекс нужны специалисты по Perl, пожалуйста, заполните анкету, мы предлагаем зарплату 100500 денег." Но в целом уровень падает, как-то на одной из лекций девушка рассказывала как надо делать сайты и назвала Python "движком". Типа "сайты можно делать на WP, Битриксе и Питоне". :D Они даже не понимают предмет, о котором говорят!
И эта ветка только подтверждение!
С какого это перепуга? Вы разницу улавливаете между вставкой в страницу (SSI) и сборкой страницы любым языком программирования, будь то PHP, Perl, Python?
Чем плохо вставлять на все страницы одну и ту же информацию через SSI? Хоть на миллионе страниц надо сделать изменения - отредактируй 1 файл. Всё.
Реально не понимаете, чем плохо смешивать контент с инструкциями к исполнению? Возьмите хотя бы самую элементарную для понимания вещь: дублирование одних и тех же инструкций в куче файлов; даже повторяющие include в куче файлов – это уже отстой!
Полностью от смешения не избавиться, но шаблонизация – это все-таки совсем другое. Там даже статик (структурная разметка) – это не контент в обычном понимании.
Выше шла речь про SSI/PHP инклуды. А здесь вы описали кэширование/предварительное генерирование статика! Кэширование можно прикрутить практически к чему угодно. Но при его использовании есть накладные расходы. Можно, например, на малонагруженном сайте кэширование не использовать или использовать по минимуму, а с ростом нагрузки задействовать все больше и больше кэширующих механизмов.
Реально не понимаете
К сожалению, не поняли ничего из мною написанного именно вы. Опять же, к сожалению, курсов обучающих у меня пока нет, но уже всерьёз подумываю над их созданием. Ибо много кому, судя по этой ветке, могут быть полезными. :)
Подсказка: PHP - не единственный язык, существующий в Интернете! :)
Подсказка: PHP - не единственный язык, существующий в Интернете! :)
Если я не ошибаюсь то именно в сайтостроении на втором месте после nginx/apache/litespeed + php идёт apache traffic server + tomcat + Java, но отрыв между ними раз так в 10. А места ниже этого второго места можно вообще не рассматривать ибо они около нуля.
Оксиген, ну, и чего конкретно я не понял? :)
---------- Добавлено 27.02.2020 в 10:21 ----------
Подсказка: мне вообще пофиг на язык, хотя пых создавался под конкретные довольно специфические цели, но есть и другие языки!
Я уже писал в этой теме, что для меня контентник начинается с БД. Прикиньте, я могу 99% времени собирать контент любой оболочкой для работы с БД (а ее начальное конструирование вообще сделать из ком. строки), а потом за пару часов прикрутить морду и натянуть на нее шаблон!
очень много сайтов на wp, но по сути там несколько страниц, то есть там может быть вообще чистый html, да хоть на 100 , если их не обновляют или обновляют несколько страниц,
к примеру сайты визитки (рестораны, отели, фитнес залы и многое другое)
некоторые имея старый сайт, дают какой то студии сделать новый, те чтоб не париться делают тупо на wp
я не против wp, это лучшая cms однозначно, но не всегда она нужна
Я уже писал в этой теме, что для меня контентник начинается с БД. Прикиньте, я могу 99% времени собирать контент любой оболочкой для работы с БД (а ее начальное конструирование вообще сделать из ком. строки), а потом за пару часов прикрутить морду и натянуть на нее шаблон!
Что Вас удивляет-то?
Мне вот неоднократно приходилось объяснять людям, что перекинуть данные из одной CMS в другую - относительно плевое дело. И не надо ручками все заново набивать.
У нас же даже не все "веб-мастера" вообще в курсе, как оно там изнутри устроено.
imasiter, меня это не удивляет. Я вот тоже объясняю ;)
---------- Добавлено 27.02.2020 в 14:44 ----------
У нас же даже не все "веб-мастера" вообще в курсе, как оно там изнутри устроено.
Если я не ошибаюсь то именно в сайтостроении на втором месте после nginx/apache/litespeed + php идёт apache traffic server + tomcat + Java
Скорее ошибаешься, или используешь уже протухшие сведения + "чрезмерная генерализация вредна" и не надо разные по задачам и бюджетам сегменты мерять "средним по больнице"...
Мидл-класс - это Питон (Джанга) и его порождения, мне кацца.
Томкат - для больших и толстых корпоратов (хинт - предоставьте мне линк на публичный томкатовый хостинг?), а не масс-маркета. А масса - делает кэш
---------- Добавлено 27.02.2020 в 16:10 ----------
это лучшая cms однозначно
Это пять. Или даже 7!!! WP сегодня - излишне распиаренный монстр с кучей возрастных проблем. Он популярен только потому, что любая борщеварка и каждый мамкин вебмастер считает, что он может на нем сделать сайт... сделать-то он сделает, только окажется на том месте, где и должен быть - дно... и WP в этом тоже частично поучаствует
---------- Добавлено 27.02.2020 в 16:11 ----------
перекинуть данные из одной CMS в другую - относительно плевое дело
Я завидую дилетантам - у них всегда все просто...