Замена html-файлов на cms, как не потерять проиндексированное

M
На сайте с 04.12.2013
223

DiKiJ дело говорит, но только не «PHP инклуды». Либо классика в виде фронта на php/mysql, либо тогда уже сразу генератор статических сайтов.

Лично я контент всегда сразу коллекционирую в БД, не считая картинок и т.п., а потом уже думаю, какой фронт задействовать, какой шаблон на него натянуть.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Kosowar:
Более 10 лет копилась информация в html-файлах

Проблема не в HTML файлах, а в способе их обработки и удобстве редактирования. У меня, например, все сайты на статике, но это отнюдь не означает, что их нет в БД. Все плюсы налицо: редактируешь как тебе удобно, сохраняешь в статике. Выдача сервером - моментальная, нагрузки на процессор - 0. При необходимости весь сайт можно изменить буквально за 5 секунд.

Если файлы идентичные, то их можно сохранить в какую-то БД и потом работать с ними как удобно.

Kosowar:
все было на фреймах

Фреймы никогда особо не приветствовались по ряду причин, но смысла углубляться в это нет, т.к. за последнее время вообще их нигде не видел в классическом понимании.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
S
На сайте с 30.09.2016
469

А я за инклуды.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
M
На сайте с 04.12.2013
223

Sitealert, в смысле за кодинг в стиле школоты, когда контент хардкодится в php-файлах?

S
На сайте с 30.09.2016
469

miketomlin, в смысле за наиболее простой в данной ситуации вариант. Есть готовый html-контент в файлах, осталось добавить "обвязку" и стили.

I
На сайте с 24.01.2018
84
Sitealert:
miketomlin, в смысле за наиболее простой в данной ситуации вариант. Есть готовый html-контент в файлах, осталось добавить "обвязку" и стили.

Так он же с фреймами, где ж готовый?

В любом случае что-то придется переделывать.

Правда, еще неизвестно в деталях, как именно там все у ТС организовано.

S
На сайте с 30.09.2016
469
imasiter:
Правда, еще неизвестно в деталях, как именно там все у ТС организовано.

Да всё там известно. Таких сайтов в своё время много было.

I
На сайте с 24.01.2018
84
Sitealert:

Ок, поверю. А то мне неизвестно. )) Я вот с фреймами никогда не связывалась, даже когда они везде затычкой были. Вот что-то сразу невзлюбила их.

S
На сайте с 30.09.2016
469
imasiter:
Ок, поверю. А то мне неизвестно. )) Я вот с фреймами никогда не связывалась, даже когда они везде затычкой были. Вот что-то сразу невзлюбила их.

Их уже давно никто не использует. Это дерьмо мамонта.

M
На сайте с 04.12.2013
223
Sitealert:

Я уже не помню, как там было. Но хардкодить списки сейчас точно не норм., а значит нужно как-то идентифицировать/индексировать материалы. Проще всего это сделать, загнав их в БД.

Вообще морда для статейников (думаю, у ТСа статейник) лепится на раз-два. Адресация страниц материалов статических сайтов воссоздается обычно элементарно. С адресами страниц списков, особенно многостраничных, вроде /index2.html могут быть небольшие проблемы. Я обычно не воссоздаю уродливую адресацию в списках, а делаю новую, кое-куда при необходимости навешивая редирект.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий