Youtube - Вопросы новичков - 13

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
strefapl #:
Как-то лет 5 заказал на Fiverr услугу сео-продвижения очень конкурентного и узкотематичного видео

Туда именно нахлобучивание ссылок входило или они с шейрами и лайками колдовали? Ну и в целом как потом дела были с ранжем в Гугле и в самом YouTube?

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Zzznoked #:
Что будет, если взять ссылку на ролик и нахлобучить на неё анкорных ссылочек штук сто?

Вам под какую ПС?

Если под Яшу, то есть кейс, в паблик писать не буду, стучите в личку, если интересно.

В гугле кейс стреляет, но не так эффективно как в Яндексе.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S
На сайте с 17.12.2008
300
Zzznoked #:

Туда именно нахлобучивание ссылок входило или они с шейрами и лайками колдовали? Ну и в целом как потом дела были с ранжем в Гугле и в самом YouTube?

С самим видео ничего не делали - никаких лайков, комментариев. Ранжируется видео до сих пор неплохо, приносит пару сотен просмотров в месяц, хорошо сидит по самым непопулярным, но весьма конкурентным ключам.

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
B
На сайте с 19.06.2021
0
strefapl #:

С самим видео ничего не делали - никаких лайков, комментариев. Ранжируется видео до сих пор неплохо, приносит пару сотен просмотров в месяц, хорошо сидит по самым непопулярным, но весьма конкурентным ключам.

А сколько +/- просмотров, по сравнению с другими видео этой категории?
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
alaev #:

Вам под какую ПС?

Если под Яшу, то есть кейс, в паблик писать не буду, стучите в личку, если интересно.

В гугле кейс стреляет, но не так эффективно как в Яндексе.

Да мне в целом интересно, будет ли толк от подобных телодвижений. И в Яше и в Гоше и в ТыТрубе. В основном, конечно, Гоша и Труба. 

С одним видосом вот попробовал поколдовать, он вроде как начал лихо расти, именно в Ютубе. Но дело в том, что конкуренция по ключам небольшая была, он в принципе изначально хорошо встал и в гугле и в якове и в ты трубе, а сейчас вот прорвало и сижу теперь не знаю, это я так удачно ссылок затарил или оно само полетело.

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64

Ещё один вопрос от новичка. 

Если я имею некий опыт в одной из тематик, которая весьма прибыльна на ютубе, при этом, конкуренции ноль, ибо тема очень специфическая и сложная какой вариант предпочтительнее (речь идёт о запуске нового канала):

1. Делать максимально подробное длинное видео (около 4-5 часов) где будет полностью раскрыт освещаемый вопрос. Если бы я сам такое видео нашёл — я бы уже точно не пошёл ничего никуда дальше искать, ибо все вопросы были бы закрыты;

2. Дробить это длинное видео на несколько (5-6 видео) по неким подтемам в рамках одного вопроса и в каждом видео подробно этот один вопрос раскрывать с последующим объединением этих видео в один плейлист и добавлением конечных заставок с отсылкой к другим видео по этой же теме.

У кого есть похожий опыт? Какой вариант для продвижения на YouTube более предпочтительней? Что-то подсказывает, что лучше дробить, чтобы улучшить вовлечение и лучше оптимизировать каждое видео под конкретный запрос. Что думаете?

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Zzznoked #:

Если я имею некий опыт в одной из тематик, которая весьма прибыльна на ютубе, при этом, конкуренции ноль, ибо тема очень специфическая и сложная какой вариант предпочтительнее (речь идёт о запуске нового канала):

1. Делать максимально подробное длинное видео (около 4-5 часов) где будет полностью раскрыт освещаемый вопрос. Если бы я сам такое видео нашёл — я бы уже точно не пошёл ничего никуда дальше искать, ибо все вопросы были бы закрыты;

2. Дробить это длинное видео на несколько (5-6 видео) по неким подтемам в рамках одного вопроса и в каждом видео подробно этот один вопрос раскрывать с последующим объединением этих видео в один плейлист и добавлением конечных заставок с отсылкой к другим видео по этой же теме.

Если уж действительно такой ценный опыт, как вы намекаете, то надо делать 1 (одно) вступительное и содержательное видео, где вы демонстрируете владение вопросом и освещаете, а по сути "дарите" какой-то один начальный пункт. А дальше - только тизеры, в которых заявляются следующие темы или пункты, а сами темы освещаете в видео без общего доступа  и даете в тизерах ссылки на патреон, где ваши спонсоры или платные подписчики будут иметь к ним доступ. Чем больше частей будете делать - тем дольше вам будут донатить.  4-5 часов можно превратить в 20-30 еженедельных видео.  Хватит на несколько месяцев. Дальше можете собирать вопросы и делать по ним ответы в новых видео, также с доступом только для спонсоров.

Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
quest7 #:

Если уж действительно такой ценный опыт, как вы намекаете, то надо делать 1 (одно) вступительное и содержательное видео, где вы демонстрируете владение вопросом и освещаете, а по сути "дарите" какой-то один начальный пункт. А дальше - только тизеры, в которых заявляются следующие темы или пункты, а сами темы освещаете в видео без общего доступа  и даете в тизерах ссылки на патреон, где ваши спонсоры или платные подписчики будут иметь к ним доступ. Чем больше частей будете делать - тем дольше вам будут донатить.  4-5 часов можно превратить в 20-30 еженедельных видео.  Хватит на несколько месяцев. Дальше можете собирать вопросы и делать по ним ответы в новых видео, также с доступом только для спонсоров.

О, а это интересно, если честно — даже не думал пока о каких-то дополнительных методах монетизации. В целом сейчас вашу идею переварил и понял, что могу много частей сделать и бесплатно, фишка в том, что каждый год этот контент будет требовать обновления. Т.е. можно один год просто подписоту собрать, а потом уже делать как-то только для подписчиков канала, посетителей сайта или для спонсоров канала. Но в целом для продвижения вы считаете, что лучше дробить, правильно? 

Спасибо большое за ответ, я прямо по-другому на всё сейчас взглянул.

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
Zzznoked #:

О, а это интересно, если честно — даже не думал пока о каких-то дополнительных методах монетизации. В целом сейчас вашу идею переварил и понял, что могу много частей сделать и бесплатно, фишка в том, что каждый год этот контент будет требовать обновления. Т.е. можно один год просто подписоту собрать, а потом уже делать как-то только для подписчиков канала, посетителей сайта или для спонсоров канала. Но в целом для продвижения вы считаете, что лучше дробить, правильно? 

Спасибо большое за ответ, я прямо по-другому на всё сейчас взглянул.

В теории можно раздробить, а потом через время и пообъединять и сделать пару больших видео с тем же контентом, это неособо запрещаеться.

A
На сайте с 02.11.2011
88
Подскажите, является ли нарушением авторских прав, когда делаешь нарезку или топы каких-то спортивных событий? Например, топ 10 голов, бросков и т.д. Интересует как СНГ, так и для бурж (например, в Индии любят крикет. Вот для Индии топ 10 моментов в крикете и т.д.). Канал с таким контентом вообще реально монетизировать или будут сложности? В сфере новичок, буду благодарен за ответы. Если вдруг найдутся те, кому тоже интересно делать такой контент, пишите в личку, будем обсуждать)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий