- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Как-то лет 5 заказал на Fiverr услугу сео-продвижения очень конкурентного и узкотематичного видео
Туда именно нахлобучивание ссылок входило или они с шейрами и лайками колдовали? Ну и в целом как потом дела были с ранжем в Гугле и в самом YouTube?
Что будет, если взять ссылку на ролик и нахлобучить на неё анкорных ссылочек штук сто?
Вам под какую ПС?
Если под Яшу, то есть кейс, в паблик писать не буду, стучите в личку, если интересно.
В гугле кейс стреляет, но не так эффективно как в Яндексе.
Туда именно нахлобучивание ссылок входило или они с шейрами и лайками колдовали? Ну и в целом как потом дела были с ранжем в Гугле и в самом YouTube?
С самим видео ничего не делали - никаких лайков, комментариев. Ранжируется видео до сих пор неплохо, приносит пару сотен просмотров в месяц, хорошо сидит по самым непопулярным, но весьма конкурентным ключам.
С самим видео ничего не делали - никаких лайков, комментариев. Ранжируется видео до сих пор неплохо, приносит пару сотен просмотров в месяц, хорошо сидит по самым непопулярным, но весьма конкурентным ключам.
Вам под какую ПС?
Если под Яшу, то есть кейс, в паблик писать не буду, стучите в личку, если интересно.
В гугле кейс стреляет, но не так эффективно как в Яндексе.
Да мне в целом интересно, будет ли толк от подобных телодвижений. И в Яше и в Гоше и в ТыТрубе. В основном, конечно, Гоша и Труба.
С одним видосом вот попробовал поколдовать, он вроде как начал лихо расти, именно в Ютубе. Но дело в том, что конкуренция по ключам небольшая была, он в принципе изначально хорошо встал и в гугле и в якове и в ты трубе, а сейчас вот прорвало и сижу теперь не знаю, это я так удачно ссылок затарил или оно само полетело.
Ещё один вопрос от новичка.
Если я имею некий опыт в одной из тематик, которая весьма прибыльна на ютубе, при этом, конкуренции ноль, ибо тема очень специфическая и сложная какой вариант предпочтительнее (речь идёт о запуске нового канала):
1. Делать максимально подробное длинное видео (около 4-5 часов) где будет полностью раскрыт освещаемый вопрос. Если бы я сам такое видео нашёл — я бы уже точно не пошёл ничего никуда дальше искать, ибо все вопросы были бы закрыты;
2. Дробить это длинное видео на несколько (5-6 видео) по неким подтемам в рамках одного вопроса и в каждом видео подробно этот один вопрос раскрывать с последующим объединением этих видео в один плейлист и добавлением конечных заставок с отсылкой к другим видео по этой же теме.
У кого есть похожий опыт? Какой вариант для продвижения на YouTube более предпочтительней? Что-то подсказывает, что лучше дробить, чтобы улучшить вовлечение и лучше оптимизировать каждое видео под конкретный запрос. Что думаете?
Если я имею некий опыт в одной из тематик, которая весьма прибыльна на ютубе, при этом, конкуренции ноль, ибо тема очень специфическая и сложная какой вариант предпочтительнее (речь идёт о запуске нового канала):
1. Делать максимально подробное длинное видео (около 4-5 часов) где будет полностью раскрыт освещаемый вопрос. Если бы я сам такое видео нашёл — я бы уже точно не пошёл ничего никуда дальше искать, ибо все вопросы были бы закрыты;
2. Дробить это длинное видео на несколько (5-6 видео) по неким подтемам в рамках одного вопроса и в каждом видео подробно этот один вопрос раскрывать с последующим объединением этих видео в один плейлист и добавлением конечных заставок с отсылкой к другим видео по этой же теме.
Если уж действительно такой ценный опыт, как вы намекаете, то надо делать 1 (одно) вступительное и содержательное видео, где вы демонстрируете владение вопросом и освещаете, а по сути "дарите" какой-то один начальный пункт. А дальше - только тизеры, в которых заявляются следующие темы или пункты, а сами темы освещаете в видео без общего доступа и даете в тизерах ссылки на патреон, где ваши спонсоры или платные подписчики будут иметь к ним доступ. Чем больше частей будете делать - тем дольше вам будут донатить. 4-5 часов можно превратить в 20-30 еженедельных видео. Хватит на несколько месяцев. Дальше можете собирать вопросы и делать по ним ответы в новых видео, также с доступом только для спонсоров.
Если уж действительно такой ценный опыт, как вы намекаете, то надо делать 1 (одно) вступительное и содержательное видео, где вы демонстрируете владение вопросом и освещаете, а по сути "дарите" какой-то один начальный пункт. А дальше - только тизеры, в которых заявляются следующие темы или пункты, а сами темы освещаете в видео без общего доступа и даете в тизерах ссылки на патреон, где ваши спонсоры или платные подписчики будут иметь к ним доступ. Чем больше частей будете делать - тем дольше вам будут донатить. 4-5 часов можно превратить в 20-30 еженедельных видео. Хватит на несколько месяцев. Дальше можете собирать вопросы и делать по ним ответы в новых видео, также с доступом только для спонсоров.
О, а это интересно, если честно — даже не думал пока о каких-то дополнительных методах монетизации. В целом сейчас вашу идею переварил и понял, что могу много частей сделать и бесплатно, фишка в том, что каждый год этот контент будет требовать обновления. Т.е. можно один год просто подписоту собрать, а потом уже делать как-то только для подписчиков канала, посетителей сайта или для спонсоров канала. Но в целом для продвижения вы считаете, что лучше дробить, правильно?
Спасибо большое за ответ, я прямо по-другому на всё сейчас взглянул.
О, а это интересно, если честно — даже не думал пока о каких-то дополнительных методах монетизации. В целом сейчас вашу идею переварил и понял, что могу много частей сделать и бесплатно, фишка в том, что каждый год этот контент будет требовать обновления. Т.е. можно один год просто подписоту собрать, а потом уже делать как-то только для подписчиков канала, посетителей сайта или для спонсоров канала. Но в целом для продвижения вы считаете, что лучше дробить, правильно?
Спасибо большое за ответ, я прямо по-другому на всё сейчас взглянул.
В теории можно раздробить, а потом через время и пообъединять и сделать пару больших видео с тем же контентом, это неособо запрещаеться.