- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Есть публикация в Ain
Где эксперты Татьяна Бережна и Иларион Томаров обосновуют, почему плата от Google есть именно услуги, а не роялти , так как мы платим именно за разрешение компании AdSense разместить их рекламу на нашем контенте, то есть мы сдаём часть места в аренду (и это так и указывается в публичном договоре с Adsense, который мы автоматически принимаем, соглашаясь участвовать в их программе)
"Як ФОП-відеоблогеру платити податки з доходів від YouTube в Україні?"
Или также есть интервью с ним на YouTube
Например, тут
Спасибо большое за ответ! А разве они не скажут показать выписку из банка? В выписке написано " honorarium"
Вас ничего никто не будет ничего просить. Вы ту налоговую увидите максимум в виде письма о штрафе, если опоздаете оплатить единый или ЕСВ.
Подаёте отчёт онлайн и платите налоги, что там и в каком виде приходит в банк никого не интересует.
Вас ничего никто не будет ничего просить. Вы ту налоговую увидите максимум в виде письма о штрафе, если опоздаете оплатить единый или ЕСВ.
Подаёте отчёт онлайн и платите налоги, что там и в каком виде приходит в банк никого не интересует.
Спасибо!
Вот что ещё пишет Википедия про понятие "гонорар" в международных договорах
Вот цитата
"У міжнародних договорах під гонораром можуть розуміти будь-які виплати за роботи/послуги (наприклад, директорський гонорар, гонорар за користування патентом, брокерський, дилерський, агентський гонорар тощо)"
Вот ссылка на Википедию
Так что это может быть просто оплата услуг согласно международным обозначениям
Варианты:
1. выводить на себя как на физика 3 раза в год - платить 19.5%.
2. выводить на другого человека (не ФОП) 3 раза в год (или что рискованнее снова на себя как физлицо) и ничего не платить и в книгу не писать - потенциальный залет на 19.5%.
3. выводить на ФОП с оплатой ЕН + потерях на курсовых разницах (итого 7-8%) + с потенциальным залетом на 41,5% за 3 года в случае проверки.
4. "мигрирующий ФОП": для уменьшения рисков 1-2 раз в год открывать ФОП, получать платеж, выводить бабки, закрывать ФОП. Потенциальный залет - 15-41,5% с последнего платежа.
Appassionato, к чему пришли в итоге? Прошло уже почти 2 года с момента создания поста.
Может кто-то из форумчан консультировался с юристами?
С тех пор много воды утекло, и все глобально поменялось по деятельности. Был залет по одному из ФОПов, на которого как раз шел Адсенс. По большой глупости его отправляли именно на ФОПа, у которого была оффлайн активность и наемные. В общем, не повезло тому ФОПу.
Прицепились изначально по другим нарушениям. Дальше паяли, что Адсенс - это роялти, плюс пытались паять курсовые разницы. В итоге, по Адсенсу все отбили. Штрафов итого около 65к заплатили, что неприятно, но сравнительно мало. Налоговая хотела много млн :)
Как говорится, нас reboot, а мы крепчаем... Сейчас Адсенс идет на отдельного ФОПа, который с нами формально не связан, помимо деятельности ФОПа официально трудоустроен (не у нас) + не ведет другой деятельности, кроме Адсенса + не имеет наемных + основной квед программирование. То есть, все сделано, чтобы свести вероятность проверки к минимуму + не платить за него ЕСВ.
ЗЫ: собственно, сам залет был еще до начала этой темы. Частично отголоски как раз отражены в старт-посте.
Общий вывод такой: если получаете мелочь, получайте дальше на физлицо. Только лучше ставить порог выплаты, чтобы исключить регулярность (получать 1 раз в 2-4 месяца). Если банк задает вопросы по платежу, говорите, что вот она оферта Гугла, это гонорар, и вы подадите деку о доходах и заплатите налоги, когда наступит срок (в следующем году). Разумеется, на самом деле платить ничего вы не собираетесь. Если вопрос будет задан в 3-4 раз, тогда или меняете банк, или см. следующий пункт.
Если суммы уже сравнительно крупные, то мимикрируете под программистский фоп и сидите тише воды ниже травы.
И не повторяйте ошибок: не смешивайте адсенс с работающим в оффлайне фопом или фопом с наемными.
Блин. Какой-то замкнутый круг. Получается официально НИКАК нельзя получать доход от Адсенса.
Суммы порядка 300 евро ежемесячно. Я готов нормально платить налоги. Но как? На физика не могу потому что я ФОП, да и не может физик получать регулярный доход от Адсенс, он должен открыть ФОП
На ФОП тоже не могу получать, потому что это роялти.
Надо идти в налоговую, но сомневаюсь, что они там разбираются в этих нюансах.
Печаль 😭
Блин. Какой-то замкнутый круг. Получается официально НИКАК нельзя получать доход от Адсенса.
Суммы порядка 300 евро ежемесячно. Я готов нормально платить налоги. Но как? На физика не могу потому что я ФОП, да и не может физик получать регулярный доход от Адсенс, он должен открыть ФОП
На ФОП тоже не могу получать, потому что это роялти.
Надо идти в налоговую, но сомневаюсь, что они там разбираются в этих нюансах.
Печаль 😭
Закройте фоп :)
То есть, все сделано, чтобы свести вероятность проверки к минимуму + не платить за него ЕСВ.
Опечатка, или как понять "не платить за него есв"?
Опечатка, или как понять "не платить за него есв"?
Оплата ЕСВ идет по официальному трудоустройству, соответственно не нужно повторно оплачивать как ФОП (хотя этого никто не запрещает)))