Вопросы представителю Яндекса

serg1083
На сайте с 28.07.2011
96
Дмитрий здравствуйте, сейчас что и на десктопе можно использовать фиксированный блок внизу экрана как и на мобильных? Просто на многих сайтах вижу это явление))
Быстрый и надежный хостинг, 30 дней бесплатный тестовый период, бесплатный ssl ( https://clck.ru/FRVub )
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
serg1083 #:
Дмитрий здравствуйте, сейчас что и на десктопе можно использовать фиксированный блок внизу экрана как и на мобильных? Просто на многих сайтах вижу это явление))

Здравствуйте. Да, в опциях популярного формата рекламы у рекламодателей — видеорекламы — есть возможность закрепить его при прокрутке. Важно, что бы при этом не перекрывался контент или другие блоки. Подробнее о формате тут.

Видеореклама в блоке - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Видеореклама увеличивает эффективность рекламного места. Этот формат доступен для всех типов сайтов, кроме AMP. Вы можете размещать видеорекламу в блоке вместе с текстово-графическими объявлениями и медийной рекламой. Чтобы добавить видеорекламу, при редактировании или создании блока нажмите кнопку на шаге визуального конструктора. Минимальный...
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
serg1083
На сайте с 28.07.2011
96
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте. Да, в опциях популярного формата рекламы у рекламодателей — видеорекламы — есть возможность закрепить его при прокрутке. Важно, что бы при этом не перекрывался контент или другие блоки. Подробнее о формате тут.

Я на некоторых сайтах вижу закрепленный блок  с постером внизу, посередине экрана, а не видеорекламой! Про видеорекламу я знаю.

A
На сайте с 13.05.2017
79
Дмитрий подскажите. Можно ли ставить задержку полноэкранного блока? Т.е. я у себя в ротаторе рекламы установил задержку 30 секунд, только после этого показывается блок. Боюсь что много недействительных кликов может быть. Допустимо такое по правилам?
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
serg1083 #:

Я на некоторых сайтах вижу закрепленный блок  с постером внизу, посередине экрана, а не видеорекламой! Про видеорекламу я знаю.

В РСЯ такой способ отображения для десктопной версии не предусмотрен. Поэтому не рекомендую вносить изменения в код блока. Если есть примеры такого отображения на площадках, пришлите, пожалуйста, домены — проверим с командой РСЯ.

artiweb #:
Дмитрий подскажите. Можно ли ставить задержку полноэкранного блока? Т.е. я у себя в ротаторе рекламы установил задержку 30 секунд, только после этого показывается блок. Боюсь что много недействительных кликов может быть. Допустимо такое по правилам?

Использование собственных средств модификации не ограничивается правилами участия. В вашей ситуации возможно блок потеряет в «Видимых показах», а значит и в доходе — так как пользователь может не увидеть баннер и уйти с сайта раньше.

По поводу недействительных кликов: в РСЯ есть система защиты от склика и скруток, которая автоматически отсеивает все искусственные клики/показы и не учитывает их в статистике.

АС
На сайте с 12.07.2017
71

Дмитрий Громов, добрый день.

Работаю над своим сайтом и постоянно вижу нативный блок с рекламой Яндекс.Дзена без картинки. Вся остальная реклама отображается с картинкой. С такой дырой на сайте никто кликать на вашу рекламу не будет. Проверьте, пожалуйста. 

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Андрей се0 #:

Дмитрий Громов, добрый день.

Работаю над своим сайтом и постоянно вижу нативный блок с рекламой Яндекс.Дзена без картинки. Вся остальная реклама отображается с картинкой. С такой дырой на сайте никто кликать на вашу рекламу не будет. Проверьте, пожалуйста. 

Добрый день. Давайте посмотри, в чём может быть дело. Для этого пришлите, пожалуйста, номер блока и адрес страницы, на которой он установлен. Проверим.

T
На сайте с 13.12.2017
46
serg1083 #:

Такие форматы есть в агрегаторах аукционах типа Карамели, а они в свою очередь откручивают РСЯ.  Например Catfish. Сам думаю такой поставить.

JS
На сайте с 19.11.2020
97
Tual #:

Такие форматы есть в агрегаторах аукционах типа Карамели, а они в свою очередь откручивают РСЯ.  Например Catfish. Сам думаю такой поставить.

Такой формат можно сделать самому, просто зафиксировать блок средствами css и вставить в него код рекламного блока с любым форматом. Вопрос в том, не накажет ли за это яндекс? В правилах написано, что в фиксированный блок можно вставлять баннер с максимальным размером 320х100px, и только для мобильных устройств. Но как видим, многие это правило игнорируют и никто их с РСЯ не выкидывает.

19
На сайте с 06.08.2018
50
Здравствуйте Дмитрий! Скажите пожалуйста, есть информация по поводу внедрения нового метода выплат в РСЯ для граждан ДНР и ЛНР? Как Вы знаете, с 21 марта аккаунты граждан этих республик были заблокированы в  Payoneer. Хотелось бы понимать, когда будет доступен новый метод выплат вознаграждения. 
Занимаюсь написанием текстов на разнообразные тематики. Опыт работы 8 лет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий