Вопросы представителю Яндекса

D
На сайте с 28.06.2008
1104
kopasov #:

Предложение для РСЯ: Почему бы не сделать в кабинете РСЯ дополнительную опцию-сервис по определению наилучших мест размещения рекламных блоков

Давайте я еще упрощу? 

Ну скопируйте у Гугла, хоспаде. Вебмастер должен иметь возможность создать один адаптивный блок (для одного рекламного места) - все точка!

Далее уже ваша бигдата сама анализирует что наиболее выгодно показывать в этом месте и в каком дизайне!

В идеале - сделайте копию автоматизированных объявлений - вставил 1 код и могзи себе не тра*ешь! У меня кстати в гугле при переходе с ручной расстановки на автоматизированные объявления доход вырос на 40%!  ... эх это было в декабре, два месяца пошиковал ((

K
На сайте с 16.02.2014
129
Dram #:
В идеале - сделайте копию автоматизированных объявлений - вставил 1 код и могзи себе не тра*ешь! У меня кстати в гугле при переходе с ручной расстановки на автоматизированные объявления доход вырос на 40%!  ... эх это было в декабре, два месяца пошиковал ((

в адсенсе с автоматизированными объявлениями проблема в том, что эти автоматизированные объявления распихиваются по странице материала тяп ляп, еще и сует по 4 или 5 объявлений, при том что указываешь самое минимальное значение, пробовал, это трындец, статья в три прокрутки страницы колесиком, а объяв болше чем украшений на елке, через каждый абзац, еще и в комментарии сует тоже объявления ниже самой статьи.

D
На сайте с 28.06.2008
1104
kopasov #:

в адсенсе с автоматизированными объявлениями проблема в том, что эти автоматизированные объявления распихиваются по странице материала тяп ляп

Все это настраивается в личном кабинете. Я потратил на настройку один раз 10 минут - все! Лично у меня на 5-ти сайтах все было идеально.

10 мин времени на настройку и +40% к доходу, это ли не Шангли ла?

eliseymaslov
На сайте с 13.03.2012
86

Куда пропали в мобильной рекламе всплывающие на весь экран объявления? Их больше не будет?

В РСЯ в кабинете возможность их установки тоже пропала. Доход от этого просел на 50% примерно вниз с мобильного трафика. 

K
На сайте с 16.02.2014
129
eliseymaslov #:

Куда пропали в мобильной рекламе всплывающие на весь экран объявления? Их больше не будет?

В РСЯ в кабинете возможность их установки тоже пропала. Доход от этого просел на 50% примерно вниз с мобильного трафика. 

В Рекламной сети появился новый тип рекламного блока для мобильных сайтов — Полноэкранный.

Это отдельный RTB-блок, который по умолчанию включает сразу все типы рекламы: как текстово-графические и медийные объявления, так и видео. С появлением видео число рекламодателей в аукционе увеличится. Алгоритм сможет сравнивать ставки среди большего числа объявлений, а издатели — увеличить эффективность рекламного блока.

Существующие RTB-блоки с полноэкранным способом отображения перейдут на новый тип автоматически. По умолчанию во всех блоках будет добавлена видеореклама.
Настроить полноэкранный формат через Адаптивный SD больше нельзя.
Как настроить
Чтобы добавить новый блок, в интерфейсе Рекламной сети выберите мобильную версию сайта → тип блока «Полноэкранный» и настройте форматы рекламы.

eliseymaslov
На сайте с 13.03.2012
86
kopasov #:

В Рекламной сети появился новый тип рекламного блока для мобильных сайтов — Полноэкранный.

Это отдельный RTB-блок, который по умолчанию включает сразу все типы рекламы: как текстово-графические и медийные объявления, так и видео. С появлением видео число рекламодателей в аукционе увеличится. Алгоритм сможет сравнивать ставки среди большего числа объявлений, а издатели — увеличить эффективность рекламного блока.

Существующие RTB-блоки с полноэкранным способом отображения перейдут на новый тип автоматически. По умолчанию во всех блоках будет добавлена видеореклама.
Настроить полноэкранный формат через Адаптивный SD больше нельзя.
Как настроить
Чтобы добавить новый блок, в интерфейсе Рекламной сети выберите мобильную версию сайта → тип блока «Полноэкранный» и настройте форматы рекламы.

Понял, все нужно срочно переделывать. Спасибо!

K
На сайте с 16.02.2014
129
eliseymaslov #:
Понял, все нужно срочно переделывать. Спасибо!
пожалуйста )
D
На сайте с 28.06.2008
1104

Дмитрий, по вашему совету полез изучать статистику дизайнов. Заметил что видео объявления редко показываются. Решил вывести статистику чисто по ним.

Средний CPM этого сайта 50-60.

1. Правильно ли я понимаю что ваша системы сама поняла что на моем сайте видео объявления "не идут" и перестала их показывать?

2. Нужно ли удалять видео объявления? (речь про площадку  Page ID: 69194)

3. если сделать группировку по типу блока 

то в графике типа нет, как тогда посмотреть разницу между нативными и адаптивными cd ?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
kopasov #:

Предложение для РСЯ: Почему бы не сделать в кабинете РСЯ дополнительную опцию-сервис по определению наилучших мест размещения рекламных блоков, в котором можно будет вбить ссылку на свой сайт или страницу материала, алгоритмы обработают страницу и выдадут готовый результат страницы сайта, с показом конкретных "тепленьких" мест размещения того или иного рекламного блока, в адсенсе есть подобная ерундовина, где вбиваешь ссылку на страницу материала с сайта, и в итоге после обработки, показывается именно эта страница с показом мест где алгоритм расставил рекламные блоки, но в адсенсе немного не то, там только показ автоматических расставляемых блоков самим адсенс, в РСЯ хотелось бы чтобы сервис конкретно показывал те места, которые будут самые удобные с точки зрения РСЯ и глазами пользователя или самые "теплые" и правильно размещенные блоки, а так же предложения какие форматы выбрать для "этого" места, а какие для "того". Знаю что сложно, но ведь ничего не возможного не бывает.

Д.Громов не знаю передадите или нет своим коллегам мои мысли вслух, мерси.

Спасибо за ваше предложение. Передал идею команде Рекламной сети для рассмотрения.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
werer
На сайте с 18.11.2008
137
Дмитрий, что произошло с РСЯ? Почему доход упал в 5-10 раз?
Прекрасный хостинг https://beget.com/p2083287 с SSL сертификатом, техподдержка 7/24 + месяц теста бесплатно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий