- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Дмитрий Громов,
Здравствуйте, Дмитрий.
Беспрецедентный случай. Честно говоря, я такого поворота не ожидал от Яндекса.
Вчера "прилетела" метка МПК.
Отреагировал оперативно. Написал культурное обращение в Техподдержку.
Буквально через 25 минут, получил ответ. Цитирую дословно:
Здравствуйте!
В процессе обработки вашего письма мы заметили, что к сайту применены ограничения, влияющие на присутствие его страниц в результатах поиска, и отправили его на проверку. По её итогам эти ограничения были сняты. Скоро сайт сможет появиться в поиске, а информация в Вебмастере обновится.
Если ваш вопрос не связан с примененными ограничениями, дайте, пожалуйста, об этом знать в ответном письме.
Тикет: [Ticket#20052012474410973] 20 мая в 16:31
Решил задать уточняющие вопросы по другому сайту и дополнительно по тому, с которого обещали снять метку МПК.
Написал ответным письмом, тем самым, видимо, запутав службу Технической Поддержки.
И чтобы Вы думали?
На электронную почту приходит ответ под новым Тикетом. Цитирую дословно:
Здравствуйте!
В процессе обработки вашего письма мы заметили, что к сайту были применены ограничения, влияющие на ранжирование его страниц в результатах поиска, и отправили его на проверку.
После её завершения мы пришли к выводу, что сайт не соответствует нашему представлению о качественных ресурсах, отраженному в наших рекомендациях https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.html
На решение алгоритма могло повлиять множество факторов, таких как отсутствие оригинального и интересного контента, наличие списков поисковых запросов, использование SEO-ссылок, чрезмерное использование рекламы и другие.
Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациями, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам.
Если вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, то со временем его позиции в результатах поиска смогут улучшиться.
Если ваш вопрос не связан с примененными ограничениями, дайте, пожалуйста, об этом знать в ответном письме.
[Ticket#20052019010017254] 20 мая в 22:31
Сначала метку МПК благополучно снимают (Тикет: [Ticket#20052012474410973]), а потом передумывают и её снова накладывают ([Ticket#20052019010017254]).
Извините, но мне добавить больше нечего.
Romanov Roman, так бывает))
Написал ответным письмом, тем самым, видимо, запутав службу Технической Поддержки.
Вы не общались с поддержкой. Вам отвечал робот, который по паттернам определил тему обращения (жалоба на наложенный фильтр) и автоматически запустил процедуру проверки. Два раза. Алгоритм использует случайным образом разные параметры для анализа (не проверяет вообще весь сайт и все возможные параметры), поэтому результаты проверок могут отличаться (особенно, если сайт "на грани"). Интересный и показательный случай.
Дмитрий Громов, приветствую.
Допустим такую ситуацию, что я собираюсь монетизировать остаточный трафик, который не выкупился РСЯ.
Исходя из статистики (которая в скриншоте), какое количество показов мне удастся задействовать для своей (сторонней) рекламы?!?!?!
97 показов - это указано в столбце "Непроданные запросы RTB-блоков".
Или 12617-7607=5010 - разница между отрисовкой и показами RTB-блоков.
Спасибо за внимание.
yahalifeer, 97... если рся проглючит и 10-20 если будет работать в штатном режиме)
Ответа от Дмитрия Громова я так и не дождался.
Боты стоят на своём и метку МПК не снимают. Ну да Бог с ними, как-нибудь переживём.
Неправ я был тогда, переоценивая Яндекс и наивно полагая, что в Техподдержке отвечают реальные люди.
Очень радушно наблюдать, как в ТОПе остался Дзен с моим авторским контентом.
Вот так у нас отжимают последние крохи.
Всем добра!
Ответа от Дмитрия Громова я так и не дождался.
Добрый день! Для ответа понадобится некоторое время, чтобы мы с коллегами могли все проверить. По результату приду с новостями.
Очень радушно наблюдать, как в ТОПе остался Дзен с моим авторским контентом.
Всем добра!
Если вы наблюдаете нарушение авторских прав каналами Яндекс.Дзен, вы можете сообщить об этом, заполнив форму для уведомления о нарушении авторских прав — https://yandex.ru/support/abuse/troubleshooting/zen/copyright-complaint.html#copyright-complaint__before-filling
---------- Добавлено 21.05.2020 в 17:59 ----------
Дмитрий Громов, приветствую.
Допустим такую ситуацию, что я собираюсь монетизировать остаточный трафик, который не выкупился РСЯ.
Исходя из статистики (которая в скриншоте), какое количество показов мне удастся задействовать для своей (сторонней) рекламы?!?!?!
97 показов - это указано в столбце "Непроданные запросы RTB-блоков".
Или 12617-7607=5010 - разница между отрисовкой и показами RTB-блоков.
Спасибо за внимание.
Запросы RTB-блоков — это запросы кода вызова рекламы к RTB-системе Яндекса.
Отрисовки RTB-блоков — это запросы RTB-блоков, по которым удалось успешно подобрать рекламу для показа и которые преодолели порог CPM.
Показы RTB-блоков — это показы (отрисовки RTB-блоков) с учетом проверки видимости рекламных блоков.
Непроданные запросы RTB-блоков — запросы к RTB-системе Яндекса, по которым не удалось подобрать рекламу для показа и не был произведен вызов своей рекламы, добавленной в конструкторе кода в интерфейсе.
Из всего этого можно сделать вывод, что разница между отрисовками и показами RTB-блоков — это показы, которые не прошли проверку видимости (показ блока учитывается, если не менее 50% площади блока находится в видимой зоне экрана не менее двух секунд.) На вашем скриншоте — это 5010.
97 — это количество запросов, по которым могла быть показана своя реклама. Посмотрите, пожалуйста, информацию: https://yandex.ru/support/partner2/glossary.html#glossary__glossary-statistics
Дмитрий Громов, есть вопрос тогда...
Есть 1 014 644 отрисовок.
Есть 220 461 показов блоков
eCPM - 6р
CPMV - 28р
Считаю по eCPM и получаю свой доход.
Считаю по CPMV и получаю свой доход.
Один в один значения.
То есть, правильно я понимаю, что почти 800к показов блоков, по сути, бесплатно показываются и никакой даже копейки не приносят?
Дмитрий Громов, есть вопрос тогда...
Есть 1 014 644 отрисовок.
Есть 220 461 показов блоков
eCPM - 6р
CPMV - 28р
Считаю по eCPM и получаю свой доход.
Считаю по CPMV и получаю свой доход.
Один в один значения.
То есть, правильно я понимаю, что почти 800к показов блоков, по сути, бесплатно показываются и никакой даже копейки не приносят?
Добрый день! В Рекламной сети Яндекса партнеры получают вознаграждение за видимые показы рекламных блоков на своем сайте.
CPMv — это стоимость одной тысячи показов рекламного блока с учетом проверки видимости (показ засчитывается, если посетитель увидел не менее 50% площади блока в течение 2 секунд).
eCPM — стоимость одной тысячи отрисовок рекламного блока.
Для того, чтобы правильно расположить рекламные блоки нужно изучить поведение посетителей сайта. CPMv и eCPM — это статистические (денежные) показатели, которые могут служить для детального анализа доходности от настроек или расположения блоков на площадке.
Вознаграждение за рекламу рекомендую смотреть в разделе «Статистика», например, построить отчет по монетизации с параметром «Вознаграждение за рекламу (без НДС)».
А можно было ведь ответить просто - да.