Выбор CMS для ИМ на 500-1000 товаров

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
SeVlad:
проблема ВП

и некоторых других распиаренных до потери адеватности систем

не его самом, а в том, что масса ламеров способна накопать подобие сайта (выбирая темы по картинкам, покупая у регру разводяк и тд), но не способна даже проанализировать результат.

Таки да.

SeVlad:
В 100%

Меньше 100 (насколько -вопрос отдельный и непринципиальный), ибо я имею примеров, когда неправильный выбор инструмента привел к сокращению срока жизни проекта и его банкротству (дорогой Битрикс да еще и закоденный "прогерами" с тазоплечевой аномалией)

И последний наброс на любителей "самописов с квадратными колесами" (из буквально горячей хистори): хозяину вот этого Stepykin.com разработчик при втюхивании своей порнухи на YII тоже, наверное, пел про "заовнить все и всех". А сейчас он ищет того, что в существующем куске первичногопродукта разберется и будет вести.

От содержания meta name="keywords" на главной я ржал в голос, аки лошадь

Производство жести методом непрерывного отжига
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
LazyBadger:
Таки да.

Поэтому топор не виноват, неча на него собак вешать :)

LazyBadger:
ибо я имею примеров, когда неправильный выбор инструмента привел к сокращению срока жизни проекта и его банкротству

Мне сложно представить, чтобы ИМ стоил дороже оборота шопа в пару месяцев.. ну полгода макс. Из-за переделки ИМа (даже с нуля) биз не может загнуться. А уж роль движка тут и вовсе никакая.

Неправильная постановка задачи, не правильное ТЗ - так это не проблема движка.

---------- Добавлено 13.02.2020 в 21:34 ----------

LazyBadger:

Я только что выполз из-под стола :) Но это уже работа сеошнеГов.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]

Обычно ИМ (средненький) создаётся и запускается с пол пинка

К чему вся эта драма про специалистов?

Велосипед изобретён давно.

С массой примочек.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
LazyBadger:

И последний наброс на любителей "самописов с квадратными колесами" (из буквально горячей хистори): хозяину вот этого Stepykin.com разработчик при втюхивании своей порнухи на YII тоже, наверное, пел про "заовнить все и всех". А сейчас он ищет того, что в существующем куске первичногопродукта разберется и будет вести.

То есть на чем то другом этот разработчик сделал бы лучше? Yii все таки это каркас, там авторизация, роуты, контроллеры, работа с БД, а вот что на нём сделают, Yii как бы абсолютно не при чём. У меня много достаточно удачных проектов самописов, в том числе и на Yii. И про самописы, никогда не задумывались, почему на php 100500 cms, а на любом другом языке их пересчитать можно по пальцам, в некоторых даже одной руки? Тут возвращаемся к порогу входа, Yii это как вордпресс, но в мире фреймворков. Нарваться на очень слабого и откровенно паршивого разраба шанс очень высокий.

Да и как только возможностей плагинов перестает хватать, то любая CMS превращается в точно такой же самопис, только с очень кривой архитектурой

LazyBadger:

Да там не только с кейвордами, там картинки вставлены от корня винды строкой в поле описания.

PS. Но я так понимаю владелец очень хотел с экономить, это говорит по скудному функционалу, убогому фронту и в целом реализации. Ему надо не искать кто будет поддерживать, а найти кто переделает. Там какая то витрина с картинкой и описанием и всё... вроде корзина есть вверху, а как туда что то положить - хз. Ровно такой же функционал, но рабочий, с более красивеньким шаблоном на опенкарте можно сделать за скромные 20к-30к (это витрина но с рабочим все таки функционалом корзины и оформления заказа), я даже на битриксе бы в эту сумму уложился такого проекта =))) эт чтоб не говорили что на битриксе не реально дорого

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Aisamiery:
То есть на чем то другом этот разработчик сделал бы лучше?

Нет, но я полагаю, что используя более узкие решения готовые, он бы накосорезил меньше

Aisamiery:
Yii все таки это каркас, там авторизация, роуты, контроллеры, работа с БД, а вот что на нём сделают, Yii как бы абсолютно не при чём.

Я догадываюсь. И плевок был не в сторону Yii, а методологии "налепить абы как, но зато кастом уникальный"

Aisamiery:
как только возможностей плагинов перестает хватать, то любая CMS превращается в точно такой же самопис, только с очень кривой архитектурой

Не обяззательно… В самописе болезненный бред разработчика не ограничивает ничто, CMS (с нормальным API, к которым WP никак не относится) все же намекает на какие-то правила игры "расширителя"

Aisamiery:
Ровно такой же функционал, но рабочий, с более красивеньким шаблоном на опенкарте можно сделать за скромные 20к-30к

Больше, не столько же... была бы не витрина, а вполне так односкладовый шоп. Возможно, без синхронизации "на лету", а только on demand, но он бы был - рабочий, с легко добываемым сопровождением из такой же скубентоты, если очень хочется "дешево, еще дешевле". А на Могуте в редакции Витрина можно вписаться и в пятнаху где-то

Aisamiery:
Да там не только с кейвордами, там картинки вставлены от корня винды строкой в поле описания.

Так далеко я не дошел, здоровья не хватило

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
LazyBadger:
Нет, но я полагаю, что используя более узкие решения готовые, он бы накосорезил меньше

Но только дело в том, что на Yii тоже есть готовые ecom решения и вполне успешные. Тут явно разраб хотел "накосорезить", чтобы ему в руки не дали, на выходе было бы одинаковое Г.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
LazyBadger:
CMS (с нормальным API, к которым WP никак не относится) все же намекает на какие-то правила игры "расширителя"

Заявляю с абсолютной уверенностью, что при наличии рук определённой кривизны квалифицированный "расширитель" сможет "внести свой вклад" в архитектуру любого грамотно спроектированного продукта, не взирая на правила игры! 😂

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
S3
На сайте с 29.03.2012
348
ivan-lev:
Заявляю с абсолютной уверенностью, что при наличии рук определённой кривизны квалифицированный "расширитель" сможет "внести свой вклад"

Правда в том, что кривизна рук у вордпрес-строителей в целом гораздо выше. Из-за порога вхождения. За 5 минут поставил, не вникая как, за 2 поломал, побежал на форум жаловаться про "всепропало"

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
ivan-lev:
Заявляю с абсолютной уверенностью, что при наличии рук определённой кривизны квалифицированный "расширитель" сможет "внести свой вклад" в архитектуру любого грамотно спроектированного продукта, не взирая на правила игры! 😂

Именно по этому существует понятие code review :)))

[Удален]

Ушли от темы в дебри тёмные.

ТС наверняка уже выбрал CMS для ИМ и шагает верным, кротчайшим путём.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий