Проблемы с Мастерхост. Сайты недоступны более суток

_
На сайте с 24.03.2008
381
Savencio:
У вас очень ограниченные знания

Чтож поделать. Я тут за знанием в том числе.

Указанное вами на NASDAQ торгуется, как историю посмотреть ?

Какой объем от ВСЕГО интернета этот ваш "крупняк" хостит ?

Не от всего российского, а от всего вообще.

Амазон, гугл, майкрософт вроде бы каждый >1%, некоторые >2-3%.

Не от всего российского, а от всего вообще.

[Удален]
rustelekom:
Да всё, всё неправда :) Нельзя за счёт одних днс серверов обеспечить бесперебойную работу сайтов. У кого закешено - у тех по прежнему будет тыкаться в днс сервер который не отвечает. Но, конечно, это чутка получше, чем совсем совсем даун на 2-3 и более дней.

Что тут неправда? Что отвалится слейв, а у большинства сайты спокойно будут работать?

Но если вы о чем другом, то вашу мысль я не уловил.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544
WapGraf:
Что тут неправда? Что отвалится слейв, а у большинства сайты спокойно будут работать?
Но если вы о чем другом, то вашу мысль я не уловил.

Это я пошутил, не берите в голову. Правда в том, что поделки из мастер-слейв или даже мастер-мастер не решат проблему у посетителей сайта. Разве что у новых посетителей, тех кто ни разу не посещал ещё сайт. Это потому, что запросы на домен приходят на корневые днс-серверы, а оттуда, в случайном порядке - на авторитетные днс серверы домены (авторитетные - т.е. те, которые указаны у регистратора для этого домена). Вот в этом и корень проблемы - пересылка запроса производится в случайном порядке, а не в соответствии с тем, доступен или нет, тот или иной днс сервер. И плюс к тому ещё тот факт, что запросы к доменам кэшируются у тех, кто посещал сайт.

И поэтому, если я, например захочу пойти на searchengines.guru, а один из его днс-серверов вдруг отвалился, то далеко не факт, что я получу доступ к форуму, а не сообщение об ошибке резольвинга. Выходят из этого положения по-разному, делают кучку днс серверов, в каждый днс сервер запихивают кучку айпи адресов на которых он поднимается - это всё просто для снижения вероятности того, что посетитель попадёт на нерабочий днс сервер. Скажем при двух днс серверах - такая вероятность равна 50, при 4 уже 25%, а если в каждый днс запихнуть ещё по 4 айпи адреса, то уже и 6.25%.

20% скидка на VPS в США, Нидерландах и Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
[Удален]

rustelekom, совершенно верно. Избежать проблем нельзя, но уменьшить их последствия можно.

F1
На сайте с 23.05.2018
30
_SP_:
Я знаю майкрософт, амазон и гугл.

Яндекс забыли. А еще Ауди и Мерседес. Я говорю исключительно про российский рынок.

D0
На сайте с 15.07.2005
116
WapGraf:
rustelekom, совершенно верно. Избежать проблем нельзя, но уменьшить их последствия можно.

Попытался тезисно структурировать приемы, велком:

/ru/forum/1028920

Надежный DE хостинг с русской поддержкой (скидки внутри) (https://fornex.com/code/5IJbpHsaYo6X/)
_
На сайте с 24.03.2008
381
fmd1:
Яндекс забыли. А еще Ауди и Мерседес. Я говорю исключительно про российский рынок.

Бедняга. Жаль вас, чего уж там.

Возможно, со временем, вы откроете для себя весь остальной мир.

И поймете, что даже имея некоторое кол-во законов заставляющих держать тут к примеру перс. данные, российские провайдеры увы не смогут конкурировать с нероссийскими. Их путь только в забвение.

Останется парочка для тех самых перс. данных и людей, которые не могут осилить английский язык в объеме школы.

F1
На сайте с 23.05.2018
30

_SP_, это Вы бедняга, если пишете такую чушь. Мне действительно искренне вас жаль. И российские законы тут абсолютно не причем.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
rustelekom:
И поэтому, если я, например захочу пойти на searchengines.guru, а один из его днс-серверов вдруг отвалился, то далеко не факт, что я получу доступ к форуму

Ну обманываете же. Ко второму DNS происходит обращение, если первый недоступен. Т.е. да, первый запрос улетает хрен знает на какой ДНС. А вот если он лежит - то запрос улетит на другой ДНС, и так далее, пока не получит ответ, или не будут исчерпаны все ДНС-серверы.

---------- Добавлено 06.03.2020 в 18:09 ----------

rustelekom:
Выходят из этого положения по-разному, делают кучку днс серверов, в каждый днс сервер запихивают кучку айпи адресов на которых он поднимается - это всё просто для снижения вероятности того, что посетитель попадёт на нерабочий днс сервер.

Быдло-программисты пишут такой софт, и быдло-админы так настраивают "отказоустойчивость".

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
promo
На сайте с 01.09.2004
164

Вроде как заработали сайты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий