- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
У вас очень ограниченные знания
Чтож поделать. Я тут за знанием в том числе.
Указанное вами на NASDAQ торгуется, как историю посмотреть ?
Какой объем от ВСЕГО интернета этот ваш "крупняк" хостит ?
Не от всего российского, а от всего вообще.
Амазон, гугл, майкрософт вроде бы каждый >1%, некоторые >2-3%.
Не от всего российского, а от всего вообще.
Да всё, всё неправда :) Нельзя за счёт одних днс серверов обеспечить бесперебойную работу сайтов. У кого закешено - у тех по прежнему будет тыкаться в днс сервер который не отвечает. Но, конечно, это чутка получше, чем совсем совсем даун на 2-3 и более дней.
Что тут неправда? Что отвалится слейв, а у большинства сайты спокойно будут работать?
Но если вы о чем другом, то вашу мысль я не уловил.
Что тут неправда? Что отвалится слейв, а у большинства сайты спокойно будут работать?
Но если вы о чем другом, то вашу мысль я не уловил.
Это я пошутил, не берите в голову. Правда в том, что поделки из мастер-слейв или даже мастер-мастер не решат проблему у посетителей сайта. Разве что у новых посетителей, тех кто ни разу не посещал ещё сайт. Это потому, что запросы на домен приходят на корневые днс-серверы, а оттуда, в случайном порядке - на авторитетные днс серверы домены (авторитетные - т.е. те, которые указаны у регистратора для этого домена). Вот в этом и корень проблемы - пересылка запроса производится в случайном порядке, а не в соответствии с тем, доступен или нет, тот или иной днс сервер. И плюс к тому ещё тот факт, что запросы к доменам кэшируются у тех, кто посещал сайт.
И поэтому, если я, например захочу пойти на searchengines.guru, а один из его днс-серверов вдруг отвалился, то далеко не факт, что я получу доступ к форуму, а не сообщение об ошибке резольвинга. Выходят из этого положения по-разному, делают кучку днс серверов, в каждый днс сервер запихивают кучку айпи адресов на которых он поднимается - это всё просто для снижения вероятности того, что посетитель попадёт на нерабочий днс сервер. Скажем при двух днс серверах - такая вероятность равна 50, при 4 уже 25%, а если в каждый днс запихнуть ещё по 4 айпи адреса, то уже и 6.25%.
rustelekom, совершенно верно. Избежать проблем нельзя, но уменьшить их последствия можно.
Я знаю майкрософт, амазон и гугл.
Яндекс забыли. А еще Ауди и Мерседес. Я говорю исключительно про российский рынок.
rustelekom, совершенно верно. Избежать проблем нельзя, но уменьшить их последствия можно.
Попытался тезисно структурировать приемы, велком:
/ru/forum/1028920
Яндекс забыли. А еще Ауди и Мерседес. Я говорю исключительно про российский рынок.
Бедняга. Жаль вас, чего уж там.
Возможно, со временем, вы откроете для себя весь остальной мир.
И поймете, что даже имея некоторое кол-во законов заставляющих держать тут к примеру перс. данные, российские провайдеры увы не смогут конкурировать с нероссийскими. Их путь только в забвение.
Останется парочка для тех самых перс. данных и людей, которые не могут осилить английский язык в объеме школы.
_SP_, это Вы бедняга, если пишете такую чушь. Мне действительно искренне вас жаль. И российские законы тут абсолютно не причем.
И поэтому, если я, например захочу пойти на searchengines.guru, а один из его днс-серверов вдруг отвалился, то далеко не факт, что я получу доступ к форуму
Ну обманываете же. Ко второму DNS происходит обращение, если первый недоступен. Т.е. да, первый запрос улетает хрен знает на какой ДНС. А вот если он лежит - то запрос улетит на другой ДНС, и так далее, пока не получит ответ, или не будут исчерпаны все ДНС-серверы.
---------- Добавлено 06.03.2020 в 18:09 ----------
Выходят из этого положения по-разному, делают кучку днс серверов, в каждый днс сервер запихивают кучку айпи адресов на которых он поднимается - это всё просто для снижения вероятности того, что посетитель попадёт на нерабочий днс сервер.
Быдло-программисты пишут такой софт, и быдло-админы так настраивают "отказоустойчивость".
Вроде как заработали сайты.