- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Некие люди перехватили домен (как, не суть) - зарегистрированную торговую марку. (Вернее марка находится в процессе регистрации, но это очень долгий процесс, занимает год, еще порядочно ждать). Сколько длятся сейчас подобные суды-пересуды.
С другой стороны, какую цену обычно просят просто за доменное имя, совпадающее с названием организации (уникальным, ничего не обозначающим словом) такого рода паразиты. Может быть, быстрее и, в конечном итоге, дешевле будет его купить. Хотя сама мысль об этом мне противна.
P.S.: Тут, конечно, многие насчет "паразитов" могут не согласиться, но заведомый захват подобных доменов (необщеупотребимых слов) с целью продажи я признаю за воровство.:madd:
похоже с таким подходом и настроением те "паразиты" даже разговаривать с вами не станут и правильно сделают, а по суду далеко не факт, что вы его отсудите....
а так стоимость судебных издержек ~ 1 500 - 2 000 $, так что когда успокоитесь, начинайте общаться с этими узурпаторами
choupa
Что и за что Вы признаете - это эмоции и Ваше личное дело. Идите консультироваться к юристу, бо ситуации все настолько разные, что чей-нибудь чужой опыт применить не очень удастся. Все зависит от конкретного домена, конкретного сквоттера, конкретного Вас, и так далее.
P.S.: Тут, конечно, многие насчет "паразитов" могут не согласиться, но заведомый захват подобных доменов (необщеупотребимых слов) с целью продажи я признаю за воровство.😡
choupa, Вы признаете - а Вы кто? Суд? Последняя инстанция? Ваши мнения со столь резкими суждениями я бы попросил высказывать дома, чтобы никто не слышал, а не выносить знамя собственной некомпетентности в сообщество профессионалов.
(Вернее марка находится в процессе регистрации, но это очень долгий процесс, занимает год, еще порядочно ждать). Сколько длятся сейчас подобные суды-пересуды.
Марка незарегистрирована - о чем вообще речь? "Суды-пересуды" длятся ровно до того моента, когда они заканчиваются в высшей инстанции. Если решение вынесено, но одна из сторон считает его незаконным и готова это доказать - подается иск в суд более высокой инстанции, вплоть до Верховного, это не считая апелляций.
Второй ответ на вопрос: суд длится столько, сколько денег у сторон.
С другой стороны, какую цену обычно просят просто за доменное имя, совпадающее с названием организации (уникальным, ничего не обозначающим словом) такого рода паразиты. Может быть, быстрее и, в конечном итоге, дешевле будет его купить. Хотя сама мысль об этом мне противна..
Предложите человеку $1.000 - если организация, регистрирующая ТМ, совпадающий с доменом широко известна. Подвижки (при известной организации) возможны от этой суммы только в сторону увеличения. Если организация малоизвестная - тысяча это потолок того, что с Вас попросят.
Надеюсь, топикстартер не будет заказывать оптимизацию сайта (особенно накачкой мордами), тк это есть воровство позиций в серпе, а значит траффика, денег...
Некие люди перехватили домен (как, не суть) - зарегистрированную торговую марку. (Вернее марка находится в процессе регистрации, но это очень долгий процесс, занимает год, еще порядочно ждать). Сколько длятся сейчас подобные суды-пересуды.
С другой стороны, какую цену обычно просят просто за доменное имя, совпадающее с названием организации (уникальным, ничего не обозначающим словом) такого рода паразиты. Может быть, быстрее и, в конечном итоге, дешевле будет его купить. Хотя сама мысль об этом мне противна.
P.S.: Тут, конечно, многие насчет "паразитов" могут не согласиться, но заведомый захват подобных доменов (необщеупотребимых слов) с целью продажи я признаю за воровство.😡
Я вижу ситуацию следующей:
1. Был зарегистрирован домен (паразитами, как Вы их называете)
2. После этого Вы решили зарегистрировать торговую марку и отбрать или выкупить домен.
Если выкупить - это абсолютно непредсказуемо, никакого "обычно" здесь нет, все зависит от фантазии продавца.
Если отсудить - тут много тонких нюансов, лучше консультироваться с юристом, а не на форуме.
Против Вас может так же быть возбужден встречный иск об аннулировании регистрации торговой марки, если она была зарегистрирована исключительно с целью захвата домена. (Прецедент - ПОРТА.РУ)
Я вижу ситуацию следующей:
1. Был зарегистрирован домен (паразитами, как Вы их называете)
2. После этого Вы решили зарегистрировать торговую марку и отбрать или выкупить домен.
Если выкупить - это абсолютно непредсказуемо, никакого "обычно" здесь нет, все зависит от фантазии продавца.
Если отсудить - тут много тонких нюансов, лучше консультироваться с юристом, а не на форуме.
Против Вас может так же быть возбужден встречный иск об аннулировании регистрации торговой марки, если она была зарегистрирована исключительно с целью захвата домена. (Прецедент - ПОРТА.РУ)
именно так! Если Вы регистрируете товарный знак с целью отобрать домен - то можете об этом забыть - это не работает.
Отобрать домен практически невозможно, если только текущий владелец домена не совершит глупые ошибки. А лишиться товарного знака при попытке отобрать домен можно очень легко (Ваши действия могут быть признаны актом недобросовестной конкуренции).
Кстати, не факт что ваша торговая марка будет в итоге зарегистрирована, а если будет - что она будет единственная и торговая марка по другому классу не будет принадлежать уже владельцу сайта. Ведь зарегистрировать товарный знак можно и за 2-4 месяца.
Вообщем, шансов у вас практически нет.
именно так! Отобрать домен практически невозможно, если только текущий владелец домена не совершит глупые ошибки. А лишиться товарного знака при попытке отобрать домен можно очень легко.
Не факт - в каждом конкретном случае все очень по-разному. Например, Гугл, Яндех и Даймлер-Крайслер своих торговых марок не лишились. От чего реально во многом зависит исход дела - это от мастерства адвоката.
Не факт - в каждом конкретном случае все очень по-разному. От чего реально во многом зависит исход дела - это от мастерства адвоката ;)
И от этого - тоже ☝
Сложно найти хорошего адвоката с опытом в сфере доменов и товарных знаков, и сторона, у которой его не будет - заведомо проиграет.
Может быть, быстрее и, в конечном итоге, дешевле будет его купить. Хотя сама мысль об этом мне противна.
И правильно что противна. Кроме денег в этом мире есть еще такие понятия как честь, достоинство, справедливость в конце концов. А это ни за какие деньги не купишь.
Некоторые уже забыли об этих человеческих ценностях, но так это не значит, что всем нужно только пить, есть и на толчке сидеть. Если бы я попал в такую ситуацию, то поощрять паразитов выкупом домена не стал бы принципиально. Только суд.
Ой, Logistic, какая высокая патетика...
Вот вам живой пример. Есть у меня сайтец на рыболовную тематику, домен аналогичен зарегистрированному (уж не знаю - только у себя в Штатах или в России уже тоже) товарному знаку. Рыбалка - мое хобби, спиннинги той фирмы - просто супер, на сайте - контент мой, + люди на него пишут в дневниках и на форумах, но контент так или иначе на 80% состоит из обсуждения процесса рыбалки при помощи спиннингов именно этой фирмы.
Сайт, как Вы понимаете, делался не для того, чтобы потом впарить домен владельцу торговой марки, а просто для себя + какую-то копейку малую сайт зарабатывает, на хостинг + на содержание админа.
И что?
Я попрал честь достоинство уважаемого производителя спиннингов? Я - паразит?