- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
choupa, кто перехватил домен?
вы уже выходили с ним на связь?
Нет не выходил. Сначала хочу прояснить диспозицию, что можем мы, что могут они.
.... а LunarTour.com, кстати, уже занят :) , .ru - свободен
choupa, вы можете выкупить домен, поторговавшись, по сходной цене, что в итоге будет дешевле судебных издержек - это при положительном для вас решении суда, что еще далеко не факт. Поэтому связывайтесь с товарищем и не забудьте нам поведать чем все закончится ;)
домен был зарегистрирован другими людьми раньше, чем вы зарегистрировали торговую марку (она ж ведь у вас еще только в процессе регистрации, верно?)
этого уже гарантия, что домен вам отобрать не получится.. Это будет выглядеть так, как будто вы намеренно зерегистрировали торговую марку, чтобы потом ссылаясь на это попробовать отобрать домен..
кроме того, этот домен наверняка не будет использоваться его нынешними обладателями в качестве площадки, которая будет рекламировать вашу продукцию...
Вам просто не за что зацепиться в данном случае. Я предлагаю вам не париться по этому поводу. В конце концов не имя красит организацию..
К примеру у меня все коммерчески ориентированные проекты имеют совершенно дибильные доменные имена (часто набор букв и цифр), однако приносят достаточно денег просто потому что имеют правильный контент.
а домен нынешние владельцы пожуют и выплюнут через годик, когда поймут, что его никто покупать не собирается.
У меня подобная ситауция.
Сделал сайт русско-английский, на котором языки автоматом переключаются, и взял домен _nazvanie_.com.
На советы зарегистрировать специально для рунета _nazvanie_.ru отмахивался. И вот, в один прекрасный день решил-таки, но поздно - домен захватили, разместили на нём страничку, типа скоро тут выложим то-то и то-то (точь-в-точь по теме моего сайта) и всё, уже 2 года эта страничка висит.
Посещаемость моя под 900, у них - 10. Никуда траф не перетекает (я стал продвигать не просто _nazvanie_, а _nazvanie_.com, чтобы люди помнили).
В этом году они просрочили регистрацию и домен был в месячном "отстойнике", я это сразу заметил и подал заявку немного раньше окончания этого срока. К сожалению, они решили продлить регистрацию ещё на год. Страничка на домене та же.
Сразу видно, для чего зарегистрировали, но выкупать домен не собираюсь. Даже связываться с ними не намерен.
Сплю спокойно :)
Ведь зарегистрировать товарный знак можно и за 2-4 месяца.
за 2 ??? интересно, как ? и сколько это стоит ?
Регистрация товарного знака обойдется меньше 1К у.е. при ускоренной процедуре (от 4 до 6 месяцев)
Ссылки:
http://www.ars-patent.com/ru/faq/vopros_5
http://www.i-p.ru/jur/tm/prays_tov_znak/
В конце концов зарегаю ТМ "www.ta_samaya_TM.ru" - и все.
Здесь вы не правы. Такую товарную марку вы не зарегистрируете. Она будет квалифицирована как "сходная до степени смешения" c ta_samaya_TM.
Здесь вы не правы. Такую товарную марку вы не зарегистрируете. Она будет квалифицирована как "сходная до степени смешения" c ta_samaya_TM.
Мало что знаю об это процессе, потому написанное мной выше - ИМХО.
Просветите. Допустим, есть некий завод, скажем, "Витязь", с ТМ "Витязь", - могу ли я зарегить как ТМ "www.vityaz.ru" (сайт и название - первое, что в голову пришло)? В чем здесь будет это самое смещение? Язык - разный, присутствуют www, .ru, точки всякие... И в этом примере будет смещение?