Яндекс не хочет ранжировать сайт для людей

12 3
AM
На сайте с 16.07.2015
34
1444

Привет всем сеошникам и им сочувствующим! :)

Помогите пожалуйста советами, ситуёвина такая, сделан сайт пару лет назад, тематика не сильно конкурентная (скорее информационная, чем коммерческая). В октябре 2019 была проведена техническая оптимизация, подготовлен контент, после чего начался рост позиций в гугле (в настоящее время есть запросы в топ-30 и на прошлой неделе первый запрос (СЧ) попал в топ-10.

При этом яндекс не ранжирует сайт совсем, ни одного запроса нет даже в топ-100. При обращении в ТП Платон ответил, что никаких санкций к сайту не применяется и стандартная отписка работайте над сайтом.

У меня мысли такие: возможно нужно показать яндексу, что сайт реально для людей, загнав туда хоть какой трафик (например соцсети или директ), но поможет ли это?! Больше я не знаю что можно сделать, чтобы яндекс одуплился :)

Возможно, кто-то сможет что-то посоветовать куда копать, а то я уже отчаиваюсь, думаю переносить сайт на другой домен (домен кст был новорегом).

Заранее всем спасибо!

---------- Добавлено 02.02.2020 в 11:50 ----------

Есть такая особенность, что сайт находится на поддомене ru.site.com, хотя это ведь не должно быть препятствием.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
alex mor:
У меня мысли такие: возможно нужно показать яндексу, что сайт реально для людей, загнав туда хоть какой трафик (например соцсети или директ), но поможет ли это?! Больше я не знаю что можно сделать, чтобы яндекс одуплился

А что, людей на сайт для людей загонять надо? Сами не идут? А колючей проволокой обносить не пробовали, что они с Вашего сдл не сбегали?

Попробуйте изменить свой сайт так, чтобы людей на него загонять не надо было. Чтобы они сами на него шли. Отдуплитесь в этом направлении.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
AM
На сайте с 16.07.2015
34

Откуда им самим идти, если ни с ПС?

После оптимизации в гугл начался рост и скоро будет трафик. Вопрос был в том почему Яша не замечает сайт.

За практику по остроумию вам тройка.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240

Какая странная ЦА - "люди".

Кто такие?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
alex mor:

На сайты для людей люди не из пс ходят. А с закладок, по ссылкам с авторитетных для них сайтов. Площадки, на которые посетителей надо загонять - это не сдл, а помойки.

S1
На сайте с 22.09.2011
297

А кто вам сказал что вы правильно сделали оптимизацию сайта под яндекс? Ситуевина такая что люди не осознают что не показав сайт тут над ними только глумиться будут.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
B
На сайте с 24.12.2006
105

Можно попробовать запустить Яндекс Директ, тогда Яндекс увидит сайт. Если ПФ будут хорошие, есть вероятность что сайт начнет расти.

У меня такое было. Сайт появился в топ 20 по очень конкурентному запросу. До этого и в ТОП 100 не было.

И еще вопрос. Ссылочным профилем занимаетесь? Может просто ссылок не достаточно на сайт?

NEW! Продвигатор RU и EN. Естественные (крауд) ссылки на основе конкурентов! (/ru/forum/1027487)
AM
На сайте с 16.07.2015
34

Тупанул с терминологией, написал СДЛ больше для привлечения внимания, получил свою порцию хейта. Ну ничего, я тут новенький, форумская среда мне пока что чужда.

Так вот, адрес помойки - http://ru.az-surveys.com

Просьба покидать вариантики почему сайта нет в топ-100 Яндекс.

bummm.:

И еще вопрос. Ссылочным профилем занимаетесь? Может просто ссылок не достаточно на сайт?

Пока очень слабо, но понимаю всю важность.

R
На сайте с 14.12.2007
148
alex mor:

У меня мысли такие: возможно нужно показать яндексу, что сайт реально для людей, загнав туда хоть какой трафик[

Мысли правильные. Попробуйте полить с социалок или дзена какого-нибудь. Только не один день, а с недельку. Если не прокатит, то копайте в контент и оптимизацию.

Глянул сайт. Вы уверены, что тематика не конкурентная? Помойму как раз наоборот. Быстро в топ точно не попасть.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
289
alex mor:
После оптимизации в гугл начался рост и скоро будет трафик. Вопрос был в том почему Яша не замечает сайт.

За практику по остроумию вам тройка.

Если СДЛ и не попутали из любви к детищу, то какой-никакой траф пойдёт, а дальше сыграет ПФ.. и наоборот)

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
S1
На сайте с 22.09.2011
297

У сайта очень слабая ссылочная масса, можно сказать ее вообще нет. Те кто пишет что в яндексе можно продвигать без ссылок ни один из них не показал пример такого сайта, у всех кто в топе в среднем от 300 до 500 ссылок по разным запросам разных тематик.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий