Не поднялся сервер, виноват клиент?

123
E
На сайте с 01.03.2011
173

не по теме, Rustelekom, скажите, а это ваш блог?)) Потому что больше я никого не видел, чтобы тот употреблял партации)

ЛЛ
На сайте с 12.11.2018
68

Да я же писал. Сервер не загрузилась ОС. По ссш он недоступен был. Хостер описал что в их сети он пингуется. Потом сказали что ОС не запустилась.

Вот ответ хостера по проблеме.

Лелуш Ламперуж:
н
Вот ответ хостера по проблеме: Дополнение по технической стороне вопроса. Как я и писал, воспользовавшись имеющимся IPMI, я подключил к серверу ISO с операционной системой Linux, выполнил проверку/починку (fsck) для двух партаций /dev/sda1 и /dev/sda2, после чего убедился, что обе партации монтирутся корректно и запустил сервер в обычном режиме.

Что это такое я не знаю и пониятия не имею. Но за такие проблемы постоянно платить не буду и буду искать норм хостера. Если потребуется за это буду платить администрирование что поделать.

---------- Добавлено 25.01.2020 в 13:43 ----------

Hypermetrica:
PING - отправка и прием пакетов по ICMP протоколу.

Собственно, если пинг до сервера есть, это обозначает что модуль ядра IPPROTO_ICMP успешно загружен, и сетевой стек tcp/ip инициализирован (сеть поднялась). А уже это обозначает что сервер прошел стадию инициализации BIOS (не встал на рассыпанном raid, например, если hardware...) и сервер прошел initrd (временная файловая система, используемая ядром Linux при начальной загрузке) и перешел к загрузке ядря (kernel) системы, которая в свою очередь и подняла сеть и отвечает на icmp.

Отсюда следует:
- Сервер (операционная система) загрузился.
- Возможно сработал firewall.
- Возможно побился раздел какого нибудь диска
- Возможно не хватило место на диске. (неизвестно как разбиты диски)
- Возможно не хватило памяти RAM (придет oom-killer и кого нибудь убьет)
- Другие проблемы которые можно увидет через IP-KVM в IPMI доступе...

Да не загрузилась ОС. Я как будто говорю на разных языках ))

Всё что я сделал это перезагрузил сервер и всё. Он не запустился небыло доступа по ссш. написали не запустилась ос. Мол ищите сами проблемуи или платите.

Я заплатил. Выше цитата ответ поддержки почему не запустилась ос. Я понятия не имею что это за портации. Видимо поломались разделы, как они поломались чёрт их знает.

---------- Добавлено 25.01.2020 в 13:46 ----------

Опять же чтобы все поняли, моё недовольство связано с тем что такие проблемы другие хостеры решали бесплатно. Я даже деталей не знал почему не запустился и т.д. просто включили и всё. И сложилось впечатление что это должен решать хостер. А мне отписал мол нет, мы такое не делаем. Ну теперь хоть знать буду :)

Sergey QWARTA
На сайте с 29.05.2004
137
Лелуш Ламперуж:

Сейчас после ребута сервер не поднялся. Сколько ребутал сервер всегда подымался. Да, были иногда проблемы очень редко но хостере обычно их быстро решал.

Скажу вам по своему опыту системного администрирования - 99% проблем ОС на сервере можно решить без перезагрузки сервера. Если же проблемы решать ребутом, то они будут накапливаться и всплывать как раз во время ребута в виде того, что ОС полностью со всеми сервисами может не подняться.

В вашем случае тех. поддержка проверила файловую систему на ошибки - автоматически их поправила и после ваш сервер загрузился. Откуда ошибки появились в файловой системе сказать сложно - если вы перегружали не командой Reboot, а ресетом через ipmi, то это и есть то, что привело к случайной ошибке (не критичной) в файловой системе и ОС заметив это отказалась загружаться без проверки файловой системы.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543
evgeniymx:
не по теме, Rustelekom, скажите, а это ваш блог?)) Потому что больше я никого не видел, чтобы тот употреблял партации)

Не мой лично и не компании, это частный блог.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
PA
На сайте с 15.02.2018
129

Ну вообще-то разделы от перезагрузки не ломаются обычно.

Продаю ХОСТИНГ, VDS шикарные | Дедик, VDS, Бекап ( https://is.gd/vgd245 ) дешево | Мои VDS ( https://is.gd/vds100 ) быстрее твоих. Хочешь сервер с базовым администрированием в Европе? Пиши.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Pavel A:
Ну вообще-то разделы от перезагрузки не ломаются обычно.

А кто знает что было ДО перезагрузки и зачем вообще отправили сервер на перезагрузку?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
ЛЛ
На сайте с 12.11.2018
68
LEOnidUKG:
А кто знает что было ДО перезагрузки и зачем вообще отправили сервер на перезагрузку?

На сервер работает много по для трансляции игр на другой сервер. Сторонний сервер дисконнектил наше по, нужно было перезагрузить по. Мне было лень и я перезагрузил сервак т.к. он скриптом сам всё подымает. :)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Лелуш Ламперуж:
На сервер работает много по для трансляции игр на другой сервер. Сторонний сервер дисконнектил наше по, нужно было перезагрузить по. Мне было лень и я перезагрузил сервак т.к. он скриптом сам всё подымает. :)

Ну сервер же явно не перезагружался сразу после установки, может быть там УЖЕ был косяк какой-то.

ЛЛ
На сайте с 12.11.2018
68
LEOnidUKG:
Ну сервер же явно не перезагружался сразу после установки, может быть там УЖЕ был косяк какой-то.

Я честно не знаю какой там косяк. Много раз перезагружал и всё было нормально. Сейчас вот впервые у рустелеком ошибка. Ещё несколько раз не подымался у айхор, таже система стояла. Ну они быстро исправляли это.

Я не знаю с чем это связано. В системные процессы не лезу, запускаю только своё ПО.

---------- Добавлено 25.01.2020 в 15:57 ----------

С такой ошибкой встречался часто и на других серверах у других хостеров. Тоже после ребута не подымался, решали также быстро. Я не придавал особого значения, мол ос баганула бывает.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Лелуш Ламперуж:
Я честно не знаю какой там косяк. Много раз перезагружал и всё было нормально. Сейчас вот впервые у рустелеком ошибка. Ещё несколько раз не подымался у айхор, таже система стояла. Ну они быстро исправляли это.
Я не знаю с чем это связано. В системные процессы не лезу, запускаю только своё ПО.

---------- Добавлено 25.01.2020 в 15:57 ----------

С такой ошибкой встречался часто и на других серверах у других хостеров. Тоже после ребута не подымался, решали также быстро. Я не придавал особого значения, мол ос баганула бывает.

ПО самое может залезать в систему, особенно стороннее. Просто так ОС багнуть НЕ может. НЕ бывает.

Максимум, что я видел это ОЧЕНЬ долгая загрузка из-за пересчёта квот или же при обновлении ядра, что-то не состыковалось.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий