- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не по теме, Rustelekom, скажите, а это ваш блог?)) Потому что больше я никого не видел, чтобы тот употреблял партации)
Да я же писал. Сервер не загрузилась ОС. По ссш он недоступен был. Хостер описал что в их сети он пингуется. Потом сказали что ОС не запустилась.
Вот ответ хостера по проблеме.
н
Вот ответ хостера по проблеме: Дополнение по технической стороне вопроса. Как я и писал, воспользовавшись имеющимся IPMI, я подключил к серверу ISO с операционной системой Linux, выполнил проверку/починку (fsck) для двух партаций /dev/sda1 и /dev/sda2, после чего убедился, что обе партации монтирутся корректно и запустил сервер в обычном режиме.
Что это такое я не знаю и пониятия не имею. Но за такие проблемы постоянно платить не буду и буду искать норм хостера. Если потребуется за это буду платить администрирование что поделать.
---------- Добавлено 25.01.2020 в 13:43 ----------
PING - отправка и прием пакетов по ICMP протоколу.
Собственно, если пинг до сервера есть, это обозначает что модуль ядра IPPROTO_ICMP успешно загружен, и сетевой стек tcp/ip инициализирован (сеть поднялась). А уже это обозначает что сервер прошел стадию инициализации BIOS (не встал на рассыпанном raid, например, если hardware...) и сервер прошел initrd (временная файловая система, используемая ядром Linux при начальной загрузке) и перешел к загрузке ядря (kernel) системы, которая в свою очередь и подняла сеть и отвечает на icmp.
Отсюда следует:
- Сервер (операционная система) загрузился.
- Возможно сработал firewall.
- Возможно побился раздел какого нибудь диска
- Возможно не хватило место на диске. (неизвестно как разбиты диски)
- Возможно не хватило памяти RAM (придет oom-killer и кого нибудь убьет)
- Другие проблемы которые можно увидет через IP-KVM в IPMI доступе...
Да не загрузилась ОС. Я как будто говорю на разных языках ))
Всё что я сделал это перезагрузил сервер и всё. Он не запустился небыло доступа по ссш. написали не запустилась ос. Мол ищите сами проблемуи или платите.
Я заплатил. Выше цитата ответ поддержки почему не запустилась ос. Я понятия не имею что это за портации. Видимо поломались разделы, как они поломались чёрт их знает.
---------- Добавлено 25.01.2020 в 13:46 ----------
Опять же чтобы все поняли, моё недовольство связано с тем что такие проблемы другие хостеры решали бесплатно. Я даже деталей не знал почему не запустился и т.д. просто включили и всё. И сложилось впечатление что это должен решать хостер. А мне отписал мол нет, мы такое не делаем. Ну теперь хоть знать буду :)
Сейчас после ребута сервер не поднялся. Сколько ребутал сервер всегда подымался. Да, были иногда проблемы очень редко но хостере обычно их быстро решал.
Скажу вам по своему опыту системного администрирования - 99% проблем ОС на сервере можно решить без перезагрузки сервера. Если же проблемы решать ребутом, то они будут накапливаться и всплывать как раз во время ребута в виде того, что ОС полностью со всеми сервисами может не подняться.
В вашем случае тех. поддержка проверила файловую систему на ошибки - автоматически их поправила и после ваш сервер загрузился. Откуда ошибки появились в файловой системе сказать сложно - если вы перегружали не командой Reboot, а ресетом через ipmi, то это и есть то, что привело к случайной ошибке (не критичной) в файловой системе и ОС заметив это отказалась загружаться без проверки файловой системы.
не по теме, Rustelekom, скажите, а это ваш блог?)) Потому что больше я никого не видел, чтобы тот употреблял партации)
Не мой лично и не компании, это частный блог.
Ну вообще-то разделы от перезагрузки не ломаются обычно.
Ну вообще-то разделы от перезагрузки не ломаются обычно.
А кто знает что было ДО перезагрузки и зачем вообще отправили сервер на перезагрузку?
А кто знает что было ДО перезагрузки и зачем вообще отправили сервер на перезагрузку?
На сервер работает много по для трансляции игр на другой сервер. Сторонний сервер дисконнектил наше по, нужно было перезагрузить по. Мне было лень и я перезагрузил сервак т.к. он скриптом сам всё подымает. :)
На сервер работает много по для трансляции игр на другой сервер. Сторонний сервер дисконнектил наше по, нужно было перезагрузить по. Мне было лень и я перезагрузил сервак т.к. он скриптом сам всё подымает. :)
Ну сервер же явно не перезагружался сразу после установки, может быть там УЖЕ был косяк какой-то.
Ну сервер же явно не перезагружался сразу после установки, может быть там УЖЕ был косяк какой-то.
Я честно не знаю какой там косяк. Много раз перезагружал и всё было нормально. Сейчас вот впервые у рустелеком ошибка. Ещё несколько раз не подымался у айхор, таже система стояла. Ну они быстро исправляли это.
Я не знаю с чем это связано. В системные процессы не лезу, запускаю только своё ПО.
---------- Добавлено 25.01.2020 в 15:57 ----------
С такой ошибкой встречался часто и на других серверах у других хостеров. Тоже после ребута не подымался, решали также быстро. Я не придавал особого значения, мол ос баганула бывает.
Я честно не знаю какой там косяк. Много раз перезагружал и всё было нормально. Сейчас вот впервые у рустелеком ошибка. Ещё несколько раз не подымался у айхор, таже система стояла. Ну они быстро исправляли это.
Я не знаю с чем это связано. В системные процессы не лезу, запускаю только своё ПО.
---------- Добавлено 25.01.2020 в 15:57 ----------
С такой ошибкой встречался часто и на других серверах у других хостеров. Тоже после ребута не подымался, решали также быстро. Я не придавал особого значения, мол ос баганула бывает.
ПО самое может залезать в систему, особенно стороннее. Просто так ОС багнуть НЕ может. НЕ бывает.
Максимум, что я видел это ОЧЕНЬ долгая загрузка из-за пересчёта квот или же при обновлении ядра, что-то не состыковалось.