- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Дмитрий Громов, подскажите пожалуйста, можно ли в рекомендательном виджете запретить показывать разделы сайта и главную страницу? Хотелось бы, чтобы показывались только статьи. Если да, то как это сделать?
Добрый день! В рекомендательном виджете можно запретить показ определенных разделов сайта и/или публикаций. Сделать это можно на вкладке «Источник контента» в настройках виджета. В поле «Запрещенные разделы сайта» впишите путь к разделам, которые вы не хотите загружать в виджет. Путь укажите от корня сайта, в начале /. Максимальная длина пути — 128 символов. Использовать этот параметр стоит только в тех случаях, когда требуется загружать публикации из всех разделов, кроме заданных (поле «Разрешенные разделы сайта» пустое). Посмотрите, пожалуйста, информацию: https://yandex.ru/support/partner2/web/recommendation-widget/create.html#create__permitted-or-not
Также фильтровать публикации можно с помощью тегов. Например, тег < yandex_recommendations_tag > позволяет загружать в виджет публикации или запрещать загрузку публикаций с заданным тегом. Отмечу, что название тега вы придумываете самостоятельно. Подробнее можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/support/partner2/web/recommendation-widget/source.html#tags
В рекомендательном виджете можно запретить показ определенных разделов сайта
Дело в том, что мне нужно запретить именно разделы, но не нужно запрещать статьи, находящиеся в этих разделах. Получается, если я запрещу разделы указанным вами образом, статьи, находящиеся в этих разделах будут также запрещены к показу в виджете. Так получается?
Дело в том, что мне нужно запретить именно разделы, но не нужно запрещать статьи, находящиеся в этих разделах. Получается, если я запрещу разделы указанным вами образом, статьи, находящиеся в этих разделах будут также запрещены к показу в виджете. Так получается?
Сделайте проще. НЕ запрещайте, а размешайте тогда. Проставьте тег <yandex_recommendations_tag > только на страницах статей и в разрешениях укажите этот тег. Тогда будут показываться только статьи и не будут выдаваться ни страницы пагинации, ни главная.
У меня в ворпрессе было так (может есть и правильней вариант)
in category - id категории
yandex_recommendations_category - название категории для отображение на плитке рекомендации
yandex_recommendations_tag - сам тег, который нужно будет указать в разделе "разрешенные теги".
<?php if( is_single() ){ ?>
<?php if (in_category([237])): ?><meta property="yandex_recommendations_category" content="новости1"/><meta property="yandex_recommendations_tag" content="news"/><?php endif;?>
<?php if (in_category([326])): ?><meta property="yandex_recommendations_category" content="новости2"/><meta property="yandex_recommendations_tag" content="news2"/><?php endif;?>
<?php if (in_category([1476, 1821, 1939, 1985, 1477, 1478])): ?><meta property="yandex_recommendations_category" content="Новости3"/><meta property="yandex_recommendations_tag" content="news3"/><?php endif;?>
<?php } ?>
Дело в том, что мне нужно запретить именно разделы, но не нужно запрещать статьи, находящиеся в этих разделах.
Как я отмечал ранее, фильтровать публикации в виджете можно с помощью тегов. Сделать это можно с помощью тегов < yandex_recommendations_tag > или <yandex_recommendations_kill> . Все страницы, помеченные тегом <yandex_recommendations_kill> , не будут рекомендоваться в виджете. Например, если страницу с разделом пометить таким тегом — она (страница) не будет показываться в рекомендательном виджете. На статьи, находящиеся в этом разделе, это никак не повлияет.
Получается, если я запрещу разделы указанным вами образом, статьи, находящиеся в этих разделах будут также запрещены к показу в виджете. Так получается?
Да, все верно. Если запретить показ определенных разделов сайта в настройках виджета, то все статьи, входящие в раздел, не будут рекомендоваться в виджете.
Дмитрий Громов, спасибо за ответ. Вроде все стало ясно.
Дмитрий, спасибо за Ваши дельные рекомендации. Подскажите еще пожалуйста, как правильно нужно делать, чтобы не показывались уже просмотренные материалы. И с галкой "Фильтровать прочитанное", и без неё - в виджете крутятся одни и те же страницы. Движок сайта все страницы с get-параметрами 301-м кодом редиректит на страницы без параметров. Метрика установлена везде. На самих "рекомендуемых" страницах виджетов нету, только метрика. Что нужно сделать, чтобы посещенные страницы не показывались в виджете? Добавить на них виджет, не отбрасывать параметр yrinfo? Каков алгоритм?
Добрый день! В рекомендательном виджете по умолчанию работает алгоритм, который использует машинное обучение, чтобы определить, показывать пользователю публикацию, которую он уже читал, или нет. При этом учитывается множество факторов. Также можно включить опцию «Фильтровать прочитанное» в настройках виджета, которая позволит принудительно заблокировать прочитанные пользователем публикации. Однако эксперименты показали, что машинное обучение справляется с фильтрацией эффективнее. Поэтому рекомендую использовать настройки по умолчанию, т.е. не включать опцию «Фильтровать прочитанное». Посмотрите, пожалуйста, информацию: https://yandex.ru/support/partner2/web/recommendation-widget/create.html#create__creation
Если наблюдается повторная рекомендация статей в виджете и при настройках по умолчанию, и при настройке «Фильтровать прочитанное», то надо искать причины. Для этого пришлите, пожалуйста, мне в ЛС ваш партнерский логин, ID виджета и ссылку на любую страницу, на которой он установлен. Проанализируем с коллегами и вернусь с комментариями.
Кто-нибудь использует рекомендательный виджет на форумах? Не совсем просто понять почему в виджете несколько раз повторяется одна и та же форумная тема.
Добрый день! Чтобы детально рассмотреть вашу ситуацию потребуется дополнительная информация. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ваш партнерский логин, ID виджета и ссылку на страницу, на которой он установлен. Также пришлите ссылку на тему форума, которая повторяется в виджете. Посмотрим с коллегами в чем может быть причина и приду с ответом.