Когда ssd подешевеют до уровня hdd?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
treshnyuk:
Да, поэтому TLC от производителей для премиум решений и TLC с алиэкспресса по доллару за ведро рознь, хотя стоит отметить, к примеру m2 SSD ноунейм (kingspec) несмотря на отсутствие бренда, плагиат названия под нормальный бренд, уступает всем вменяемым m2 решениям но в тоже время быстрее или на уровне SATA SSD формфактора 2.5 ☝

Судя по тому, что Вы выше написали "1700MB/s запись", Вы считаете кратковременную линейную запись единственным или хотя бы главным показателем? Это не так:)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268

Кстати тут вышли новые ссд 5000 скорость чтения. Вот думаю есть ли смысл с 2500 переходить. Кто уже обновил? Я про домашний пк если че =)

Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
sapsan72:
Вот думаю есть ли смысл с 2500 переходить.

Увеличение производительности ОС не увидите.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
awasome:
В соседней теме писал: 10 убога в плане оптимизации и эффектов, на 7 скорость работы намного-много быстрее за счет отсутствия задержек, пусть даже микро. То есть на бюджетном смартбае, купленном 5 лет назад, скорость работы системы выше (7 винда), чем на куда более шустром самсунге 850 (10 винда). Значит, в моем случае покупка дорогущего ssd не даст никакого прироста, если я буду работать на 10. Выход - юзать 7 или линукс.

ССД уже обрабатывают графические эффекты? И что за оптимизация ФС такая?

Вин10 в некоторых случаях быстрее вин7, медленнее никогда.

A
На сайте с 20.08.2010
775
bruder:
ССД уже обрабатывают графические эффекты?

Причем тут это? Речь о том, что 10 - кусок дерьма, который хоть на hdd, хоть на ssd еле бздит после 7 благодаря таким же дерьмовым создателям.

bruder:

И что за оптимизация ФС такая?

Шо?

bruder:

Вин10 в некоторых случаях быстрее вин7, медленнее никогда.

Примеры сказок в студию. Загрузка приложений на 7 быстрее, скорость открытия окон быстрее, даже переключение между окнами - и то быстрее.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
awasome:
Примеры сказок в студию. Загрузка приложений на 7 быстрее, скорость открытия окон быстрее, даже переключение между окнами - и то быстрее.

У вас что-то лагает, нужно разбираться почему. Так как ничего подобного на Win10 нет, все работает мгновенно.

A
На сайте с 20.08.2010
775
AlexStep:
У вас что-то лагает, нужно разбираться почему. Так как ничего подобного на Win10 нет, все работает мгновенно.

У меня была такая же мысль, поэтому, когда я был в гостях, попросил поюзать мощный комп - все тоже самое. Собсна, ссылка доказывает, что 10 тупо тупая и медленная /ru/forum/comment/16322213

Вы, видимо, просто не привыкли к тому, чтобы вкладка или контекстное меню срабатывали за долю секунды - я работаю именно так, и даже небольшая задержка для меня очень заметна. Это я молчу про эффекты в дефолтном приложении для просмотра картинок - за такое надо в сибирь ссылать.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Может вам анимации/эффекты мешают? Вот тут пробовали отключать?

Win-R -> sysdm.cpl -> Дополнительно -> Быстродействие.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
awasome:

Примеры "сказок": UWP и компрессия памяти.

Ладно эффекты, которые может быть и дольше длятся, а ты не знаешь как их отключить. Но давай-ка расскажи про различия в работе с диском.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
bruder:
Примеры "сказок": UWP и компрессия памяти.

Ладно эффекты, которые может быть и дольше длятся, а ты не знаешь как их отключить. Но давай-ка расскажи про различия в работе с диском.

Ну вообще скорость 500-1000-2500-5000 МБайт/с применима для работі с одним огромным файлом, для работы системы используется 100500 мелких файлов и разницы между разными SSD реально чувствуется при работе с частыми переключениями окон и т.д. ведь там скорость обработки уже на порядки ниже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий