- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Забудьте про hdd, еще лет 5 назад все солидные шаред-хостинги отказались от них и перешли исключительно на ssd
Это если как только персональный диск прилагается к vps - таких хостеров единицы.
То есть, если ssd общий то разницу с hdd не почувствуешь? Чушь. Вы попробуйте взять впс на hdd, накатить ispmanager и просто походить по разделам панели, всё видно невооруженным глазом.
Просто хотелось узнать, насколько практически быстрее будет открываться сайт на SSD, ведь в основном тормозит софт сервера, процессор, а не работа с файлами
Приблизительно. Ну, например в 2 раза, в 10 раз, или в 100 )
Вы правы, скорость сайта зависит от типа накопителя лишь косвенно. Однако, представьте ситуацию, когда, помимо прочих влияющих факторов, ваши соседи по хостингу на HDD начнут массово что-то делать. Ну, например, бэкапы. В этот момент разница будет более, чем чувствительной. А если предположить, что на сервере лишь один клиент - вы, и у вас всё грамотно настроено и закешировано, разницы при работе, скорее всего, не будет.
Но лучше не рисковать.
.. и потребляйтеры с хламом в головах.
От того, что с SSD читается быстрее - ровным счётом не следует что сайт будет работать быстрее.
Разница между HDD и SSD, думаю, очевидна (по крайней мере для дедика, при прочих равных). А разницы в цене почти нет, если не требуется овердофига гб места...
А что насчёт SSD vs NVMe?
А разницы в цене почти нет
Ну для всех разница в цене разная, для кого-то и 100 рублей существенно, а для кого-то и 30 тысяч это копейки, плюс не стоит забывать, что SSD диски бывают разного объёма и класса, а соответственно и цена разная!
еще лет 5 назад все солидные шаред-хостинги отказались от них и перешли исключительно на ssd
может у вас список есть какие солидные, какие нет? просмотрел хостинги, используемые мной, пока без ssd. А они работают дольше, чем ты вебом занимаешься))
может у вас список есть какие солидные, какие нет? просмотрел хостинги, используемые мной, пока без ssd. А они работают дольше, чем ты вебом занимаешься))
Да само собой у многих хостеров всё ещё есть HDD. И не потому что они экономят деньги, а просто потому что для разных задач подходят разные типы дисков.
Например, для хранения файлов больших объёмов эффективнее использовать HDD. Для всяких там VPN тоже нет смысла доплачивать за SSD. Да даже для простых сайтов весомой разницы между HDD в том же RAID-10 и SSD не будет.
vandamme, а мы знакомы с вами, что вы мне тыкаете и знаете, сколько я "вебом" занимаюсь?
Да само собой у многих хостеров всё ещё есть HDD. И не потому что они экономят деньги, а просто потому что для разных задач подходят разные типы дисков.
Например, для хранения файлов больших объёмов эффективнее использовать HDD. Для всяких там VPN тоже нет смысла доплачивать за SSD. Да даже для простых сайтов весомой разницы между HDD в том же RAID-10 и SSD не будет.
Для впс безусловно нужны варианты с hdd, сам использую несколько таких. Но речь шла о шареде.
Да даже для простых сайтов весомой разницы между HDD в том же RAID-10 и SSD не будет.
Для простых сайтов или для ГС?
Скорость чтения/записи начинает влиять когда ваша табличка в бд перестает помещаться в оперативную память, в этот момент база судорожно начинает читать блоками с диска и вот тут производительность проседает катастрофически.
Дедик и с HDD будет в большинстве норм, шаред с ssd упрется скорее всего в другие лимиты, а вот виртуалка зависит от задач. Под бд и "горячие" данные берутся производительные диски, под хранение и "холодные" данные HDD больших объемов. Сейчас появляются хостеры которые дают возможность прокидывать разные типы дисков к одной виртуалки, например у меня база 40Гб и файлов на 200Гб, мне не выгодно брать ssd на >240 Гб, а на HDD 40Гб база начнет проседать.
А в шаред особо вникать нет смысла, там можно разместить только не требовательные к ресурсам проекты, потому что если проект будет требовательный вас попросят удалиться, так как вы будете мешать остальным
Вопрос то почему возник.
Сейчас, хостеры в тарифах акцентируют внимание на фактор SSD
Но речь не о преимуществах SSD в скорости перед HDD. Это и так понятно.
Речь идет о преимуществах клиента.
Для хостера, понятно что будет выше производительность сервера, соответственно он может больше клиентов разместить на сервере.
Но меня как клиента, интересует только скорость открытия страниц моего сайта.
---------- Добавлено 04.10.2018 в 03:53 ----------
Например, моя страница, состоит из 10 файлов (HTML + картинки).
Разница в считывании этих файлов , между дисками SSD и HDD, равна 0.001 сек
Получается что если стоит SSD, то мои страницы будут быстрее открываться всего на 0.001 сек ?