- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
прошло 3,5 месяца ожидания ответа...
теперь только полнотексты
«Яндекс.Дзен» объявил о переводе своей ленты на формат подписок
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/03/2022/6221d5009a79470384015e36?from=newsfeed
Кто-нибудь почувствовал разницу?
Подробнее на РБК:
Я лично и так не понимал монетизацию методом подписок. И тут не я такой дурак. Спросил знакомых которые ведут каналы. Один как получал 5 рублей в день, так и получает. Другой получал 5 рублей, стал получать 7 рублей. Как это все отражалось на каналах с RSS - я тоже не въехал.
Побаивался нового формата, но пока что всё весьма ОК.
Канал попал в рекомендации, которые выводятся вместо ленты, с них довольно резво идут новые подписчики. Не тысячами в день, конечно, но за 2 дня почти тысяча набежала, что для моего небольшого канала просто супергуд. Доход даже чуть выше среднего, но это потому что в последнее время я писал в основном посты, т.е. с рекламы капало мало, и возросшее вознаграждение за подписчиков сумело перебить прежнюю цифру. Если бы писал больше статей, то, вероятно, сейчас мой доход уменьшился бы.
Короче, в моей ситуации всё пока выглядит, можно сказать, шоколадно.
Подробнее на РБК:
У нас СМИ, работаем по RSS. У нас 70+ тыс подписчиков. Со вчерашнего дня трафика с ДЗЕНа стало в 8 раз меньше обычного, просто катастрофическая ситуация. ((
Тоже трафик обвалился.
«За последние дни на платформе «Яндекс.Дзен» стремительно вырос объем контента, а также значительно изменился его контекст. В таком случае невозможно добиться высокого качества персонализации.
А кто их дергал собственно чуть ЛИ не ТРЕБОВАТЬ ПОСТЫ...? Вопрос риторический.
Официально не требовали но:
- программа поддержки постов раз,
- реклама формата два.
Ради теста проверил: сделал статью, не пост на офигенно хорошую тему - результат 100 дочитываний. Создал какой-то пост-ахинею - 1к просмотров. Пообщался с блогерами, такая же шляпа. Т.е алгоритм перенастроен ручками именно так, чтобы охват был у статей во много раз меньше, чем у постов. Так что вырос объем контента только по этой причине. Тут щас каждый дурак может посты создавать с тремя предложениями в надежде что его возьмут в программу поддержки постов. То есть контента стало больше, а качество в очередной раз упало.
О том, что "значительно изменился его контекст". И что такого? Ситуация в мире меняется - меняется и контент, причем тут высокое качество персонализации. Все это ширма. Качество персонализации хромало и без этого.
Зачем в итоге порезали РСС опять непонятно, так как объем контента вырастет еще больше в самой платформе и персонализировать вообще будет нечего, будет просто шквал информации, от котиков с блюдами в казане до ракеты илона маска.
У нас СМИ, работаем по RSS. У нас 70+ тыс подписчиков. Со вчерашнего дня трафика с ДЗЕНа стало в 8 раз меньше обычного, просто катастрофическая ситуация. ((
По всем проектам фиксирую полное отключение от РСС, пару пользователей по инерции заходят, но это уже не то. Так что прощаемся, спасибо за приятные 5 лет трафика. На фоне обострения после 24 февраля, проекты все убыточные стали. Трафик даже если и есть, он не приносит теперь тех доходов что были раньше. Спасибо одному человеку и все его знают ;)
Да причем тут этот человек? Просто так совпало. В это же время гении из Дзена просто "убили" ленту рекомендаций. Вы ленту видите с каналами на которые не подписаны? Как всегда было. Я не вижу. Вместо этого одни жёлтые кнопки "подписаться" и реклама. Просто жесть.
Да причем тут этот человек? Просто так совпало. В это же время гении из Дзена просто "убили" ленту рекомендаций. Вы ленту видите с каналами на которые не подписаны? Как всегда было. Я не вижу. Вместо этого одни жёлтые кнопки "подписаться" и реклама. Просто жесть.
Тут еще много чего "просто так совпадет", а человек этот как бы не при чем?
Убили они потому что в такие времена денежка и самими нужна