Яндекс.Дзен. Часть 9

M
На сайте с 30.04.2009
106
qilly:
Подскажите, а комменты к публикациям в канале нужно чистить от ругани? Как Дзен относится к негативным комментам?

Паралельно ему. Комментарии не индексируются, а комментаторы неизвестные личности.

---------- Добавлено 20.03.2020 в 19:09 ----------

qwerty2009:
Сидел и вспомнил, что когда-то читал канал побег из курятника. Нашёл канал. смотрю а он не обновляется и рекламы нет. Кто знает, что случилось с каналом или с автором?

Может просто месячный бан. Без рекламы нет смысла и писать. Сейчас на других каких-нибудь каналах пишет.

qilly
На сайте с 28.03.2008
403
marcoins:
Паралельно ему. Комментарии не индексируются, а комментаторы неизвестные личности.

А это точно?) Есть какие-то пруфы? В помощи Дзена не нашел инфы на этот счёт...

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
210
qilly:
А это точно?) Есть какие-то пруфы? В помощи Дзена не нашел инфы на этот счёт...

Точно. У меня под одной статьёй (про недвижимость, кстати, что уже само по себе смешно) 99% комментариев были негативными. Но лайков было много и статья успешно крутилась три месяца + через бонусные показы.

Все комментарии с матом, с нарушением текущего законодательства, разные угрозы - всё без последствий для канала. А что там с теми, кто их пишет, - это уж пусть они сами разбираются. На Дзене в принципе внятных комментариев раз-два и обчёлся. Что же теперь? Весь Дзен закрывать? 😂

qilly
На сайте с 28.03.2008
403

Подскажите еще, плиз, если на канале размещаются рецензии о фильмах, сериалах, то откуда лучше брать фото заглавное, чтобы не попасть под нарушение авторских прав? Какие без боязни можно фото фильмов-сериалов использовать? Официальные постеры запрещено...?

clowdia
На сайте с 25.04.2010
92
qilly:
Подскажите еще, плиз, если на канале размещаются рецензии о фильмах, сериалах, то откуда лучше брать фото заглавное, чтобы не попасть под нарушение авторских прав? Какие без боязни можно фото фильмов-сериалов использовать? Официальные постеры запрещено...?

Canva вам в помощь. Особенно премиальный аккаунт. Загружаете кадр в макет и изгаляетесь, чтоб в стилистике вашего канала. Однако у меня еще ни одна рецензия или подборка не выстрелили в плане показов. Но у меня и канал не о кино.

Профессиональный копирайтинг (https://movillo.ru/copywriting): все виды текстов на заказ
qilly
На сайте с 28.03.2008
403

У кого сайты принимали по RSS - через сколько у вас пошел трафик?

clowdia:
Canva вам в помощь. Особенно премиальный аккаунт. Загружаете кадр в макет и изгаляетесь, чтоб в стилистике вашего канала. Однако у меня еще ни одна рецензия или подборка не выстрелили в плане показов. Но у меня и канал не о кино.

Вопрос был в другом - откуда брать фото для рецензий о кино итд, чтобы не попасть под нарушение авторских прав...

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
qilly:
Вопрос был в другом - откуда брать фото для рецензий о кино итд, чтобы не попасть под нарушение авторских прав...

Так делайте скрины с фильмов (видео) и обрабатывайте их в любом ФШ... clowdia дала вам наводку на прекрасный редактор))

Впрочем... можно и не обрабатывать, скрин - это и без обратотки уник. Но, если кто-то из артистов предъявит претензию, тут пофиг, скрин это или фото из свободного доступа.

Тут вы рискуете. Но шанс риска настолько минимален, что я бы не принимала его во внимание. Фотками "общественных" людей пестрят мильоны ресурсов, что - каждому сайту претензию предъявляют? Нет, конечно))

Сама я никогда с фото не заморачиваюсь. Беру из свободного доступа ☺ Но если канал вам очень-преочень дорог, воспользуйтесь скриншотами. Хотя... и это не гарантия того, что канал не уйдёт под фильтр по надуманной причине.

qilly
На сайте с 28.03.2008
403

Коллеги, подскажите, через сколько у вас пошел трафик после подключения сайта через RSS?

Несколько дней (4-5) назад подключили сайт, но трафика до сих пор нет - точнее есть, но совсем мизер 10-12 посетителей. Публикации в ленту канала попадают, все ок.

В поддержку написал, сказали, мол всё ОК с каналом и лентой.

ON
На сайте с 07.05.2018
41
qilly:
Коллеги, подскажите, через сколько у вас пошел трафик после подключения сайта через RSS?

Несколько дней (4-5) назад подключили сайт, но трафика до сих пор нет - точнее есть, но совсем мизер 10-12 посетителей. Публикации в ленту канала попадают, все ок.

В поддержку написал, сказали, мол всё ОК с каналом и лентой.

Примерно через две недели. Но это было почти два года назад.

qilly
На сайте с 28.03.2008
403
OlegNikov:
Примерно через две недели. Но это было почти два года назад.

Да я помню вы вроде бы жаловались как раз, что не идёт трафик. Потом через две недели пошел сразу мощно или постепенно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий